Vetiver Verde - Rus Khus

Aceite Esencial de Vetiver Verde - Rus Khus

Recolección silvestre. Libre de pesticidas.

  • Vetiver único en el mundo, color Verde Esmeralda.
  • Es el llamado “Aceite de la tranquilidad”.
  • Bueno para tratar y prevenir infecciones
  • Usado para bajarla temperatura corporal.

Destilación tradicional. Máxima calidad y pureza.

  • Lote actual: AEVTV0922
  • Caducidad mínima: Sep. / 2022

Elige una opción:

  • 5ml 21,50 €

Indica cantidad y añade al carrito:

Volveremos a reponerlo a partir de Septiembre.

Ficha Informativa

  • INCI: Vetiveria zizanoides
  • Tipo esencial: 100% Puro, completo
  • Densidad relativa: 0,9969
  • Rotación óptica: +31,52º
  • Índice refracción: 1,52473
  • Extracción: Destilación por vapor
  • Parte usada: Raíz
  • Nota aromática: Base
  • Fuerza del aroma: Fuerte
  • País de origen: India
  • AES-VETIVERVERDE
  • Número CAS: 8016‐96‐4
  • Número EINECS: 282‐490‐8
  • Componentes Principales:
    • Pendiente cromatografía.

    Estos componentes son Específicos para este Lote. El Quimiotipado se realiza mediante análisis de GCMS.

  • Aditivos: Ninguno
Rango de preciosAceite Esencial de Vetiver Verde - Rus Khus en Mi Cosmética Casera desde 21,50 € hasta 21,50 € en 1 formatos.
Precios siempre IVA incluido.

Descripción

El Aceite de Vetiver Verde es un aceite esencial natural que se produce mediante un proceso de destilación por vapor pero con un método algo distinto a la destilación de otros aceites esenciales, usando técnicas antiguas y tradicionales usando vasos de cobre.
Este tipo de proceso hace el que rendimiento sea muy bajo y consiga ese color verde esmeralda característico.

Dado que el proceso de extracción es muy complejo e intensivo (unido a un rendimiento bajo) lo convierten en un aceite esencial muy codiciado y de precio más elevado.


El Vetiver es comúnmente conocido en el norte de la India y se recolecta de zonas silvestres seleccionadas y (protegidas para el uso de pesticidas). El Aceite esencial se extrae de las raices y todo el proceso desde la recolección hasta la destilación final se realiza a mano.
Se trata de una hierba alta, resistente, ondulada y perenne que crece en forma silvestre y en racimos. No se cultiva, al contrario de lo que ocurre con el Vetiver convencional.


Se le conoce como el "Aceite de la Tranquilidad" debido a su efecto calmante a nivel emocional. Tiene un profundo olor a tierra, musgo, y se utiliza para bajar la temperatura corporal. Tambi´èn es usado para aliviar esguinces, reumatismo o lumbago.


Dada las notas que ofrece este aceite esencial, es muy usado mundialmente en alta perfumería. En su país de origen es usado para realizar bebidas refrescantes y dulces tradicionales.

Apariencia: Líquido transparente, color verde esmeralda.

Solubilidad: Soluble en alcohol y aceite. Insoluble en agua

Precauciones

No deben usarlo mujeres embarazadas ni en periodo de lactancia ó niños menores de seis años.

No aplicar directamente sobre la piel, debemos diluirlo en un aceite portador ó respetar la dosis recomendada en caso de cremas y otro tipo de cosméticos. Ésta dosis será de un 1% ó 2% como mucho.

Taxonomía

Nombre Botánico: Vetiveria zizanoides - Familia: Poaceae - Género: Vetiveria

Reseñas

Revisiones de Cliente 1 artículo(s)

ÚNICO Y MARAVILLOS
Tania Moreno Ariza  Enviada el 7/8/2019
Compra verificada
EL MEJOR ACEITE ESENCIAL QUE HE TENIDO EN MIS MANOS Y OLFATEADO POR MI NARIZ. ME ENCANTA. OLOR TERROSO, MUSGO...UNA EXPERIENCIA FASCINANTE
Aceite Esencial de Vetiver Verde - Rus Khus

    Dar tu Valoración personal

    Gana un mínimo de 0,10€ por cada opinión, y si adjuntas fotos ganarás 0,20€!
    Imprescindible entrar con tu cuenta de usuari@ y que hayas comprado el producto para ganar saldo.

    Estás puntuando: Aceite Esencial de Vetiver Verde - Rus Khus

    ¿Cómo puntuarías este producto?

    • Drag a file here or for a file to upload.

    • ¿Volverías a comprar este producto?

    Tus opiniones sinceras
    ayudarán a otras personas
    en la selección correcta de los productos.