Aceite Esencial de Incienso Serrata - Silvestre

Aceite Esencial de Incienso de la India Silvestre (Boswellia serrata)

Boswellia serrata

  • Aceite esencial 100% puro y natural.
  • Origen: India.
  • Procedente de pequeñas producciones de zonas silvestres y protegidas.
  • Nota aromática: resinosa, balsámica, cítrica, suave, cálida.
  • Lote actual: SESRT0526
  • Caducidad mínima: May. / 2026

Elige una opción:

  • 5ml 9,18 €
  • 10ml 16,90 €
  • 30ml 46,70 €

Indica cantidad y añade al carrito:

Ficha Informativa

  • INCI: Boswellia serrata
  • Otros nombres: Incienso Salai
  • Tipo esencial: 100% Puro, completo
  • Extracción: Destilación por vapor
  • Parte usada: Resina
  • Nota aromática: Media
  • Fuerza del aroma: Media
  • País de origen: India
  • OAE-INCSILVESTRE
  • Número CAS: 8050-07-5
  • Número EINECS: 232-474-1
  • Componentes Principales:
    • α Pineno
    • Limoneno
    • Mirceno
    • Sabineno
    • α Tuyeno
    • para Cimeno

    Estos componentes son Específicos para este Lote. El Quimiotipado se realiza mediante análisis de GCMS.

  • Aditivos: Ninguno
Rango de precios Aceite Esencial de Incienso de la India Silvestre (Boswellia serrata) en Mi Cosmética Casera desde 9,18 € hasta 46,70 € en 3 formatos.
Precios siempre IVA incluido.

Descripción

El incienso es una resina producida por un pequeño árbol que pertenece a la familia de las burseráceas y al género Boswellia. Estos árboles viven en lugares muy áridos y rocosos donde la climatología es extrema.

La palabra incienso viene del latín incensum que significa encender.
En la India al igual que en otros países donde crece este árbol se ha usado la resina tanto para fines religiosos como para fines terapéuticos.

El incienso aparece mencionado en la Biblia un centenar de veces. Fue uno de los regalos que los Reyes Magos entregaron al niño Jesús junto con la mirra y el oro.
Es quemado en templos e iglesias durante los ritos religiosos aún hoy en día.

En la Edad Media ya era utilizado como cicatrizante, también le atribuían la capacidad de fortalecer la vista y la memoria. En la India se usaba además para tratar estados reumáticos. Tradicionalmente se hacían fumigaciones para desinfectar los espacios de vida.
La resina se extrae provocando pequeñas heridas en la corteza del árbol y a partir de ella se obtiene el aceite esencial.

El Boswellia serrata crece principalmente en la India pero también lo podemos encontrar en África y en Oriente Medio. A veces es llamado incienso ayurveda o incienso salai.

El aceite esencial de incienso de la India tiene un aroma suave con un ligero toque cítrico. Al igual que los demás aceites esenciales de incienso nos invita a saborear un momento de paz y de calma. Es especialmente indicado para acompañar la meditación.

Apariencia: Líquido transparente, de amarillo claro a amarillo

Solubilidad: Soluble en alcohol y aceite. Insoluble en agua

Precauciones

No usar durante el embarazo ni en niños menores de 6 años.

Taxonomía

Nombre Botánico: Boswellia serrata - Familia: Burseraceae - Género: Boswellia

Productos relaccionados

Reseñas

Revisiones de Cliente 2 artículo(s)

Imagen de una estrella activa Imagen de una estrella activa Imagen de una estrella activa Imagen de una estrella activa Imagen de una estrella activa Sutil
Mar  - Enviada el 8/9/2020
Compra verificada
Enamorada de su aroma, simplemente. Compré primero 2 ml para probarlo y ahora me ya, 5 ml. Integrado en mi botiquín
Imagen de una estrella activa Imagen de una estrella activa Imagen de una estrella activa Imagen de una estrella activa Imagen de una estrella activa Me gustado mucho
Gema M.  - Enviada el 5/9/2020
Compra verificada
Me ha gustado mucho

    Dar tu Valoración personal

    Estás puntuando: Aceite Esencial de Incienso de la India Silvestre (Boswellia serrata)

    ¿Cómo puntuarías este producto?

    Tus opiniones sinceras
    ayudarán a otras personas
    en la selección correcta de los productos.