Alcaravea

0 opiniones | Opina sobre este producto

Aceite Esencial de Alcaravea

También llamada Comino de prado

La alcaravea pertenece a la gran familia de las umbelíferas, se la llama a veces comino de prado y es que es, por decirlo de alguna forma, prima hermana del comino. Se usa para condimentar guisos, quesos y bebidas especialmente en países nórdicos.
Se han encontrado semillas en lugares prehistóricos así como en tumbas en Egipto indicándonos que esta planta se lleva consumiendo desde hace siglos. En España se menciona en recetas que remontan al siglo XVI.
El aceite esencial de alcaravea es muy interesante por sus propiedades digestivas y mucolíticas. Es indicado para facilitar la digestión, para prevenir flatulencias y se recomienda para luchar contra el estreñimiento
Estudios recientes muestran su interés en caso de disbiosis intestinal.

Su aroma es peculiar y discreto, evoca muy ligeramente a la hierbabuena.

  • Lote actual: AEALC0825
  • Caducidad mínima: Ago. / 2025

Elige una opción:

  • 5ml 3,25 €
  • 10ml 5,05 €
  • 30ml 10,85 €
  • 50ml 15,85 €

Indica cantidad y añade al carrito:

Ficha Informativa

  • INCI: Carum carvi
  • Tipo esencial: 100% Puro, completo
  • Índice refracción: 1,485 - 1,492
  • Extracción: Destilación por vapor
  • Parte usada: Semillas
  • Nota aromática: Especiada, fresca
  • Fuerza del aroma: Fuerte
  • País de origen: Francia
  • AES-ALCARAVEA
  • Número CAS: 8000-42-8
  • Número EINECS: 288-921-6
  • Componentes Principales:
    • Carvona: 78,80%
    • Limoneno: 7,11%

    Estos componentes son Específicos para este Lote. El Quimiotipado se realiza mediante análisis de GCMS.

  • Aditivos: Ninguno
Ilustración de Aceite Esencial de Alcaravea

Rango de precios Aceite Esencial de Alcaravea en Mi Cosmética Casera desde 3,25 € hasta 15,85 € en 4 formatos.
Precios siempre IVA incluido.

Descripción


Usos del Aceite esencial de Alcaravea:

Por vía olfativa.

El aceite esencial de alcaravea no suele emplearse por vía olfativa aunque podría contemplarse su uso para fluidificar mucosidad. En este caso se incluiría en vahos junto con aceite esencial de eucalipto radiata o ravintsara.

También podría ser útil para refrescar y despejar la mente.

En este caso combina este aceite esencial con por ejemplo aceite esencial de albahaca exótica qt metichavicol y aceite esencial de limón.

Adaptando la cantidad según el modelo de difusor que usas. Tres a cuatro difusiones por día, media hora.

Por vía Tópica:

Lo aplicaremos siempre debidamente diluido con un aceite portador.

Este aceite esencial es un gran aliado del sistema digestivo. Es uno de los más efectivos para prevenir flatulencias así como para favorecer las digestiones.
Para este tipo de situación diluye 2 gotas del aceite esencial con 6 gotas de aceite vegetal de avellana o cualquier otro aceite vegetal y aplica un masaje circular en la boca del estómago

Se podría contemplar su uso por vía oral bajo la supervisión de un profesional de la salud experto en aceites esenciales.


Aplicaciones del Aceite esencial de Alcaravea en olfactología (bienestar psico-emocional):

El aceite esencial de alcaravea no tiene aplicaciones en olfactología.

Nota acerca del contenido de esta ficha descriptiva:
Contenido elaborado por nuestra aromatóloga Antonia Jover.

Las propiedades y aplicaciones contenidas en esta ficha de producto han sido obtenidas de obras y documentos de investigación de referencia. Toda la información que en ella se expone es meramente informativa y no puede considerarse como una información o aplicación médica. Consulte a su médico o profesional de la salud para aplicaciones específicas.


Apariencia: Liquido transparente, desde incoloro a amarillo tenue

Solubilidad: Insoluble en agua

Precauciones

No usar durante el embarazo y durante la lactancia.

No usar en niños menores de 6 años.

No aplicar directamente sobre la piel, debemos diluirlo en un aceite portador ó respetar la dosis recomendada en caso de cremas y otro tipo de cosméticos. Ésta dosis será de un 1% ó 2% como mucho.

Taxonomía

Nombre Botánico: Carum carvi - Familia: Apiaceae - Género: Carum

Reseñas

Todavía no hay opiniones.

    Dar tu Valoración personal

    Estás puntuando: Aceite Esencial de Alcaravea

    ¿Cómo puntuarías este producto?

    • Drag a file here or for a file to upload.

    • ¿Volverías a comprar este producto?

    Tus opiniones sinceras
    ayudarán a otras personas
    en la selección correcta de los productos.