Eneldo

Aceite Esencial de Eneldo

Un clásico aliado del sistema digestivo

  • Excelente tónico digestivo.
  • Ayuda a eliminar los gases.
  • Interesante para usos culinarios.
  • Indicado para tonificar y estimular.
  • Lote actual: AEEDS0425
  • Caducidad mínima: Abr. / 2025

Elige una opción:

  • 5ml 3,13 €
  • 10ml 4,50 €
  • 30ml 9,49 €

Indica cantidad y añade al carrito:

Ficha Informativa

  • INCI: Anethum graveolens
  • Tipo esencial: 100% Puro, completo
  • Extracción: Destilación por vapor
  • Parte usada: Semillas
  • Nota aromática: Media
  • Fuerza del aroma: Fuerte
  • País de origen: India
  • AES-ANELDO
  • Número CAS: 8006-75-5
  • Componentes principales:
    • Carvona
  • Aditivos: Ninguno
Rango de precios Aceite Esencial de Eneldo en Mi Cosmética Casera desde 3,13 € hasta 9,49 € en 3 formatos.
Precios siempre IVA incluido.

Descripción

Originario del sur de Europa, de Asia central y meridional el eneldo es un condimento parecido al hinojo, se encuentra en estado silvestre y es apreciado por sus propiedades medicinales desde la Antigüedad. En Egipto se usaba para aliviar trastornos digestivos y para el dolor. En Grecia aplicaban sus hojas en los ojos con el fin de conciliar el sueño más rápidamente. En la India forma parte de la farmacopea ayurvédica.
Como especia se usa principalmente para condimentar el pescado.

USOS

Por vía olfativa

El aceite esencial de eneldo no suele emplearse por vía olfativa.

Por vía tópica

(Debidamente diluido con aceite vegetal).
Este aceite esencial es un excelente aliado del sistema digestivo. Previene las flatulencias, favorece las funciones hepáticas y cuida el intestino especialmente si uno sufre de colitis.

Para beneficiarnos de sus propiedades lo usaremos en masaje en la zona abdominal. Diluiremos 2 gotas del aceite esencial con 6 gotas de aceite vegetal de avellana o cualquier otro aceite vegetal y aplicaremos un masaje circular en la zona abdominal según necesitemos.

Se podría contemplar su uso por vía oral bajo la supervisión de un profesional de la salud experto en aceites esenciales.


Aplicaciones en olfactología (bienestar psico-emocional)

El aceite esencial de eneldo no se suele usar en olfactología.

Precauciones

No usar durante el embarazo. No usar en niños menores de 6 años. No usar puro en la piel.

No aplicar directamente sobre la piel, debemos diluirlo en un aceite portador ó respetar la dosis recomendada en caso de cremas y otro tipo de cosméticos. Ésta dosis será de un 1% ó 2% como mucho.

Taxonomía

Nombre Botánico: Anethum graveolens - Familia: Apiaceae - Género: Anethum

Productos relaccionados

Reseñas

Revisiones de Cliente 1 artículo(s)

  - Enviada el 20/8/2019
Compra verificada
Puntuación Imagen de una estrella activa Imagen de una estrella activa Imagen de una estrella activa Imagen de una estrella activa Imagen de una estrella no activa
De momento lo he usado para aromatizar el aceite que usamos para ensaladas. Mmmmmmmmm que rico

    Dar tu Valoración personal

    Estás puntuando: Aceite Esencial de Eneldo

    ¿Cómo puntuarías este producto?

    Tus opiniones sinceras
    ayudarán a otras personas
    en la selección correcta de los productos.