Alcanfor

Aceite Esencial de Alcanforero

Cinnamomum camphora

  • Aceite esencial 100% puro y natural.
  • Origen China.
  • Nota aromática: fresca, medicinal, mentolada.
  • Lote actual: AEALC1028
  • Caducidad mínima: Oct. / 2028

Elige una opción:

  • 10ml 2,90 €
  • 30ml 5,25 €
  • 50ml 7,20 €
  • 100ml 12,35 €

Indica cantidad y añade al carrito:

Ficha Informativa

  • INCI: Cinnamomum camphora
  • Tipo esencial: 100% Puro, completo
  • Extracción: Destilación por vapor
  • Nota aromática: Alta
  • Fuerza del aroma: Fuerte
  • País de origen: China
  • AES-ALCANFOR
  • Número CAS: 8008-51-3
  • Componentes Principales:
    • 1-8-Cineol: 37,83%
    • Limonene: 22,80%
    • a-Pinene: 19,09%
    • p-Cymene: 10,20%

    Estos componentes son Específicos para este Lote. El Quimiotipado se realiza mediante análisis de GCMS.

  • Aditivos: Ninguno
Rango de precios Aceite Esencial de Alcanforero en Mi Cosmética Casera desde 2,90 € hasta 12,35 € en 4 formatos.
Precios siempre IVA incluido.

Descripción

El alcanforero es un árbol de hoja perenne de la familia Lauraceae que puede alcanzar los treinta metros de altura, de sus hojas, tronco y raíces se extrae el aceite esencial.
Este aceite es potencialmente muy tóxico debido al alto porcentaje de alcanfor que contiene. La FDA lo desaprueba como uso medicinal, tan sólo puede usarse en productos para la piel y en sus dosis permitidas.

Es genial para descongestionar cuando tenemos alguna afección respiratoria, tan sólo impregnando un pañuelo con unas gotas lograremos resultados.
Se consigue controlar la grasa del cuero cabelludo usándolo en champús y otros productos capilares. Mejora afecciones de la piel tales como acné e inflamaciones y por último, ayuda a nuestro sistema circulatorio mediante su aplicación por masajes.

Precauciones

No deben usarlo mujeres embarazadas y niños. Tampoco deben usarlo personas con enfermedades tales como la epilepsia ó el parkinson.

No aplicar directamente sobre la piel, debemos diluirlo en un aceite portador ó respetar la dosis recomendada en caso de cremas y otro tipo de cosméticos. Ésta dosis será de un 1% ó 2% como mucho.

Taxonomía

Nombre Botánico: Cinnamomum camphora - Familia: Lauraceae - Género: Cinnamomum

Es un gran árbol de hoja perenne con las ramas frágiles que alcanza los 20 metros de altura. Las hojas son alternas, pecioladas, de forma ovalada, coriáceas y acuminadas de color verde brillante y con tres nervios principales que presentan en sus axilas unas pequeñas glandulitas.
Las flores son blancas amarillentas y aparecen en Mayo-Junio agrupadas en panículas corimbosas dispuestas en sus axilas. El fruto es una baya en forma de globo de color rojizo que torna a negro cuando madura.

Fragmento de información de https://es.wikipedia.org/wiki/Cinnamomum_camphora

Productos relaccionados

Reseñas

Revisiones de Cliente 9 artículo(s)

  - Enviada el 21/4/2021
Compra verificada
Puntuación Imagen de una estrella activa Imagen de una estrella activa Imagen de una estrella activa Imagen de una estrella activa Imagen de una estrella activa
Lo esperado
Imagen de una estrella activa Imagen de una estrella activa Imagen de una estrella activa Imagen de una estrella activa Imagen de una estrella activa Seguro que genial
Esther B.  - Enviada el 11/1/2021
Compra verificada
Todavía no lo he usado, pero en general los aceites esenciales de esta tienda online me gustan bastante
  - Enviada el 4/12/2020
Compra verificada
Puntuación Imagen de una estrella activa Imagen de una estrella activa Imagen de una estrella activa Imagen de una estrella activa Imagen de una estrella activa
Buen produto
Imagen de una estrella activa Imagen de una estrella activa Imagen de una estrella activa Imagen de una estrella activa Imagen de una estrella activa Perfecto para lo que queria
Cristina .  - Enviada el 5/6/2020
Compra verificada
Un trato muy amable por teléfono
Imagen de una estrella activa Imagen de una estrella activa Imagen de una estrella activa Imagen de una estrella activa Imagen de una estrella activa Me encantó
Laura M.  - Enviada el 28/1/2020
Compra verificada
Me encantó
Imagen de una estrella activa Imagen de una estrella activa Imagen de una estrella activa Imagen de una estrella activa Imagen de una estrella activa Genial
Elsa N.  - Enviada el 27/1/2020
Compra verificada
Lo uso en aromaterapia y en unguentos antigripales
Imagen de una estrella activa Imagen de una estrella activa Imagen de una estrella activa Imagen de una estrella activa Imagen de una estrella activa Genial
Sylcas  - Enviada el 18/12/2019
Compra verificada
Genial en mis cremas para dolor y contracturas
Imagen de una estrella activa Imagen de una estrella activa Imagen de una estrella activa Imagen de una estrella activa Imagen de una estrella activa Me encanta como repelente de insectos
Jennifer S.  - Enviada el 3/12/2019
Compra verificada
La uso en difusor para los múltiples beneficios para la salud y como repelente de bichos, además si te pica algún bicho puedes usarlo en la piel.
Imagen de una estrella activa Imagen de una estrella activa Imagen de una estrella activa Imagen de una estrella activa Imagen de una estrella activa excelente
Mari C.  - Enviada el 10/8/2019
Compra verificada
excelente

    Dar tu Valoración personal

    Estás puntuando: Aceite Esencial de Alcanforero

    ¿Cómo puntuarías este producto?

    Tus opiniones sinceras
    ayudarán a otras personas
    en la selección correcta de los productos.