Aceite Esencial de Pimienta Negra BIO - Piper nigrum

0 opiniones | Opina sobre este producto

Aceite Esencial de Pimienta Negra BIO

Piper nigrum

  • Nota aromática: picante, especiada, amaderada, masculina .
  • Lote actual: OEPMN0527
  • Caducidad mínima: May. / 2027

Elige una opción:

  • 5ml 6,05 €

    Agotado

  • 10ml 9,95 €

    Agotado

  • 30ml 25,85 €
  • 100ml 74,85 €

    Agotado

Indica cantidad y añade al carrito:

Ficha Informativa

  • INCI: Piper nigrum
  • Tipo esencial: 100% Puro, completo
  • Densidad relativa: 0,870
  • Rotación óptica: -26,96º
  • Índice refracción: 1,47929
  • Extracción: Destilación por vapor
  • Parte usada: Fruto
  • Nota aromática: Media
  • Fuerza del aroma: Media
  • País de origen: Sri Lanka
  • OES-PIMNEGRA
  • Número CAS: 8006-82-4
  • Número EINECS: N/A
  • Componentes Principales:
    • β Cariofileno: 23,60%
    • Sabineno: 16,89%
    • Limoneno: 15,04%
    • α Pineno: 12,62%
    • β Pineno: 11,05%
    • δ 3 Careno: 8,79%
    • α Copaene: 1,47%
    • Mirceno: 1,02%
    • Linalol: 0,15%

    Estos componentes son Específicos para este Lote. El Quimiotipado se realiza mediante análisis de GCMS.

  • Aditivos: Ninguno
Ilustración de Aceite Esencial de Pimienta Negra BIO

Rango de precios Aceite Esencial de Pimienta Negra BIO en Mi Cosmética Casera desde 6,05 € hasta 74,85 € en 4 formatos.
Precios siempre IVA incluido.

Descripción

La pimienta negra es originaria de la India donde se usa ampliamente y es una de las plantas ayurvédicas más famosas. También se cultiva en Madagascar.
Es una planta trepadora que puede llegar a medir decenas de metros.

Hay indicios de que la pimienta ya se usaba en Europa en la Antigüedad. Algunas fuentes sugieren que pudo ser Alejandro el Grande quien introdujo la pimienta negra en Europa.

En la Edad Media la pimienta negra se pagaba a precio de oro y poseerla era señal de riqueza y opulencia.

Hoy día la pimienta se usa principalmente por sus cualidades culinarias, sin embargo posee numerosas propiedades terapéuticas. El fruto tiene propiedades analgésicas y antiinflamatorias. La piperina es conocida por su capacidad a mejorar la absorción intestinal de las sustancias con la cual se asocia (por ejemplo la cúrcuma).
Su aceite esencial comparte algunas de estas propiedades, sin embargo este no contiene piperina.

El aceite esencial de pimienta negra es muy bonito, agradable, un poco picante y refrescante.

Apariencia: Liquido transparente, desde incoloro a verde azulado

Solubilidad: Insoluble en agua

Precauciones

No usar durante el embarazo ni en niños menores de 6 años.

Taxonomía

Nombre Botánico: Piper nigrum - Género: Piper

Reseñas

Todavía no hay opiniones.

    Dar tu Valoración personal

    Estás puntuando: Aceite Esencial de Pimienta Negra BIO

    ¿Cómo puntuarías este producto?

    • Drag a file here or for a file to upload.

    • ¿Volverías a comprar este producto?

    Tus opiniones sinceras
    ayudarán a otras personas
    en la selección correcta de los productos.