Aceite Esencial de Sándalo Spicatum BIO

Aceite Esencial de Sándalo Spicatum BIO

El Sándalo de origen Australia, alternativa al album

El sándalo australiano crece en las zonas más áridas de Australia donde cohabitan cuatro especies distintas de sándalo. Este árbol puede llegar a medir unos seis metros y es capaz de sobrevivir en un entorno muy hostil. El sándalo tiene la particularidad de ser lo que llamamos hemiparásito es decir que para sobrevivir “parasita” a otro vegetal del cual se nutre.

El aceite esencial de sándalo australiano se lleva extrayendo muchos siglos. Su producción comenzó en 1875. El éxito que obtuvo llegó a tener consecuencias nefastas tal como ha pasado con el sándalo blanco en peligro de extinción.
Hoy día la explotación del sándalo australiano es limitada y controlada.

  • Lote actual: OESCT0225
  • Caducidad mínima: Feb. / 2025

Elige una opción:

  • 1ml 13,60 €

    Agotado

  • 2ml 23,19 €
  • 5ml 41,18 €

    Agotado

  • 10ml 75,40 €

    Agotado

Indica cantidad y añade al carrito:

Ficha Informativa

  • INCI: Santalum spicatum
  • Otros nombres: Sándalo Australiano
  • Tipo esencial: 100% Puro, completo
  • Densidad relativa: 0,958
  • Rotación óptica: + 2,20°
  • Índice refracción: 1,5059
  • Extracción: Destilación por vapor
  • Parte usada: Madera
  • Nota aromática: Dulce, balsámico, amaderado, picante
  • Fuerza del aroma: Media
  • País de origen: Australia
  • OE-SANDALOAUBIO
  • Número CAS: 8024-35-9
  • Número EINECS: 296-618-5
  • Componentes Principales:
    • α Santalol: 12,3%
    • Farnesol: 10,1%
    • Cis β Curcumen 12 Ol: 9,0%
    • Trans Nerolidol: 7,1%
    • Cis γ Curcumen 12 Ol: 6,8%
    • (Z) α Bisabolol: 5,3%
    • Epi β Santolol: 5,2%
    • Epi α Bisabolol: 3,3%
    • Cis β Santolol: 2,3%
    • β Bisabolol: 2,2%
    • (Z) α Trans Bergamotol: 1,2%

    Estos componentes son Específicos para este Lote. El Quimiotipado se realiza mediante análisis de GCMS.

  • Aditivos: Ninguno
Rango de precios Aceite Esencial de Sándalo Spicatum BIO en Mi Cosmética Casera desde 13,60 € hasta 75,40 € en 4 formatos.
Precios siempre IVA incluido.

Descripción


Usos del Aceite esencial de Sándalo Australiano:

Por vía olfativa.

Reservaremos este aceite esencial para respirarlo directamente en caso de necesidad psicoemocional (ver en olfactología).

Si buscamos un perfume natural que aumente nuestro “sex-appeal” este puede ser una buena elección.
Un perfume sólido:

5 gr de manteca de karité
8 gr de aceite vegetal de jojoba
1,5 gr de cera de abeja
1 gota de vitamina E
3 gotas de aceite esencial de ylang ylang
2 gotas de aceite esencial de sándalo australiana
2 gotas de aceite esencial de azahar
2 gotas de aceite esencial de copaiba

Fundimos la cera con la manteca y el aceite al baño maría. Cuando esté todo bien fundido retiramos y colocamos en una lata de aluminio de 15 ml y esperamos a que se temple un poco sin que llegue a solidificar. Añadimos los aceites esenciales y la vitamina E.

Por vía tópica.

(Correctamente diluido en un aceite portador)

El aceite esencial de Sándalo es particularmente interesante para los cuidados de la piel y como neurocosmético. Un neurocosmético es un producto que cuida a la vez de nuestro sistema nervioso y de nuestra piel. Por sus características promueve la salud de la piel favoreciendo la liberación de endorfinas.

