Aceite Esencial de Anís Verde - Matalauva

Aceite Esencial de Anís Verde - Matalauva

Aceite Esencial milenario

El anís verde se cultiva en Egipto desde hace miles de años. Fueron los monjes benedictinos quienes lo introdujeron en Europa en el siglo VIII.

Son numerosos los países europeos que producen alguna bebida alcohólica con anís. También es utilizado para aromatizar pastas y pasteles en diferentes lugares del mundo.

Su característico aroma puede resultar especialmente atractivo para algunos mientras otros lo rechazan con fuerza. No hay medias tintas con el anís. O gusta mucho o no gusta nada.

El gran sabio Plinio lo recomendaba para facilitar el sueño y para mantener la piel joven. Hoy día se sigue usando las semillas trituradas para hacer mascarillas de belleza.
El anís verde se ha usado tradicionalmente como diurético, para mejorar la digestión, evitar flatulencias y para favorecer la lactancia. También se le conoce por sus propiedades emenagogas (favorece la aparición de la menstruación).
El aceite esencial de anís verde se usa también para estos fines y tiene además otra interesante propiedad: fluidifica mucosidad.

  • Lote actual: AESAN0625
  • Caducidad mínima: Jun. / 2025

Elige una opción:

  • 5ml 4,65 €
  • 10ml 6,95 €
  • 30ml 17,65 €

    Agotado

  • 100ml 54,85 €

    Agotado

Indica cantidad y añade al carrito:

Ficha Informativa

  • INCI: Pimpinella anisum
  • Tipo esencial: 100% Puro, completo
  • Densidad relativa: 0,984
  • Rotación óptica: 0,4
  • Índice refracción: 1,555
  • Extracción: Destilación por vapor
  • Parte usada: Semillas
  • Nota aromática: Anisada, dulce
  • Fuerza del aroma: Fuerte
  • País de origen: España
  • AES-ANIS
  • Número CAS: 8007-70-3
  • Número EINECS: 283-872-7
  • Componentes Principales:
    • t-Anetol: 90,09%
    • g-Himachalene: 1,82%
    • Estragol: 1,01%
    • 2-Metilbutirato de isoeugenilo: 0,65%
    • b-Bisaboleno: 0,41%
    • Anisaldehido: 0,33%

    Estos componentes son Específicos para este Lote. El Quimiotipado se realiza mediante análisis de GCMS.

  • Aditivos: Ninguno
Rango de precios Aceite Esencial de Anís Verde - Matalauva en Mi Cosmética Casera desde 4,65 € hasta 54,85 € en 4 formatos.
Precios siempre IVA incluido.

Descripción


Usos del Aceite esencial de Anís verde:

Por vía olfativa.

Lo usaremos en vahos para favorecer la expulsión de mucosidad, para este propósito lo combinaremos por ejemplo con eucalipto radiata, ravintsara, laurel o con mirto verde.
Calienta 200 ml de agua sin que llegue a hervir. Deposita en agua en el recipiente especial para vahos. Añade 4 gotas de aceite esencial de eucalipto radiata y 3 gotas de aceite esencial de anis verde. Respira durante 10 minutos, repite 2 a 3 veces por día.

Por vía tópica.

(Correctamente diluido en un aceite portador)

El aceite esencial de anís verde ayuda a prevenir flatulencias y a expulsar gases. Alivia la hinchazón y el dolor de barriga provocados por la acumulación de gases.
En este caso lo aplicaremos en masaje en la zona abdominal.
Diluye 2 gotas del aceite esencial con 6 gotas de aceite vegetal de avellana o cualquier otro aceite vegetal y aplica un masaje circular en la boca del estómago.

El aceite esencial de anís verde alivia el dolor de la menstruación. Es interesante combinarlo con algún otro aceite esencial complementario, por ejemplo el lavanda, de ylang ylang completo o el de manzanilla romana.
Diluye 2 gotas del aceite esencial de anis verde con 2 gotas de aceite esencial de lavanda (o de manzanilla romana o de ylang ylang) con 4 gotas de vegetal. Repite la aplicación cada 15 minutos 4 veces seguidas. Si necesitas vuelve a aplicar cada 2 horas.

