Cedro de Virginia

Aceite Esencial de Cedro de Virginia

Pendiente

El cedro de Virginia comúnmente llamado cedarwood en Estados Unidos es en realidad un enebro. Crece naturalmente en América del norte. También lo encontramos en Europa donde se introdujo como árbol ornamental en el siglo XVII.
Generalmente se mantiene en estado arbustivo aunque en condiciones óptimas podría llegar a alcanzar 20 metros de altura. Se usa su madera para fabricar postes de cerca ya que es particularmente sólida y resistente.

El aceite esencial se extrae de la madera. Tiene un aroma inconfundible a madera, especialmente a la madera que se usa para fabricar lápices. Su olor nos puede fácilmente transportar a los bancos de la escuela y traernos el recuerdo de cuando sacábamos punta a nuestros lápices de colores.
Nos ofrece un aroma agradable y reconfortante.

  • Lote actual: AECVI0325
  • Caducidad mínima: Mar. / 2025

Elige una opción:

  • 10ml 3,13 €
  • 30ml 7,02 €
  • 50ml 10,33 €

Indica cantidad y añade al carrito:

Ficha Informativa

  • INCI: Juniperus virginiana
  • Tipo esencial: 100% Puro, completo
  • Densidad relativa: 0,950
  • Rotación óptica: - 30,7
  • Índice refracción: 1,5044
  • Extracción: Destilación por vapor
  • Nota aromática: Amaderada
  • Fuerza del aroma: Fuerte
  • País de origen: Estados Unidos
  • AES-CEDROVIRGINIA
  • Número CAS: 85085-41-2
  • Número EINECS: 294-461-7
  • Componentes Principales:
    • a-Cedrene: 24,88%
    • Thuyopsene:19,28%
    • Cedrol: 18,37%
    • β Cedreno: 5,28%
    • β Cariofileno: 1,71%
    • Widdrol: 2,47%
    • Cupareno: 0,92%

    Estos componentes son Específicos para este Lote. El Quimiotipado se realiza mediante análisis de GCMS.

  • Aditivos: Ninguno
Ilustración de Aceite Esencial de Cedro de Virginia

Rango de precios Aceite Esencial de Cedro de Virginia en Mi Cosmética Casera desde 3,13 € hasta 10,33 € en 3 formatos.
Precios siempre IVA incluido.

Descripción


Usos del Aceite esencial de Cedro de Virginia:

Por vía olfativa.

Debido al característico olor a madera de este aceite esencial entusiasmará a los amantes de las combinaciones amaderadas. Se puede incluir en una mezcla con efecto “baño de bosque”:
Sinergia “baño de bosque” para difusor:
40 gotas de AE de abeto negro
30 gotas de AE de katrafay
20 gotas de AE de cedro de Virginia
20 gotas de AE de pino Douglas
10 gotas de AE de pino Silvestre

Adapta la cantidad de gotas en función del tipo de difusor que usas.

Por vía tópica.

(Correctamente diluido en un aceite portador)

El aceite esencial de cedro de Virginia es una buena alternativa al enebro común para formular un anticelulítico más si esta tiene un componente circulatorio.
Aceite anticelulítico:
20 gotas de ae de cedro del himalaya o cedro del Atlas
20 gotas de ae de lemongrass
15 gotas de ae de cedro de Virginia
10 gotas de ae de corteza de canela de Ceilán
10 gotas de ae de romero alcanfor
47,5 ml de aceite vegetal de jojoba

Aplicamos unas gotas de la mezcla en las zonas afectadas 1 a 2 veces por día.

En verano es muy frecuente padecer del síndrome de piernas pesadas. El aceite esencial de cedro de Virginia junto con otros aceites esenciales específicos de la circulación venosa nos aportará mucho alivio.
Gel refrescante para el síndrome de piernas pesadas:
30 gotas de ae de cedro de Virginia
20 gotas de ae de niauli
20 gotas de ae de romero qt cineol
20 gotas de ae de ciprés
15 gotas de ae de menta de campo
10,5 ml de aceite vegetal de macadamia
10 ml de aceite vegetal de calófilo
26 ml de gel de aloe vera
Mezclamos bien para que el preparado emulsione.

Aplicamos en las piernas dos veces por día.

El aceite esencial de cedro de Virginia resulta interesante para purificar y tonificar el cuero cabelludo. Lo podemos usar junto con otros aceites esenciales como tónico del cuero cabelludo.
Tónico para el cuero cabelludo, anticaida:
30 gotas de ae de romero qt verbenona
30 gotas de ae de lemongrass
30 gotas de ae de cedro de Virginia
30 gotas de ae de curry
30 gotas de ae de ylang ylang

Usaremos 2 gotas de esta mezcla con el champú o en una mascarilla capilar.


Aplicaciones en olfactología (bienestar psico-emocional)

El aceite esencial de cedro de Virginia no tiene aplicaciones conocidas en olfactología. Sin embargo puede ser de interés para aquellas personas que conecten con su aroma amaderado y sientan que les reconforta de alguna manera.

Apariencia: Líquido amarillo claro a amarillo verdoso

Solubilidad: Insoluble en agua, soluble en alcohol y eter

Precauciones

No usar durante el embarazo ni en niños menores de 6 años.

No aplicar directamente sobre la piel, debemos diluirlo en un aceite portador ó respetar la dosis recomendada en caso de cremas y otro tipo de cosméticos.

Taxonomía

Nombre Botánico: Juniperus virginiana - Familia: Cupressaceae - Género: Juniperus

Reseñas

Revisiones de Cliente 2 artículo(s)

  - Enviada el 5/9/2020
Compra verificada
Puntuación
Un buen aceite para la circulación
Marisa G.  - Enviada el 17/8/2020
Compra verificada
Una buena opción es un aceite de masaje para las piernas pesadas

    Dar tu Valoración personal

    Estás puntuando: Aceite Esencial de Cedro de Virginia

    ¿Cómo puntuarías este producto?

    • Drag a file here or for a file to upload.

    • ¿Volverías a comprar este producto?

    Tus opiniones sinceras
    ayudarán a otras personas
    en la selección correcta de los productos.