Larix decidua

0 opiniones | Opina sobre este producto

Aceite Esencial de Alerce Silvestre y BIO

Genial para tratar artritis, eccemas e infecciones en general.

  • Este aceite ayuda en el tratamiento de algunas enfermedades circulatorias y/ó metabólicas.
  • Tratamientos naturales para pieles con problemas.
  • Contribuye a despejar las vías respiratorias.
  • Lote actual: SEALE1026
  • Caducidad mínima: Oct. / 2026

Elige una opción:

  • 5ml 11,80 €
  • 10ml 19,57 €
  • 30ml 52,40 €

Indica cantidad y añade al carrito:

Ficha Informativa

  • INCI: Larix decidua
  • Otros nombres: Alerce Europeo, Larix
  • Tipo esencial: 100% Puro, completo
  • Extracción: Destilación por vapor
  • Parte usada: Ramas y agujas
  • Nota aromática: Media
  • Fuerza del aroma: Media
  • País de origen: Francia
  • SAE-ALERCEBIO
  • Número CAS: 289-987-9
  • Número EINECS: 90046-19-8
  • Componentes Principales:
    • α Pineno: 54,14%
    • β Pineno: 15,79%
    • β Felandreno: 4,51%
    • Acetato de Bornilo: 2,69%
    • Canfeno: 2,58%
    • Germacreno D: 1,69%
    • β Mirceno: 1,59%
    • Limoneno: 1,57%
    • β Cariofileno: 1,28%
    • δ Cadineno: 1,16%

    Estos componentes son Específicos para este Lote. El Quimiotipado se realiza mediante análisis de GCMS.

Rango de precios Aceite Esencial de Alerce Silvestre y BIO en Mi Cosmética Casera desde 11,80 € hasta 52,40 € en 3 formatos.
Precios siempre IVA incluido.

Descripción

ALERCE
Nombre botánico: Larix decidua
Lugar de procedencia: Francia
Parte destilada: ramas de poda
Principales componentes: Alfa-pineno, beta-pineno, beta-felandreno, acetato de
bornilo
Familia botánica: Pinaceae
Nota aromática: Amaderada, resinosa, balsámica, fresca

Descripción
El alerce crece naturalmente en Europa central. Lo encontramos en los Alpes entre
1000 y 2000 metros de altitud. El alerce es la única conífera que pierde sus agujas
en otoño.
Es un árbol que tolera muy bien el frío intenso. Su resina es extraída para obtener
trementina.
Su madera muy resistente y prácticamente imputrescible se usa para la construcción
y para carpintería. En algunas regiones se usa la madera para fabricar toneles
donde se conserva el vino.
Simbólicamente el alerce se asocia con los nuevos comienzos, pero también con la
espontaneidad y la valentía.
Se ha utilizado su madera en rituales de primavera y como colgantes para proteger a
los niños del mal de ojos.
La trementina fue utilizada terapéuticamente como desinfectante y para patologías
respiratorias.
Las agujas de alerce se han utilizado en decocción para tratar enfermedades de la
piel.
El aceite esencial se obtiene a partir de las ramas podadas. Su aroma es suave,
agradable y reconfortante. Evoca grandes espacios y el aire fresco de altitud.
Las propiedades terapéuticas de este aceite esencial son similares a las de otros
pinos y abetos. Es útil para cuidar las vías respiratorias, para aliviar el dolor de
articulaciones y es particularmente útil para ayudarnos a concentrarnos y prevenir la
dispersión mental. También puede ser interesante en caso de apatía, falta de
perseverancia, desanimo, procrastinación.

Propiedades terapéuticas
Antiséptico aéreo y respiratorio
Analgésico
Expectorante, balsámico
Hipertensivo
Diurético
Tónico y estimulante

Usos
Por vía olfativa
El aceite esencial de alerce es particularmente indicado para la difusión. Servirá para
purificar el ambiente, para ayudar a centrarnos por ejemplo cuando tenemos que
estudiar.
Si lo quisiéramos combinar con otros aceites esenciales elegiríamos aceites
esenciales tales como el de cedro del Himalaya, pinos y abetos, mirtos, enebros,
cítricos, romeros, incienso…

Sinergia para estudiar:
30 gotas de ae de alerce
30 gotas de ae de romero qt cineol
30 gotas de ae de limón

Adapta la cantidad de gotas en función del tipo de difusor que usas.

Por vía tópica
(Correctamente diluido en un aceite portador).
El aceite esencial de alerce es indicado para aliviar el dolor de articulaciones:
15 gotas de ae de alerce
15 gotas de ae de tomillo marroquí o tomillo morado (Thymus hyemalis)
20 gotas de ae de copaiba
10 gotas de ae de mirra
13 ml de oleato de árnica o de aceite vegetal de macadamia

Aplicar 5 a 6 gotas en las articulaciones doloridas cada media hora cuatro veces
seguidas. Luego aplicar según se necesite.

El aceite esencial de alerce puede calmar la tos seca:
2 gotas de ae de alerce
4 gotas de aceite vegetal de avellana
Aplicar en el cuello 3 a 4 veces hasta mejoría notable.

El aceite esencial de alerce es muy valioso para luchar contra el agotamiento físico,
el decaimiento, la apatía y la procrastinación:
25 gotas de ae de alerce
15 gotas de ae de Kunzea
5 gotas de ae de zanthoxylum
9 ml de aceite de jojoba
Aplicar 4 gotas en la zona de la suprarrenales (a altura de los riñones) y 2 gotas en
las muñecas 2 a 3 veces por día evitando aplicar a partir de las 17h.

Aplicaciones en olfactología (bienestar psico-emocional)
Podemos acudir al aceite esencial de alerce cuando necesitemos renovarnos o al
inicio de nuevos proyectos o etapas de nuestra vida.
Para este tipo de situación aplicaremos cada mañana en las plantas de los pies y en
las muñecas 2 gotas de aceite esencial de alerce diluidas con 2 gotas de aceite
vegetal de jojoba.
Repetiremos 2 veces más a lo largo del día.
Otra opción interesante es combinarlo con aceite esencial de clavo:
1 gota de ae de alerce
1 gota de ae de clavo.
6 gotas de aceite de jojoba
Aplicaremos cada mañana en las plantas de los pies y en las muñecas 2 gotas de
aceite esencial de alerce diluidas con 2 gotas de aceite vegetal de jojoba.
Repetiremos 2 veces más a lo largo del día.

Precauciones de uso
No usar durante el embarazo ni en niños menores de 6 años sin supervisión
profesional.

Apariencia: Líquido transparente, desde incoloro a amarillo

Solubilidad: Soluble en alcohol y aceite. Insoluble en agua

Precauciones

No deben usarlo mujeres embarazadas y niños. Tampoco deben usarlo personas con problemas renales.

No aplicar directamente sobre la piel, debemos diluirlo en un aceite portador ó respetar la dosis recomendada en caso de cremas y otro tipo de cosméticos. Ésta dosis será de un 1% ó 2% como mucho.

Taxonomía

Nombre Botánico: Larix decidua - Familia: Pinaceae - Género: Larix decidua

Reseñas

Todavía no hay opiniones.

    Dar tu Valoración personal

    Estás puntuando: Aceite Esencial de Alerce Silvestre y BIO

    ¿Cómo puntuarías este producto?

    • Drag a file here or for a file to upload.

    • ¿Volverías a comprar este producto?

    Tus opiniones sinceras
    ayudarán a otras personas
    en la selección correcta de los productos.