Aceite Esencial de Hipérico BIO

0 opiniones | Opina sobre este producto

Aceite Esencial de Hipérico BIO

Pendiente completar información

  • Destilación por vapor de las flores de Hipérico
  • Gran cicatrizante, bactericida, antimicótico, ayuda a la regeneración cutánea.
  • Puede ser utilizado para el tratamiento de cistitis, vaginitis.
  • Usado en aromaterapia, es relajante del sistema nervioso.
  • NO es fotosensibilizante.

Precio rebajado un 20% hasta el Martes 25 de Junio por nueva incorporación.

  • Lote actual: OEHPC0822
  • Caducidad mínima: Ago. / 2022

Elige una opción:

  • 1ml 16,70 €
  • 2ml 27,50 €
  • 5ml 52,00 €
  • 30ml 178,00 €

Indica cantidad y añade al carrito:

Ficha Informativa

  • INCI: Hypericum perforatum
  • Otros nombres: Hierba de San Juan, Corazoncillo
  • Tipo esencial: 100% Puro, completo
  • Densidad relativa: 0,8041
  • Rotación óptica: + 3,12°
  • Índice refracción: 1,4444
  • Extracción: Destilación por vapor
  • Parte usada: Flores
  • Nota aromática: Media
  • Fuerza del aroma: Media
  • País de origen: Francia
  • OAE-HIPERICOBIO
  • Número CAS: 84082-80-4
  • Número EINECS: 282-026-4
  • Componentes Principales:
    • Metil 2 Octano: 33,90%
    • α Pineno: 33,47%
    • β Pineno: 10,88%
    • Germacreno D: 3,29%
    • Metil 2 Nonano: 2,69%
    • N Nonano: 2,53%
    • β Cariofileno: 1,72%
    • Mirceno: 1,36%
    • Metil 2 Decano: 1,18%

    Estos componentes son Específicos para este Lote. El Quimiotipado se realiza mediante análisis de GCMS.

  • Aditivos: Ninguno
Rango de preciosAceite Esencial de Hipérico BIO en Mi Cosmética Casera desde 16,70 € hasta 178,00 € en 4 formatos.
Precios siempre IVA incluido.

Descripción

Hay conocimiento del uso de las flores del hipérico desde la Antigüedad, donde se usaba en la medicina tradicional para curar heridas e infecciones, la gota, el reumatismo, las quemaduras y las llagas.

En la Edad Media, el hipérico trataba los trastornos psicológicos, era conocido como "hierba espanta-demonio": y se usaba contra las neurosis, la ansiedad y la depresión.

ATENCIÓN: El Aceite Esencial de Hipérico se obtiene por destilación por vapor de las flores y no es fotosensibilizante, por lo que no hay que confundirlo con el llamado aceite vegetal de Hipérico, que es un macerado de las flores en un aceite vegetal.

Este aceite esencial sólo se destila una vez por año (Julio - Agosto), y se obtiene en Francia de zonas protegidas para preservar su caracter BIO. Las unidades están limitadas a la producción anual.

Apariencia: Líquido transperente, de amarillo claro a amarillo dorado

Solubilidad: Soluble en Alcohol y aceites

Precauciones

Consultar con el médico antes de cualquier uso terapéutico o tratamiento por vía oral.
Usar diluido sobre la piel. Preferiblemente usar aceite de árnica como portador para tratar traumatismos, hematomas o zonas doloridas (sobre un 2%). Parar acelerar la cicatrización, se recomienda diluir este aceite esencial (entre un 1% a un 1,5%) en Aceite de Caléndula o Aceite de Hipérico.

No aplicar directamente sobre la piel, debemos diluirlo en un aceite portador ó respetar la dosis recomendada en caso de cremas y otro tipo de cosméticos. Ésta dosis será de un 1% ó 2% como mucho.

Taxonomía

Nombre Botánico: Hypericum perforatum

Reseñas

Todavía no hay opiniones.

    Dar tu Valoración personal

    Gana un mínimo de 0,10€ por cada opinión, y si adjuntas fotos ganarás 0,20€!
    Imprescindible entrar con tu cuenta de usuari@ y que hayas comprado el producto para ganar saldo.

    Estás puntuando: Aceite Esencial de Hipérico BIO

    ¿Cómo puntuarías este producto?

    • Drag a file here or for a file to upload.

    • ¿Volverías a comprar este producto?

    Tus opiniones sinceras
    ayudarán a otras personas
    en la selección correcta de los productos.