Ficha Informativa
- INCI: Pimpinella anisum
- Tipo esencial: 100% Puro, completo
- Densidad relativa: 0,984
- Rotación óptica: 0,4
- Índice refracción: 1,555
- Extracción: Destilación por vapor
- Parte usada: Semillas
- Nota aromática: Anisada, dulce
- Fuerza del aroma: Fuerte
- País de origen: España
- AES-ANIS
- Número CAS: 8007-70-3
- Número EINECS: 283-872-7
- Componentes Principales:
- t-Anetol: 90,09%
- g-Himachalene: 1,82%
- Estragol: 1,01%
- 2-Metilbutirato de isoeugenilo: 0,65%
- b-Bisaboleno: 0,41%
- Anisaldehido: 0,33%
Estos componentes son Específicos para este Lote. El Quimiotipado se realiza mediante análisis de GCMS.
- Aditivos: Ninguno
Precios siempre IVA incluido.
Descripción
El anís verde se cultiva en Egipto desde hace miles de años. Fueron los monjes benedictinos quienes lo introdujeron en Europa en el siglo VIII.
Son numerosos los países europeos que producen alguna bebida alcohólica con anís. También es utilizado para aromatizar pastas y pasteles en diferentes lugares del mundo.
Su característico aroma puede resultar especialmente atractivo para algunos mientras otros lo rechazan con fuerza. No hay medias tintas con el anís. O gusta mucho o no gusta nada.
El gran sabio Plinio lo recomendaba para facilitar el sueño y para mantener la piel joven. Hoy día se sigue usando las semillas trituradas para hacer mascarillas de belleza.
Apariencia: Líquido transparente, de amarillo a amarillo oscuro.
Solubilidad: Soluble en alcohol y aceites. Insoluble en agua
Precauciones
No usar durante el embarazo.
No usar en niños menores de 6 años.
Las personas que padecen o han padecido de cáncer hormono-dependiente evitará usar este aceite esencial.
Taxonomía
Nombre Botánico: Pimpinella anisum - Familia: Illiciaceae - Género: Pimpinella
Productos relaccionados
Reseñas
Revisiones de Cliente 5 artículo(s)
|
Dar tu Valoración personal |
Tus opiniones sinceras |