Aceite Esencial de Geranio Macrorrhizum Silvestre y BIO

0 opiniones | Opina sobre este producto

Aceite Esencial de Geranio Macrorrhizum Silvestre y BIO

El mítico Zdravets ahora a tu alcance

  • Potente antiséptico y antimicrobiano.
  • Recomendado para pieles maduras y sensibles.
  • Antiinflamatorio, regenerante y cicatrizante.
  • Ayuda a eliminar manchas por pigmentación.
  • En perfumería añade matices exóticos y es un excelente fijador.
  • Alivia zonas irritadas diluido al 1%.
  • Lote actual: SEGMC1124
  • Caducidad mínima: Nov. / 2024

Elige una opción:

  • 2ml 22,50 €
  • 5ml 39,50 €
  • 10ml 68,92 €

    Agotado

Indica cantidad y añade al carrito:

Ficha Informativa

  • INCI: Geranium Macrorrhizum Herb Oil
  • Otros nombres: Zdravets, Cranesbill, True Geranium
  • Tipo esencial: 100% Puro, completo
  • Densidad relativa: 0,952
  • Rotación óptica: N/A
  • Índice refracción: 1,517
  • Extracción: Destilación por vapor
  • Parte usada: Parte aérea
  • Nota aromática: Alta
  • Fuerza del aroma: Media
  • País de origen: Bulgaria
  • AEGER005
  • Número CAS: 84961-50-2
  • Número EINECS: 84-638-7
  • Componentes Principales:
    • Germacrone: 82,14%
    • α Bisabolol 2,15%
    • γ Elemene: 1,57%
    • γ Terpinene: 1,43%
    • α Eudesmol: 1,03%
    • β Elemene: 0,91%
    • δ Guaiene: 0,76%
    • Limoneno: 0,58%

    Estos componentes son Específicos para este Lote. El Quimiotipado se realiza mediante análisis de GCMS.

  • Aditivos: Ninguno
Ilustración de Aceite Esencial de Geranio Macrorrhizum Silvestre y BIO

Rango de precios Aceite Esencial de Geranio Macrorrhizum Silvestre y BIO en Mi Cosmética Casera desde 22,50 € hasta 68,92 € en 3 formatos.
Precios siempre IVA incluido.

Descripción

Geranium macrorrhizum (Zdravets)

Cada nueva incorporación que cae en nuestras manos es motivo de alegría y alboroto, más cuando se trata de algo tan especial como este Geranio.

Escuché hablar de él hace unos años sin prestar mucha atención (algo de lo que me arrepentí poco tiempo después) ya que le perdí la pista. El nombre era algo así como "True Geranium" sin saber exactamente dónde buscar su origen.. hasta hace unos pocos meses que vino directamente a visitarme :).

INTRODUCCIÓN

Decir que el Geranio macrorrhizum es una planta especial fuera de la norma puede ser una frase habitual en mí, pero es que cada nuevo descubrimiento no deja de sorprenderme.
Su momento de destilación es ahora en Invierno y dada su composición rica en Germacreno tiene un aroma es muy peculiar, agradable y grandes propiedades. Su estado a temperatura ambiente también sorprende (leer más abajo).

Hablando de la planta, en su composición principal encontramos diferentes polifenoles como flavonoides y taninos, ácidos fenólicos, pigmentos, vitaminas, sales minerales y otros, presentando una gran actividad antiinfecciosa.

ARTÍCULOS DE DIVULGACIÓN CIENTÍFICA

Hay varios artículos e investigaciones abiertas tanto con la planta como con sus extractos y su aceite esencial.

En pruebas in vitro ha demostrado tener un efecto inhibitorio sobre la reproducción de virus, así como del crecimiento de algunas bacterias gramnegativas (Klebsiella pneumoniae, Proteus vulgaris, Escherichia coli, Pseudomonas aeruginosa), bacteria grampositiva (Staphylococcus aureus) y hongos (Candida albicans).

Hay bastantes investigaciones abiertas sobre el uso de esta maravillosa planta (https://bit.ly/3jMX2Ma actividad antimicrobiana), otras como "Actividad hepatoprotectora y antimicrobianas del Geranio Macrorrhizum. Potencial antioxidante" (https://bit.ly/2TB3NpT) o incluso su efectividad ante células tumorales in Vitro.

