Aceite Esencial de Benjui en Propilenglicol

Aceite Esencial de Benjui en Propilenglicol

Originario de Asia, el benjuí es un gran árbol que crece espontáneamente en las montañas del Laos. Lo cultivan en el norte del país. La goma-resina se recoge en invierno y se clasifican las “lágrimas” según su tamaño y color dando lugar a diferentes grados cualitativos.
También se explota en la India, Vietnam, Tailandia, Java y Sumatra.

En Asia el benjuí se lleva usando en prácticas religiosas desde tiempos ancestrales. También se ha usado en Egipto y en Roma junto con otras sustancias aromáticas como perfume.

El famoso “Papel de Armenia” original no es más que papel empapado en tintura de benjuí. Fue un tal Augusto Ponsot quién lo empezó a fabricar en Francia después de descubrir en unos de sus viajes a Armenia que allí la gente quemaba benjuí para aseptizar las casas.
Dioscórides describió el benjuí en su diccionario. Menciona sus propiedades terapéuticas y en especial sus beneficios para el cuidado del sistema respiratorio y para la cicatrización de heridas.

Cuentan que el benjuí promueve la prosperidad y la suerte, especialmente en el área del comercio, la industria y las actividades artesanales. El benjuí tendría el poder de atraer a los clientes y al dinero.

Su aroma es desde luego muy atractivo, cálido y reconfortante. Nos envuelve y nos sumerge en una sensación de bienestar y de seguridad.

En perfumería se utiliza para fijar los aromas

  • Lote actual: AEBJP0424
  • Caducidad mínima: 30/04/24

Elige una opción:

  • 10ml 3,85 €
  • 30ml 7,65 €
  • 50ml 11,65 €
  • 100ml 19,25 €
  • 5ml 2,85 €

Indica cantidad y añade al carrito:

Ficha Informativa

  • INCI: Styrax benzoin
  • Tipo esencial: 100% Puro, completo
  • Extracción: Destilación por vapor
  • Parte usada: Resina
  • País de origen: India
  • AES-BENJUIPP
  • Aditivos: Ninguno
Rango de precios Aceite Esencial de Benjui en Propilenglicol en Mi Cosmética Casera desde 2,85 € hasta 19,25 € en 5 formatos.
Precios siempre IVA incluido.

Descripción


Usos del Aceite esencial de Benjui:

Por vía olfativa.

Podremos disfrutar de este exquisito aroma usando un stick inhalador u oliéndolo directamente del frasco.
Puede ser útil para conciliar el sueño, para relajarnos en épocas de estrés y siempre que busquemos algún mimo aromático.

Por supuesto es ideal para crear un perfume con una base de alcohol.

Por vía tópica.

El mejor uso posible es integrarlo en una emulsión (en la fase acuosa), por ejemplo en una crema hidratante y anti-edad.
También la podemos incluir en una emulsión corporal.


Aplicaciones en olfactología (bienestar psico-emocional)

El aroma del benjuí es un verdadero bálsamo para el corazón. Aporta mucho consuelo a aquellas almas delicadas, hipersensibles o a aquellas personalidades que suelen sentir tristeza, melancolía y soledad.

Elimina los pensamientos y emociones negativas, calma la tensión nerviosa y nos acompaña en los momentos difíciles.

El aroma del benjuí puede reconectarnos con la infancia, su marcada nota de vainilla nos lleva de vuelta al reconfortante abrazo materno.

Nota acerca del contenido de esta ficha descriptiva:
Contenido elaborado por nuestra aromatóloga Antonia Jover.

Las propiedades y aplicaciones contenidas en esta ficha de producto han sido obtenidas de obras y documentos de investigación de referencia. Toda la información que en ella se expone es meramente informativa y no puede considerarse como una información o aplicación médica. Consulte a su médico o profesional de la salud para aplicaciones específicas.

Reseñas

Revisiones de Cliente 1 artículo(s)

todo ok
Silvia C.  - Enviada el 23/4/2020
Compra verificada
El aceite genial , y la entrega (a pesar de estar como estamos), en tiempo. Gracias

    Dar tu Valoración personal

    Estás puntuando: Aceite Esencial de Benjui en Propilenglicol

    ¿Cómo puntuarías este producto?

    • Drag a file here or for a file to upload.

    • ¿Volverías a comprar este producto?

    Tus opiniones sinceras
    ayudarán a otras personas
    en la selección correcta de los productos.