Elemí

Aceite Esencial de Elemí

Excelente tónico y regenerador cutáneo

  • Gran aliado de la piel, favorece la cicatrización.
  • Es un interesante ansiolítico
  • Ayuda a aliviar el dolor.
  • Facilita los estados meditativos
  • Lote actual: AESEL0525
  • Caducidad mínima: May. / 2025

Elige una opción:

  • 5ml 3,25 €
  • 10ml 5,05 €
  • 30ml 9,85 €

Indica cantidad y añade al carrito:

Avísame cuando vuelva a estar disponible.

Ficha Informativa

  • INCI: Canarium Luzonicum
  • Tipo esencial: 100% Puro, completo
  • Densidad relativa: 0,863
  • Rotación óptica: + 64,8º
  • Índice refracción: 1,4760
  • Extracción: Destilación por vapor
  • Parte usada: Resina
  • Fuerza del aroma: Media
  • AES-ELEMI
  • Número CAS: 8023-89-0
  • Número EINECS: 232-557-2
  • Componentes Principales:
    • linonene 53,38%
    • a-pellandrene 16,51%
    • Elemol: 8,135
    • Sabinene 3,84%
    • elemicine 2,79%

    Estos componentes son Específicos para este Lote. El Quimiotipado se realiza mediante análisis de GCMS.

  • Aditivos: Ninguno
Rango de precios Aceite Esencial de Elemí en Mi Cosmética Casera desde 3,25 € hasta 9,85 € en 3 formatos.
Precios siempre IVA incluido.

Descripción

Nota aromática:
Amaderada, cítrica, balsámica, fresca y pimentada

El género Canarium engloba a un grupo de árboles pertenecientes a la familia de las Burseraceas presentes en Asia y en África (el incienso y la mirra también pertenecen a esta familia botánica).
El aceite esencial de elemí se extrae de la resina exudada por el Canarium luzonicum originario de Filipinas.
Su resina se lleva usando desde hace miles de años en Asia y en Oriente Medio. Los egipcios también la usaban en los embalsamamientos.
La oleorresina de elemí se conoce en Europa desde el siglo XVI. Fue introducida para usarse como cicatrizante y como antiséptico respiratorio. Entró en la composición de muchas formulaciones magistrales, se empleó especialmente en bálsamos y ungüentos.
Tiene un color blanquecino y su textura recuerda a la de la miel. En contacto con el aire y al igual que muchas otras resinas, solidifica.

Su aceite esencial nos regala numerosas y variadas propiedades terapéuticas, aunque destacan sus propiedades cicatrizantes al igual que todos los aceites esenciales obtenidos a partir de resinas. Es un gran aliado de la piel pero también del sistema nervioso.

El aroma del aceite esencial de elemí es algo así como un toque de limón, algo de incienso y una pizca de pimienta negra.

USOS

Por vía olfativa

El aceite esencial de elemí puede ser un buen compañero para los que meditan. Ayudará a aquietar la mente y a centrarse.
En este caso úsalo en difusión durante el tiempo que dedicas a la meditación. Adapta la cantidad de gotas en función del tipo de difusor que usas.

Por vía tópica

(Debidamente diluido con aceite vegetal).
El aceite esencial de elemí se suele recomendar a quienes sufren de tensión en la zona de la nuca y trapecio. Es un excelente antidolor, también nos resultará útil para aliviar otros dolores articulares y musculares.

Dolor de cervicales y hombros: diluye 2 gotas de aceite esencial de elemí con 6 gotas de aceite vegetal de árnica. Aplica en la nuca y en los hombros cada 30 minutos, 4 veces seguidas y luego según necesites.

El aceite esencial de elemí calma eficazmente el dolor de oídos. Lo usaremos como sigue:
Diluye 1 gota de aceite esencial de elemí con 3 gotas de aceite vegetal de avellanas. Aplica alrededor de los oídos cada 30 minutos, 4 veces seguidas y luego según necesites.

