Ficha Informativa
- INCI: Illicium verum
- Otros nombres: Anis badiana
- Tipo esencial: 100% Puro, completo
- Densidad relativa: 0,986
- Rotación óptica: - 0,20º
- Índice refracción: 1,554
- Extracción: Destilación por vapor
- Parte usada: Semillas
- Nota aromática: Anisada, dulce
- Fuerza del aroma: Fuerte
- País de origen: China
- OE-ANISEST
- Número CAS: 8007-70-3
- Número EINECS: 283-518-1
- Componentes Principales:
- Trans Anetol: 89,21%
- Estragol: 2,82%
- Anisaldehido: 0,64%
- Cis Anethole: 0,22%
Estos componentes son Específicos para este Lote. El Quimiotipado se realiza mediante análisis de GCMS.
- Aditivos: Ninguno
Precios siempre IVA incluido.
Descripción
El anís estrellado es el fruto de la badiana, un arbusto originario de China que puede alcanzar 8 metros de altura. El arbusto empieza a dar sus frutos en forma de estrella de 8 puntas al cabo de 6 años y puede seguir dando frutos durante más de cien años. China detiene la casi totalidad de la producción mundial. Se cultiva también en Vietnam, Camboya y Japón.
Fue un explorador inglés, Thomas Cawendish quien trajo el anís estrellado a Europa en 1558.
Su aroma es más fuerte y potente que el del anís verde aunque tienen mucho en común. En medicina tradicional, el anís estrellado al igual que el anís verde se utiliza por sus propiedades estomacales. Es muy empleado en la cocina asiática y oriental, forma parte de la famosa «mezcla de cinco especias», y por supuesto lo encontramos también en los aperitivos anisados.
Al igual que ocurre con el anís verde, su aroma apasiona o aborrece.
Apariencia: Líquido transparente, de amarillo claro a ámbar
Solubilidad: Soluble en alcohol y aceites. Insoluble en agua
Precauciones
No usar durante el embarazo.
No usar en niños menores de 6 años.
Las personas que padecen o han padecido de cáncer hormono-dependiente evitará usar este aceite esencial.
Taxonomía
Nombre Botánico: Illicium verum - Familia: Illiciaceae - Género: Illicum
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Reseñas
Revisiones de Cliente 2 artículo(s)
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