Es común encontrar pastas de dientes naturales aromatizadas con aceite esencial de anís (verde o estrellado). Si te gusta su sabor, es efectivamente una buena opción cuando buscamos alternativas a la menta piperita.

A nivel cosmético podríamos querer comprobar si lo que decía el gran sabio romano Plinio era cierto. ¡Atrévete y prueba el aceite esencial de anís en tus cosméticos anti-edad!

4 gotas de ae de mirto verde
4 gotas ae de lavanda de Sevilla
2 gotas de ae de anis estrellado
2 gotas de ae de lemongrass qt rodinol
15 ml de aceite vegetal de jojoba
10 ml de aceite vegetal de argán
5 ml de aceite vegetal de espino amarillo

Aplicamos 3 o 4 gotas de este aceite directamente en la piel o mezcladas en la crema hidratante.


Aplicaciones en olfactología (bienestar psico-emocional)

El aceite esencial de anís verde, para aquellos que se sienten a gusto con su aroma, pueden recurrir a él cuando quieren sentirse más alegres, tiene fama de ser euforizante.
También resulta útil para controlar antojos de dulces, basta con olerlo directamente para obtener resultados.
En este caso abre el frasco y respira profundamente 5 veces seguidas.

Nota acerca del contenido de esta ficha descriptiva:
Contenido elaborado por nuestra aromatóloga Antonia Jover.

Las propiedades y aplicaciones contenidas en esta ficha de producto han sido obtenidas de obras y documentos de investigación de referencia. Toda la información que en ella se expone es meramente informativa y no puede considerarse como una información o aplicación médica. Consulte a su médico o profesional de la salud para aplicaciones específicas.

Apariencia: Líquido transparente, de amarillo a amarillo oscuro.

Solubilidad: Soluble en alcohol y aceites. Insoluble en agua

Precauciones

No usar durante el embarazo.
No usar en niños menores de 6 años.
Las personas que padecen o han padecido de cáncer hormono-dependiente evitará usar este aceite esencial.

No aplicar directamente sobre la piel, debemos diluirlo en un aceite portador ó respetar la dosis recomendada en caso de cremas y otro tipo de cosméticos.

Taxonomía

Nombre Botánico: Pimpinella anisum - Familia: Illiciaceae - Género: Pimpinella

Planta herbácea anual que forma matas de hasta 1 m de altura. Las hojas en la base son simples, de 2 a 5 cm de largo ligeramente lobuladas mientras que en la parte superior del tallo son pinnadas y más profundamente divididas. Las flores, de 3 mm, son blancas, pentapétalas y surgen en densas umbelas. El fruto es un esquizocarpio oblongo de 3 a 5 mm de largo con un fuerte sabor aromático.

Fragmento de información de https://es.wikipedia.org/wiki/Pimpinella_anisum

Reseñas

Revisiones de Cliente 5 artículo(s)

Un aceite de calidad
Juani T.  - Enviada el 28/9/2022
Compra verificada
Estoy contenta con este producto
No lo he usado estoy segura que es buenísimo como todo
Juani T.  - Enviada el 28/9/2022
Compra verificada
Muy buen producto
Intenso
Verónica R.  - Enviada el 5/5/2021
Compra verificada
Aroma intenso, estupendo para preparados bucales
Estupendo expectorante
Raul G.  - Enviada el 8/3/2020
Compra verificada
Tiene un aroma intenso y muy agradable. Lo utilizo junto con eucalipto, menta y romero para tratar catarros con mucha mucosidad, y resulta un expectorante estupendo.
matalauva.jpg
Me ha parecido estupendo
María M.  - Enviada el 6/8/2019
Compra verificada
Es la primera vez que uso este aceite por lo que no puedo compararlo, pero me ha parecido estupendo

    Dar tu Valoración personal

    Estás puntuando: Aceite Esencial de Anís Verde - Matalauva

    ¿Cómo puntuarías este producto?

    • Drag a file here or for a file to upload.

    • ¿Volverías a comprar este producto?

    Tus opiniones sinceras
    ayudarán a otras personas
    en la selección correcta de los productos.