El aceite esencial de elemí es especialmente indicado para casos de cicatrización difícil. Lo combinaremos con otros aceites esenciales específicos para obtener unos resultados óptimos:

Cicatrización difícil:
5 gotas de ae de elemí
5 gotas de ae de espliego
5 gotas de ae de jara
9,5 ml de oleato de hipérico
Aplicamos unas gotas de la mezcla en la zona afectada, 3 veces por día.


Aplicaciones en olfactología (bienestar psico-emocional)

El aceite esencial de elemí nos ayuda a centrarnos, favorece la introspección y nos hace más receptivos a la escucha.
Es particularmente útil para las personas que tienden a la dispersión mental o a las rumiaciones.
El aceite esencial de elemí nos ayuda a recuperar la serenidad y a reconectarnos con la dimensión espiritual haciéndonos más receptivos a ella.

Para aquietar tu mente, recuperar tu serenidad o meditar usa el aceite esencial de elemí en un roll-on de 5 ml:
8 gotas de ae de elemí
5 ml de aceite vegetal de jojoba
Aplica en las muñecas, detrás de las orejas y en el entrecejo.

Podemos recurrir a este aceite esencial para reforzar la confianza en uno mismo y siempre que nos sintamos sin ánimos o desmotivados.
Nos ayuda a superar el miedo a lo desconocido, aporta fuerza y valor para enfrentarnos a situaciones nuevas.
Es interesante en este caso combinarlo con el aceite esencial de laurel.

Si necesitas sentirte fuerte, valiente y motivado para enfrentar una situación prepara un roll-on como sigue:
5 gotas de ae de elemí
5 gotas de ae de laurel
5 ml de aceite vegetal de jojoba
Aplica en las muñecas y detrás de las orejas.
Dedica unos minutos a oler en conciencia.
Repite tantas veces como necesites a lo largo del día.


Apariencia: Líquido transparente, desde incoloro a amarillo tenue

Solubilidad: Soluble en alcohol y aceite. Insoluble en agua

Precauciones

No usar durante los 3 primeros meses del embarazo ni en niños menores de 6 años.

Taxonomía

Nombre Botánico: Canarium Luzonicum - Familia: Burseraceae - Género: Canarium

Reseñas

Revisiones de Cliente 5 artículo(s)

  - Enviada el 4/2/2021
Compra verificada
Puntuación Imagen de una estrella activa Imagen de una estrella activa Imagen de una estrella activa Imagen de una estrella activa Imagen de una estrella activa
Es un olor diferente, muy penetrante, me gusta mucho.
Imagen de una estrella activa Imagen de una estrella activa Imagen de una estrella activa Imagen de una estrella activa Imagen de una estrella activa Similar al incienso pero con un aroma más floral
Vanessa G.  - Enviada el 15/12/2020
Compra verificada
Recomendable para incluir en serum o como aceite postdepilación
  - Enviada el 24/10/2020
Compra verificada
Puntuación Imagen de una estrella activa Imagen de una estrella activa Imagen de una estrella activa Imagen de una estrella activa Imagen de una estrella activa
La primera vez que lo pruebo y volveré a comprar Se adapta perfecto a cremas con aceite esencial de geranio
Imagen de una estrella activa Imagen de una estrella activa Imagen de una estrella activa Imagen de una estrella activa Imagen de una estrella activa Perfecto
Eva M.  - Enviada el 13/10/2020
Compra verificada
Lo uso en aromaterapia para crear un ambiente de relax. Muy buena calidad
Imagen de una estrella activa Imagen de una estrella activa Imagen de una estrella activa Imagen de una estrella activa Imagen de una estrella activa Perfecto
Eva M.  - Enviada el 13/10/2020
Compra verificada
Lo uso en el difusor para crear un ambiente de relax, es genial.

    Dar tu Valoración personal

    Estás puntuando: Aceite Esencial de Elemí

    ¿Cómo puntuarías este producto?

    Tus opiniones sinceras
    ayudarán a otras personas
    en la selección correcta de los productos.