Ylang Ylang III

Aceite Esencial de Ylang Ylang III BIO

Un perfume natural femenino y exótico

  • Ideal para aromatizar cosméticos y elaborar perfumes
  • Para fines terapéuticos usaremos el ylang-ylang completo.
  • Lote actual: OEYL30827
  • Caducidad mínima: Ago. / 2027

Elige una opción:

  • 5ml 5,35 €
  • 10ml 9,80 €

    Agotado

  • 30ml 23,45 €

    Agotado

  • 50ml 35,50 €

    Agotado

  • 100ml 68,05 €

    Agotado

Indica cantidad y añade al carrito:

Ficha Informativa

  • INCI: Cananga odorata
  • Tipo esencial: 100% Puro, completo
  • Densidad relativa: 0,913
  • Índice refracción: 1,500
  • Extracción: Destilación por vapor
  • Nota aromática: Media
  • País de origen: Madagascar
  • AES-YLANGYLANG
  • Aditivos: Ninguno
Rango de precios Aceite Esencial de Ylang Ylang III BIO en Mi Cosmética Casera desde 5,35 € hasta 68,05 € en 5 formatos.
Precios siempre IVA incluido.

Descripción

Nota aromática:
Floral, dulce, exótico

Ylang-ylang es la flor de un arbusto llamado Canana odorata. Lo encontramos principalmente en Madagascar, Comores, La Reunión, Java, Sumatra y en Haiti.
La floración se extiende a lo largo de todo el año siendo más abundante durante el periodo más cálido y húmedo del año.
Ylang-ylang significa la flor de la flores. Su aceite esencial es muy preciado en perfumería.

Existen diferentes "categorías" de aceite esencial de Ylang ylang: el completo, el extra, y las fracciones I, II,III.
Generalmente solemos reservar el Ylang ylang completo y el Extra para fines terapéuticos.

El proceso de destilación para obtener el aceite esencial de Ylang Ylang «Extra» es extremadamente delicado incluso algo arriesgado debido a la delicadeza de las flores. Por este motivo no son tantos los productores que eligen destilar las frágiles flores de esta manera: un pequeño volumen de agua es enviado a baja presión para arrastrar únicamente las moléculas más volátiles.
El proceso de destilación es cuidadosamente supervisado para evitar que las flores acaben quemadas

En el caso del aceite esencial de Ylang Ylang «Totum» se usa una cantidad de agua mayor para una destilación integral de las flores. Cuando se realiza una destilación integral, varias fracciones aromáticas con distintas densidades son extraídas (5 en total).
Según su densidad, estas fracciones son indicadas como Ylang Ylang I, Ylang Ylang II y Ylang Ylang III.
El aceite esencial de Ylang Ylang Totum contiene el conjunto de las tres fracciones obtenidas durante la destilación.

Tradicionalmente las flores de Ylang Ylang se usan para cubrir la cama de los recién casados. También se prepara un aceite de belleza con las flores, curcuma y aceite de coco. Lo usan para los cuidados de la piel y para fortificar el cabello.

Precauciones

No usar durante el embarazo ni en niños menores de 6 años.

Taxonomía

Nombre Botánico: Cananga odorata - Género: Cananga

Reseñas

Revisiones de Cliente 5 artículo(s)

Imagen de una estrella activa Imagen de una estrella activa Imagen de una estrella activa Imagen de una estrella activa Imagen de una estrella no activa bueno
Clarice  - Enviada el 27/12/2019
Compra verificada
sublime
Imagen de una estrella activa Imagen de una estrella activa Imagen de una estrella activa Imagen de una estrella activa Imagen de una estrella activa Perfecto para productos capilares
Victoria B.  - Enviada el 6/10/2019
Compra verificada
Me encanta este olor, y gracias a sus propiedades, es un aceite que no falta en mi elaboración de champú y productos para la barba
Imagen de una estrella activa Imagen de una estrella activa Imagen de una estrella activa Imagen de una estrella activa Imagen de una estrella activa Lo cogí para hacer un preparado
Eva M.  - Enviada el 14/8/2019
Compra verificada
Lo cogí para hacer un preparado para relajar a mi perra con un par de aceites esenciales mas. Algo la ayuda. Yo como una amate de
Imagen de una estrella activa Imagen de una estrella activa Imagen de una estrella activa Imagen de una estrella activa Imagen de una estrella activa Genial
Amaia  - Enviada el 14/8/2019
Compra verificada
Me gusta usarlo en momentos que me quiero cuidar y sentir especial. Lo uso después de la ducha, añadiendo unas gotitas al aceite vegetal de sésamo antes de secarme y lo paso por todo el cuerpo. Después me seco normal con la toalla. Deja un aroma que me gusta mucho.
Imagen de una estrella activa Imagen de una estrella activa Imagen de una estrella activa Imagen de una estrella activa Imagen de una estrella activa Purificar el ambiente
Maria J.  - Enviada el 10/8/2019
Compra verificada
Ylang ylang junto a Palo de oh, crea un ambiente limpio, en paz, sereno. Me encanta para utilizarlo en momentos de concentracion El aceite llego perfectamente envalado y con una muestra y unas chuches. Mil gracias

    Dar tu Valoración personal

    Estás puntuando: Aceite Esencial de Ylang Ylang III BIO

    ¿Cómo puntuarías este producto?

    Tus opiniones sinceras
    ayudarán a otras personas
    en la selección correcta de los productos.