Gracias a sus reconocidas propiedades anti-edad es un activo de lujo en cualquier producto antiarrugas. También los es para pieles secas, dañadas o sensibles.
Resultará útil para cuperosis, acné, psoriasis o eccema.
Es interesante para usar en productos cosméticos masculinos, por ejemplo en una loción calmante para después del afeitado.
Neurocosmético antiedad para él:

4 gotas de ae de incienso
4 gotas de ae de copaiba
2 gotas de ae de sándalo australiano
15 ml de aceite vegetal de jojoba
2 gotas de vitamina E

Neurocosmético antiedad para ella:

5 gotas de ae de incienso
2 gotas de ae de rosa búlgara
1 gota de ae de sándalo australiano
15 ml de aceite vegetal de jojoba
2 gotas de vitamina E

Aplicar 3 a 4 gotas de la mezcla en la cara, el cuello y escote, mañana y noche.

Es un aceite esencial apropiado para aliviar el síndrome de piernas pesadas, para varices o hemorroides. Sin embargo es preferible reservar este aceite esencial para otras finalidades ya que disponemos de muchos otros aceites esenciales para la circulación venosa mucho más asequibles.


Aplicaciones en olfactología (bienestar psico-emocional)

El aceite esencial de sándalo podría ser un buen compañero para acompañar la meditación, eleva el espíritu, calma la mente y las emociones. Favorece la concentración y la introspección.

Es reconfortante, alivia la ansiedad y nos relaja profundamente por lo que se beneficiarán las personas estresadas y tensas. Nos ayuda a gestionar la rabia y la frustración.

La energía masculina que desprende este aceite esencial es muy potente. Recurriremos a él cuando necesitemos fuerza para avanzar, si nos sentimos desprotegidas o si echamos en falta apoyo masculino en nuestra vida.
Para estos casos lo más indicado es preparar un roll-on:
En un roll-on de 5 ml pon 5 gotas de aceite esencial de Sándalo australiano y completa con aceite de jojoba.
Aplica como un perfume en el cuello y en las muñecas.

Nota acerca del contenido de esta ficha descriptiva:
Contenido elaborado por nuestra aromatóloga Antonia Jover.

Las propiedades y aplicaciones contenidas en esta ficha de producto han sido obtenidas de obras y documentos de investigación de referencia. Toda la información que en ella se expone es meramente informativa y no puede considerarse como una información o aplicación médica. Consulte a su médico o profesional de la salud para aplicaciones específicas.

Apariencia: Liquido viscoso, de incoloro a amarillo tenue

Solubilidad: Soluble en aceite

Precauciones

Evitaremos su uso durante el embarazo.

No aplicar directamente sobre la piel, debemos diluirlo en un aceite portador ó respetar la dosis recomendada en caso de cremas y otro tipo de cosméticos.

Taxonomía

Nombre Botánico: Santalum spicatum - Familia: Santalaceae - Género: Santalum

Reseñas

Revisiones de Cliente 2 artículo(s)

  - Enviada el 4/8/2022
Compra verificada
Puntuación
El producto es de 10, compro habitualmente en vuestra pagina por recomendacion de una persona, y repito siempre por que dais una garantia de calidad altisima.
Milagroso para la piel
Vanessa G.  - Enviada el 1/12/2020
Compra verificada
No es barato pero merece pagar lo q vale. Lo tilizo junto con crema protectora factor 50 todas las mañanas, dos gotas mezcladas con un poco de crema y piel radiante e hidratada.

    Dar tu Valoración personal

    Estás puntuando: Aceite Esencial de Sándalo Spicatum BIO

    ¿Cómo puntuarías este producto?

    • Drag a file here or for a file to upload.

    • ¿Volverías a comprar este producto?

    Tus opiniones sinceras
    ayudarán a otras personas
    en la selección correcta de los productos.