Ficha Informativa
- INCI: Carum carvi
- Tipo esencial: 100% Puro, completo
- Índice refracción: 1,485 - 1,492
- Extracción: Destilación por vapor
- Parte usada: Semillas
- Nota aromática: Especiada, fresca
- Fuerza del aroma: Fuerte
- País de origen: Francia
- AES-ALCARAVEA
- Número CAS: 8000-42-8
- Número EINECS: 288-921-6
- Componentes Principales:
- Carvona: 78,80%
- Limoneno: 7,11%
Estos componentes son Específicos para este Lote. El Quimiotipado se realiza mediante análisis de GCMS.
- Aditivos: Ninguno

Precios siempre IVA incluido.
Descripción
La alcaravea pertenece a la gran familia de las umbelíferas, se la llama a veces comino de prado y es que es, por decirlo de alguna forma, prima hermana del comino. Se usa para condimentar guisos, quesos y bebidas especialmente en países nórdicos.
Se han encontrado semillas en lugares prehistóricos así como en tumbas en Egipto indicándonos que esta planta se lleva consumiendo desde hace siglos. En España se menciona en recetas que remontan al siglo XVI.
El aceite esencial de alcaravea es muy interesante por sus propiedades digestivas y mucolíticas. Es indicado para facilitar la digestión, para prevenir flatulencias y se recomienda para luchar contra el estreñimiento
Estudios recientes muestran su interés en caso de disbiosis intestinal.
Su aroma es peculiar y discreto, evoca muy ligeramente a la hierbabuena.
Apariencia: Liquido transparente, desde incoloro a amarillo tenue
Solubilidad: Insoluble en agua
Precauciones
No usar durante el embarazo y durante la lactancia.
No usar en niños menores de 6 años.
Taxonomía
Nombre Botánico: Carum carvi - Familia: Apiaceae - Género: Carum
Productos relaccionados
Reseñas
![]() |
Dar tu Valoración personal |
|