Aceite Esencial de Lantana BIO

0 opiniones | Puedes dar tu opinión

Aceite Esencial de Lantana BIO

Lantana camara

  • Aceite esencial 100% puro y natural.
  • Certificación ecológica.
  • Origen: Madagascar.
  • Nota aromática: Afrutada, ligeramente cítrica.
  • Lote actual: OELNT1125
  • Caducidad mínima: Nov. / 2025

Elige una opción:

  • 5ml 18,50 €
  • 10ml 33,80 €

Indica cantidad y añade al carrito:

Ficha Informativa

  • INCI: Lantana camara
  • Otros nombres: Cinco negritos, Bandera española
  • Tipo esencial: 100% Puro, completo
  • Densidad relativa: 0,914
  • Rotación óptica: 22,00º
  • Índice refracción: 1.485
  • Extracción: Destilación por vapor
  • Parte usada: Sumidad florida
  • Nota aromática: Alta
  • Fuerza del aroma: Media
  • País de origen: Madagascar
  • OE-LANTANABIO
  • Número CAS: 90046-17-6
  • Número EINECS: 289-985-8
  • Componentes Principales:
    • Davanona: 18,14%
    • β cariofileno: 13,04%
    • Sabineno: 12,97%
    • α Pineno + a Tuyeno: 6,42%
    • 1,8 Cineol: 4,81%
    • β Pineno: 4,73%
    • Bicyclogermacreno: 4,39%
    • α Humuleno: 4,34%
    • Germacreno D: 2,41%
    • α Copaeno: 2,03%
    • Para Cimeno: 1,70%
    • Limoneno: 1,49%

    Estos componentes son Específicos para este Lote. El Quimiotipado se realiza mediante análisis de GCMS.

  • Aditivos: Ninguno
Rango de precios Aceite Esencial de Lantana BIO en Mi Cosmética Casera desde 18,50 € hasta 33,80 € en 2 formatos.
Precios siempre IVA incluido.

Descripción

La Lantana camara es un arbusto nativo de México, Centroamérica y Sudamérica, que da unas flores olorosas de colores distintos cuando son jóvenes con respecto al alcanzar la madurez.

Se utiliza mundialmente como planta ornamental por sus vivos colores, pero está incluida en la lista de las 100 especies exóticas invasivas más dañinas del mundo dada su adaptación, rápido crecimiento y resistencia al fuego.

Esta planta tiene otros nombres curisoso como "5 Negritos" o como "Bandera Española".

Apariencia: Líquido claro, desde amarillo claro a amarillo oscuro

Solubilidad: Insoluble en agua, soluble en aceite

Precauciones

No deben usarlo mujeres embarazadas y niños. Puede producir irritación en la piel, usar con cuidado y siempre diluido.

No aplicar directamente sobre la piel, debemos diluirlo en un aceite portador ó respetar la dosis recomendada en caso de cremas y otro tipo de cosméticos.

Taxonomía

Nombre Botánico: Lantana camara - Familia: Verbenaceae - Género: Lantana

Se considera una especie invasora en muchas zonas tropicales​ y ha cubierto grandes áreas de la India, así como Australia y buena parte de África. Coloniza nuevas zonas cuando sus semillas son dispersadas por las aves. Una vez que llega a una zona se propaga tan rápidamente que los esfuerzos por erradicarla han fracasado completamente. Es resistente al fuego, y crece rápidamente colonizando las zonas quemadas. Se ha convertido en un grave obstáculo para la regeneración natural de importantes especies nativas, incluyendo Sal (Shorea robusta) en el sudeste de Asia, así como diferentes especies de plantas en otros 22 países. En los invernaderos, es notoria por atraer a la mosca blanca. Si bien se considera una plaga en Australia, ofrece refugio contra los depredadores a las especies nativas de marsupiales y un hábitat para los grupos vulnerables de abejas nativas, que anidan en el interior de los tallos. En Sudáfrica se ha prohibido su plantación en jardines, para evitar su propagación excesiva. La ingestión de la planta es nociva para los animales. Las bayas son comestibles cuando están maduras aunque, al igual que muchas otras frutas son levemente venenosas para los seres humanos y el ganado cuando aún están verdes. Se ha incluido en la categoría de "especies invasoras tóxicas" en Florida, y constituye una amenaza en Texas y Hawái. En las islas Galápagos es considerada una especie invasora y se realizan grandes esfuerzos por erradicarla.Fragmento de información de https://es.wikipedia.org/wiki/Lantana_camara

Productos relaccionados

Reseñas

Todavía no hay opiniones.

    Dar tu Valoración personal

    Estás puntuando: Aceite Esencial de Lantana BIO

    ¿Cómo puntuarías este producto?

    Tus opiniones sinceras
    ayudarán a otras personas
    en la selección correcta de los productos.