Ficha Informativa
- INCI: Prunus amygdalus dulcus
- Extracción: 1ª Presión en frío
- Tipo aceite: Virgen
- Parte usada: frutos
- Fotosensible: No
- AN002VB
- Nº CAS: 8007-69-0
- Nº EINECS: 291-063-5
- País de origen: España
- Calidad del aceite:
- Densidad (25ºC): 0,917
- Máx. recomendado: 35%
- Información para Jabón:
- Indice SAP: 135 NaOH / 190 KOH
- Indice Yodo: 92 – 106
Ilustración
Amédée Masclef, via Wikimedia Commons
Precios siempre IVA incluido.
Descripción
El aceite de almendras es probablemente uno de los aceites vegetales más conocido y utilizado por aquellas personas que tienen una piel sensible, seca y delicada. Recomendado para prevenir las estrías especialmente durante el embarazo y para cuidar la piel de los más pequeños, este gran aliado de la piel no puede faltar en casa.Es un excelente emoliente, nutre la piel en profundidad y previene la deshidratación.
Es uno de los aceites vegetales más indicados para las pieles secas. Suaviza, repara, calma los picores y alivia las rojeces.
Conviene conservarlo en un lugar fresco y oscuro. Recomendamos añadirle vitamina E para conservarlo de forma óptima.
Lo combinaremos con algunos de estos aceites esenciales para unos mejores resultados:
Estrías: petit grain naranjo amargo, naranja dulce, lavanda, geranio.
Picores o inflamación de la piel: manzanilla azul, milenrama, lavanda
Piel seca: palmarosa, palo de rosa, lavanda
Precauciones
Evite usarlo si tiene alergia al fruto del que se extrae este aceite vegetal. Se trata de un producto natural.
Presentación
Este aceite está envasado en Cristal
Taxonomía
Nombre Botánico: Prunus amygdalus dulcis - Familia: Rosaceae - Género: Prunus
Puede alcanzar de 3 a 5 m de altura. De tallo liso, verde y a veces amarillo cuando es joven, pasa a ser agrietado, escamoso, cremoso y grisáceo cuando es adulto. Son de hoja caduca, las hojas son simples, lanceoladas, largas, estrechas y puntiagudas, de 7,5 a 12,5 cm de longitud y color verde intenso, con bordes dentados o festoneados.
La flor solitaria o en grupos de 2 o 4, es pentámera con cinco sépalos, cinco pétalos con colores variables entre blanco y rosado dependiendo de las especies de unos 3 a 5 cm de diámetro. Los frutos de unos 3 a 6 cm de longitud en drupa con exocarpio y mesocarpio correosos y endocarpio duro, oblongos, elipsoidales, con carne seca, tomentosos, de color verde, dehiscentes. Tarda de 5 a 6 meses en madurar desde que cuaja.
El fruto del almendro es la almendra. El aceite de este fruto es utilizado como emoliente, y la esencia de almendras amargas en perfumería, por su aroma.
Productos relaccionados
Reseñas
Revisiones de Cliente 39 artículo(s)
Puntuación |
---|
|
Dar tu Valoración personal |
Tus opiniones sinceras |