Petitgrain Clementina BIO

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Aceite Esencial de Petitgrain de Clementina BIO

Citrus reticulata var. clementina

  • Aceite esencial 100% puro y natural.
  • Certificación ecológica.
  • Alta calidad artesanal.
  • Origen: Córsega (Francia).
  • Nota aromática: amaderada, cítrica, toque picante.
  • Lote actual: OEPTC0826
  • Caducidad mínima: Ago. / 2026

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Ficha Informativa

  • INCI: Citrus reticulata var. clementina
  • Tipo esencial: 100% Puro, completo
  • Densidad relativa: 0,999
  • Extracción: Destilación por vapor
  • Parte usada: Hoja, Fruto
  • Nota aromática: Alta
  • Fuerza del aroma: Media
  • País de origen: Córcega
  • OE-PETITCLEMBIO
  • Número CAS: 8014-17-3
  • Número EINECS: 284-521-0
  • Componentes Principales:
    • Sabineno: 44,13%
    • Linalol: 18,14%
    • Limoneno: 7,41%
    • Cis β Ocimeno: 6,10%
    • δ 3 Careno: 5,38%
    • β Mirceno: 3,47%
    • β Pineno: 2,18%
    • γ Terpineno: 1,65%
    • Terpineno 4 ol: 1,39%
    • Terpinoleno: 1,27%

    Estos componentes son Específicos para este Lote. El Quimiotipado se realiza mediante análisis de GCMS.

  • Aditivos: Ninguno
Rango de precios Aceite Esencial de Petitgrain de Clementina BIO en Mi Cosmética Casera desde 9,90 € hasta 45,50 € en 3 formatos.
Precios siempre IVA incluido.

Descripción

Nuestro Aceite Esencial de Petitgrain Clementina BIO procede directamente de un productor en Córcega, que con gran experiencia, dedicación y mimo nos ofrece esta maravilla de notas amaderadas, frescas y cítricas.Se trata de una Finca privada, ecológica y lo mejor es que al no tratarse de una producción industrial, conserva esas notas mágicas y únicas que se espera en un producto Premium.

Esto, unido a nuestros procesos de Calidad únicos, te aseguran una experiencia para los sentidos de categoría.

Descripción

El origen de este árbol frutal es desconocido. Según estudios recientes es un híbrido entre el mandarino y el naranjo y al parecer la fruta fue bautizada “Clementina” en honor al reverendo que podría ser el “padre” de esta hibridación, un tal reverendo Clemente que vivía en un monasterio en Argelia.

La clementina se cultiva en distintas regiones del Mediterráneo y de forma amplia en Córcega en Francia.
La fruta tiene la particularidad de tener una piel muy fina y de no contener semillas, tiene un sabor muy dulce y un aroma que la distingue claramente de la mandarina.

El aceite esencial se obtiene a partir de las hojas con el diminuto fruto verde que aparece después de la floración en primavera mediante destilación por arrastre de vapor.

Apariencia: Líquido transparente, de naranja a naranja rojizo

Solubilidad: Soluble en Alcohol y aceite

Precauciones

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