Clavo

0 opiniones | Opina sobre este producto

Aceite Esencial de Clavo - hojas

Considerado el principal antibiótico natural

  • Gran capacidad para eliminar el dolor y disminuir la inflamación.
  • Remedio natural de enfermedades respiratorias.
  • Es un buen desinfectante bucal.

En stock, envío inmediato

  • Lote actual: AECLH0521
  • Caducidad mínima: 30/05/21
Tamaño
10ml 3,10 € 29
30ml 4,52 € 24
50ml 6,67 € 7
100ml 9,44 € 7

Ficha Informativa

  • INCI: Syzygium aromaticum
  • Tipo esencial: 100% Puro, completo
  • Extracción: Destilación por vapor
  • Parte usada: Hojas
  • Nota aromática: Media
  • Fuerza del aroma: Media
  • País de origen: Indonesia
  • AES-CLAVO
  • Número CAS: 8000-34-8
  • Componentes Principales:
    • Eugenol 84,98%
    • b-caryophyllene 11,05%

    Estos componentes son Específicos para este Lote. El Quimiotipado se realiza mediante análisis de GCMS.

  • Aditivos: Ninguno

Descripción

El clavo, proviene de un árbol perenne de la familia Mirtaceae cuyas hojas son de un color verde intenso y sus flores, rosadas. Es muy utilizado en cocina por su intenso aroma. En la antigüedad, griegos y romanos lo usaban para el dolor de muelas y el mal aliento, para ello lo masticaban directamente liberando así su esencia. Hoy en día, incorporan esencia de clavo algunos productos para odontología debido a éstas propiedades. También destaca como repelente de insectos, para uso en perfumería y es muy bueno para abordar problemas de piel como verrugas, acné ó para prevenir arugas y flacidez.

Precauciones

Los aceites esenciales no deben usarse en niños, mujeres embarazadas o en la lactancia. Consultar con un especialista.

No aplicar directamente sobre la piel, debemos diluirlo en un aceite portador ó respetar la dosis recomendada en caso de cremas y otro tipo de cosméticos. Ésta dosis será de un 1% ó 2% como mucho.

Taxonomía

Nombre Botánico: Syzygium Aromaticum - Familia: Myrtaceae - Género: Syzygium