Aceite Esencial de Anis Estrellado BIO

Aceite Esencial de Anis Estrellado BIO

Anis estrellado illicum verum

El anís estrellado es el fruto de la badiana, un arbusto originario de China que puede alcanzar 8 metros de altura. El arbusto empieza a dar sus frutos en forma de estrella de 8 puntas al cabo de 6 años y puede seguir dando frutos durante más de cien años. China detiene la casi totalidad de la producción mundial. Se cultiva también en Vietnam, Camboya y Japón.

Fue un explorador inglés, Thomas Cawendish quien trajo el anís estrellado a Europa en 1558.

Su aroma es más fuerte y potente que el del anís verde aunque tienen mucho en común. En medicina tradicional, el anís estrellado al igual que el anís verde se utiliza por sus propiedades estomacales. Es muy empleado en la cocina asiática y oriental, forma parte de la famosa «mezcla de cinco especias», y por supuesto lo encontramos también en los aperitivos anisados.

Al igual que ocurre con el anís verde, su aroma apasiona o aborrece.

El anís estrellado ofrece las mismas propiedades terapéuticas que el anís verde, es diurético, favorece la digestión, ayuda a prevenir flatulencias y a eliminar gases. También favorece la aparición de la menstruación y fluidifica mucosidad.

  • Lote actual: OEANT1025
  • Caducidad mínima: Oct. / 2025

Elige una opción:

  • 10ml 4,95 €
  • 30ml 12,70 €
  • 5ml 3,50 €

Indica cantidad y añade al carrito:

Ficha Informativa

  • INCI: Illicium verum
  • Otros nombres: Anis badiana
  • Tipo esencial: 100% Puro, completo
  • Densidad relativa: 0,986
  • Rotación óptica: - 0,20º
  • Índice refracción: 1,554
  • Extracción: Destilación por vapor
  • Parte usada: Semillas
  • Nota aromática: Anisada, dulce
  • Fuerza del aroma: Fuerte
  • País de origen: China
  • OE-ANISEST
  • Número CAS: 8007-70-3
  • Número EINECS: 283-518-1
  • Componentes Principales:
    • Trans Anetol: 89,21%
    • Estragol: 2,82%
    • Anisaldehido: 0,64%
    • Cis Anethole: 0,22%

    Estos componentes son Específicos para este Lote. El Quimiotipado se realiza mediante análisis de GCMS.

  • Aditivos: Ninguno
Rango de precios Aceite Esencial de Anis Estrellado BIO en Mi Cosmética Casera desde 3,50 € hasta 12,70 € en 3 formatos.
Precios siempre IVA incluido.

Descripción


Usos del Aceite esencial de Anís Estrellado:

Por vía olfativa.

Lo usaremos en vahos para favorecer la expulsión de mucosidad, para este propósito lo combinaremos por ejemplo con eucalipto radiata, ravintsara, laurel o con mirto verde.

Por vía Tópica:

Lo aplicaremos siempre debidamente diluido con un aceite portador.

El aceite esencial de anís estrellado ayuda a prevenir flatulencias y a expulsar gases. Alivia la hinchazón y el dolor de barriga provocados por la acumulación de gases.

En este caso lo aplicaremos en masaje en la zona abdominal.
Diluye 2 gotas del aceite esencial con 6 gotas de aceite vegetal de avellana o cualquier otro aceite vegetal y aplica un masaje circular en la boca del estómago.

El aceite esencial de anís alivia el dolor de la menstruación. Es interesante combinarlo con algún otro aceite esencial complementario, por ejemplo el lavanda, de ylang ylang completo o el de manzanilla romana.
Diluye 2 gotas del aceite esencial de anis estrellado con 2 gotas de aceite esencial de lavanda (o de manzanilla romana o de ylang ylang) con 4 gotas de vegetal. Repite la aplicación cada 15 minutos 4 veces seguidas. Si necesitas vuelve a aplicar cada 2 horas.

Es común encontrar pastas de dientes naturales aromatizadas con aceite esencial de anís. Si te gusta su sabor, es efectivamente una buena opción cuando buscamos alternativas a la menta piperita.


Aplicaciones del Aceite esencial de Anís estrellado en olfactología (bienestar psico-emocional):

El aceite esencial de anís estrellado, para aquellos que se sienten a gusto con su aroma, pueden recurrir a él cuando quieren sentirse más alegres, tiene fama de ser euforizante.
También resulta útil para controlar antojos de dulces, basta con olerlo directamente para obtener resultados.
En este caso abre el frasco y respira profundamente 5 veces seguidas.

Nota acerca del contenido de esta ficha descriptiva:
Contenido elaborado por nuestra aromatóloga Antonia Jover.

Las propiedades y aplicaciones contenidas en esta ficha de producto han sido obtenidas de obras y documentos de investigación de referencia. Toda la información que en ella se expone es meramente informativa y no puede considerarse como una información o aplicación médica. Consulte a su médico o profesional de la salud para aplicaciones específicas.

Apariencia: Líquido transparente, de amarillo claro a ámbar

Solubilidad: Soluble en alcohol y aceites. Insoluble en agua

Precauciones

No usar durante el embarazo.

No usar en niños menores de 6 años.

Las personas que padecen o han padecido de cáncer hormono-dependiente evitará usar este aceite esencial.

No aplicar directamente sobre la piel, debemos diluirlo en un aceite portador ó respetar la dosis recomendada en caso de cremas y otro tipo de cosméticos.

Taxonomía

Nombre Botánico: Illicium verum - Familia: Illiciaceae - Género: Illicum

Reseñas

Revisiones de Cliente 1 artículo(s)

Espectacular.
Noirpum  - Enviada el 14/3/2020
Compra verificada
Espectacular!!!!!!!

    Dar tu Valoración personal

    Estás puntuando: Aceite Esencial de Anis Estrellado BIO

    ¿Cómo puntuarías este producto?

    • Drag a file here or for a file to upload.

    • ¿Volverías a comprar este producto?

    Tus opiniones sinceras
    ayudarán a otras personas
    en la selección correcta de los productos.