Ficha Informativa
- INCI: Prunus amygdalus dulcus
- Extracción: 1ª Presión en frío
- Tipo aceite: Refinado
- Parte usada: frutos
- Fotosensible: No
- AN001
- Nº CAS: 8007-69-0
- Nº EINECS: 273-313-5
- País de origen: España
- Calidad del aceite:
- Densidad (25ºC): 0,94
- Máx. recomendado: 30%
- Información para Jabón:
- Indice SAP: 195,8
- Indice Yodo: 104,1
Ilustración

Amédée Masclef, via Wikimedia Commons
Precios siempre IVA incluido.
Descripción
El aceite de almendras se obtiene del fruto seco de un árbol llamado almendro. Al ser prensado en frío, se obtiene ese elixir que tantos beneficios nos aporta, tanto para la salud como para la estética. Entérate en el siguiente artículo para qué sirve el aceite de almendras y no dudes en comenzar a utilizarlo cuanto antes.
El aceite de almendras está compuesto por grasas monoinsaturadas, ácido oleico y ácidos linoleicos (como el Omega 3 y 6). El color es casi transparente, con toques amarillos o dorados, no tiene un aroma muy fuerte, sino dulce. Se puede emplear para hacer masajes o para uso externo, aunque no está recomendado para el consumo, algunas personas lo suelen utilizar en casos de estreñimiento.
Perfil ácidos grasos
La información contenida a continuación es generada de forma automática basándose en el análisis del lote actual. Esta información es pues, válida para los aceites que adquieres en nuestra tienda siendo un sistema exclusivo.
Propiedades que aporta el Aceite de Almendras Dulces al jabón: acondicionado.
Ácidos Grasos
- Oleico: 64,79%
- Punto de fusion: No especificado
Precauciones
Evite usarlo si tiene alergia al fruto del que se extrae este aceite vegetal. Se trata de un producto natural.
Presentación
Este aceite está envasado en Plástico
Taxonomía
Nombre Botánico: Prunus amygdalus dulcis - Familia: Rosaceae - Género: Prunus
Puede alcanzar de 3 a 5 m de altura. De tallo liso, verde y a veces amarillo cuando es joven, pasa a ser agrietado, escamoso, cremoso y grisáceo cuando es adulto. Son de hoja caduca, las hojas son simples, lanceoladas, largas, estrechas y puntiagudas, de 7,5 a 12,5 cm de longitud y color verde intenso, con bordes dentados o festoneados.
La flor solitaria o en grupos de 2 o 4, es pentámera con cinco sépalos, cinco pétalos con colores variables entre blanco y rosado dependiendo de las especies de unos 3 a 5 cm de diámetro. Los frutos de unos 3 a 6 cm de longitud en drupa con exocarpio y mesocarpio correosos y endocarpio duro, oblongos, elipsoidales, con carne seca, tomentosos, de color verde, dehiscentes. Tarda de 5 a 6 meses en madurar desde que cuaja.
El fruto del almendro es la almendra. El aceite de este fruto es utilizado como emoliente, y la esencia de almendras amargas en perfumería, por su aroma.
Productos relaccionados
Reseñas
Revisiones de Cliente 75 artículo(s)
Puntuación |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
---|
Puntuación |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
---|
![]() |
Dar tu Valoración personal |
|