Aceite Esencial de Incienso Neglecta BIO

0 opiniones | Puedes dar tu opinión

Aceite Esencial de Incienso Neglecta BIO

Boswellia neglecta

  • Aceite esencial 100% puro y natural.
  • Origen: Kenia.
  • Certificación ecológica.
  • Nota aromática: resinosa, balsámica, suave, cálida.
  • Lote actual: ONING1026
  • Caducidad mínima: Oct. / 2026

Elige una opción:

  • Muestra-1ml 5,10 €
  • 5ml 14,30 €
  • 10ml 25,92 €
  • 30ml 73,88 €

Indica cantidad y añade al carrito:

Avísame cuando vuelva a estar disponible.

Ficha Informativa

  • INCI: Boswellia neglecta
  • Tipo esencial: 100% Puro, completo
  • Densidad relativa: 0,87
  • Rotación óptica: -13,4
  • Índice refracción: 1,4681
  • Extracción: Destilación por vapor
  • Parte usada: Resina
  • Nota aromática: Media
  • Fuerza del aroma: Media
  • País de origen: Kenia
  • OE-INCIENSONEG
  • Número CAS: 8050-07-5
  • Número EINECS: 232-474-1
  • Componentes Principales:
    • α pineno: 53,06%
    • α Tuyeno: 14,71%
    • Terpineno 4 ol: 5,65%
    • para Cimeno: 5,61%
    • Limoneno: 1.81%
    • Sabineno: 1,30%
    • α Terpineol: 0,73%
    • Canfeno: 0,77%
    • β Pineno: 0,64%
    • γ Terpineno: 0,60%

    Estos componentes son Específicos para este Lote. El Quimiotipado se realiza mediante análisis de GCMS.

  • Aditivos: Ninguno
Rango de precios Aceite Esencial de Incienso Neglecta BIO en Mi Cosmética Casera desde 5,10 € hasta 73,88 € en 4 formatos.
Precios siempre IVA incluido.

Descripción

El incienso es una resina producida por un pequeño árbol que pertenece a la familia de las burseráceas y al género Boswellia. Estos árboles viven en lugares muy áridos y rocosos donde la climatología es extrema.

La palabra incienso viene del latín incensum que significa encender.

El incienso aparece mencionado en la Biblia un centenar de veces. Fue uno de los regalos que los Reyes Magos entregaron al niño Jesús junto con la mirra y el oro.
Es quemado en templos e iglesias durante los ritos religiosos aún hoy en día.

En la Edad Media ya era utilizado como cicatrizante, también le atribuían la capacidad de fortalecer la vista y la memoria. En la India se usaba además para tratar estados reumáticos. Tradicionalmente se hacían fumigaciones para desinfectar los espacios de vida.
La resina se extrae provocando pequeñas heridas en la corteza del árbol y a partir de ella se obtiene el aceite esencial.

El Boswellia neglecta crece en algunos países de África oriental especialmente en Somalia y Etiopia, también lo podemos encontrar en otros países de África concretamente en Kenia.

El aceite esencial de incienso tiene un aroma suave muy característico que durante unos segundos nos puede llegar a recordar olor a carburante dando rápidamente paso a un aroma cálido, suave que nos reconforta y relaja profundamente.
El aceite esencial de incienso nos invita a saborear un momento de paz y de calma. Es especialmente indicado para acompañar la meditación y para aquietar la mente.

A nivel terapéutico es particularmente apreciado para aliviar dolencias respiratorias y especialmente el asma, también se usa como calmante del dolor y para favorecer la cicatrización de heridas.

Apariencia: Líquido transperante, de amarillo claro a amarillo.

Solubilidad: Soluble en alcohol y aceite, insoluble en agua.

Precauciones

No usar durante el embarazo ni en niños menores de 6 años.

Taxonomía

Nombre Botánico: Boswellia neglecta - Familia: Burseraceae - Género: Boswellia

Productos relaccionados

Reseñas

Todavía no hay opiniones.

    Dar tu Valoración personal

    Estás puntuando: Aceite Esencial de Incienso Neglecta BIO

    ¿Cómo puntuarías este producto?

    Tus opiniones sinceras
    ayudarán a otras personas
    en la selección correcta de los productos.