HISTORIAL DE USO

Lo mejor de todo llega cuando preguntamos directamente en Origen sobre su uso:Parece ser que desde hace siglos el Geranium macrorrhizum ha formado parte de la tradición popular búlgara como símbolo de salud y longevidad, prosperidad y juventud.

No es casualidad que los antiguos búlgaros le dieran a esta planta el maravilloso nombre de zdravets, que significa “portadora de salud”. (La raíz "zdrave" significa "salud" en búlgaro). En inglés, zdravets se conoce como "Cranesbill" o "True Greranium".

Se desconoce el origen geográfico exacto de la planta, pero actualmente se encuentra especialmente en la península de los Balcanes. Crece en lugares oscuros, sombreados y rocosos en casi todas las montañas búlgaras, entre los 300 y 2700 metros sobre el nivel del mar.

EL ACEITE ESENCIAL

Según la Medicina popular Búlgara, el aceite esencial de Zdravets tiene cualidades antisépticas, antiespasmódicas, antialérgicas, astringentes y de fortalecimiento capilar. Disminuye la presión arterial en hipertensos, debido a su contenido en flavonoides. También puede reducir el nivel de azúcar en sangre en los diabéticos.

Además, puede aliviar los síntomas de la menopausia, estimular los vasos sanguíneos y aliviar el insomnio y la fatiga. Utilizado en la piel, el aceite de Zdravets es útil contra las irritaciones cutáneas (picazón), lesiones cutáneas, furúnculos y hemorroides.

Los usos cosméticos del aceite de zravets también son valiosos, ya que se sabe que tiene un efecto blanqueador y puede eliminar las manchas pigmentadas y las imperfecciones de la cara y la piel. También es bueno para eliminar arrugas y refrescar la zona de los ojos. En perfumería, el aceite de zdravets se utiliza para añadir matices exóticos y es un excelente fijador.

RENDIMIENTO Y COMPOSICIÓN

En la extracción del Aceite Esencial nos encontramos con que el rendimiento del Zdravets es escaso (sobre un 0,15% de aceite esencial) por lo que unido a que es Silvestre, de recolección manual y de zonas complicadas hacen que su precio sea inevitablemente elevado.

El componente principal del aceite esencial es el Germacreno (sobre el 60-85%) y a temperatura ambiente el aceite esencial suele cristalizar con una parte líquida y otra cristalina, por lo que suele ser espeso tipo “pasta”, por lo que debe licuarse antes de mezclar.

Una curiosidad del aceite es que las sustancias aromáticas están contenidas en la parte líquida, mientras que la parte sólida purificada es inodora.

Según nos comentan, combina bien con otros aceites esenciales como la Lavanda o salvia, así como cualquier cítrico.

Como guinda, los restos de la destilación del Geranium Macrorrhizum (Zdravets) son un valioso compost orgánico que rivaliza con el abono como fertilizante.

Apariencia: Líquido transparente, de verde claro a oscuro

Solubilidad: Soluble en Alcohol y Aceite

Precauciones

No deben usarlo mujeres embarazadas y niños.

No aplicar directamente sobre la piel, debemos diluirlo en un aceite portador ó respetar la dosis recomendada en caso de cremas y otro tipo de cosméticos. Ésta dosis será de un 1% ó 2% como mucho.

Taxonomía

Nombre Botánico: Geranium macrorrhizum - Familia: Geraniaceae - Género: Geranium

Créditos imagen de la planta: https://plantasflores.com/geranium-macrorrhizum-cv/Fragmento de información de https://en.wikipedia.org/wiki/Geranium_macrorrhizum

Reseñas

Todavía no hay opiniones.

    Dar tu Valoración personal

    Gana un mínimo de 0,10€ por cada opinión, y si adjuntas fotos ganarás 0,20€!
    Imprescindible entrar con tu cuenta de usuari@ y que hayas comprado el producto para ganar saldo.

    Estás puntuando: Aceite Esencial de Geranio Macrorrhizum Silvestre y BIO

    ¿Cómo puntuarías este producto?

    • Drag a file here or for a file to upload.

    • ¿Volverías a comprar este producto?

    Tus opiniones sinceras
    ayudarán a otras personas
    en la selección correcta de los productos.