Aceite Esencial de Mandravasarotra o Saro BIO

Aceite Esencial de Saro Silvestre y BIO

Cinnamosma fragrans oil Quimiotipo Limoneno

  • Aceite esencial 100% puro y natural.
  • Recolección manual de planta silvestre.
  • Certificación ecológica.
  • Lote especial quimiotipo Limoneno.
  • Nota aromática: floral, picante, cítrica, fresca.
  • Lote actual: SESRB0528
  • Caducidad mínima: May. / 2028

Elige una opción:

  • 5ml 8,35 €
  • 10ml 15,45 €
  • 30ml 42,80 €
  • 100ml 115,26 €

Indica cantidad y añade al carrito:

Ficha Informativa

  • INCI: Cinnamosma fragrans oil
  • Tipo esencial: 100% Puro, completo
  • Densidad relativa: 0,890 - 0,900
  • Rotación óptica: - 10º a + 30º
  • Índice refracción: 1,465 - 1,475
  • Extracción: Destilación por vapor
  • Parte usada: Hojas
  • País de origen: Madagascar
  • OAE-SAROBIO
  • Número CAS: N/A
  • Número EINECS: N/A
  • Componentes Principales:
    • Limoneno (31%)
    • Linalol (27%)
    • 1.8 Cineol (4%)

    Estos componentes son Específicos para este Lote. El Quimiotipado se realiza mediante análisis de GCMS.

  • Aditivos: Ninguno
Rango de precios Aceite Esencial de Saro Silvestre y BIO en Mi Cosmética Casera desde 8,35 € hasta 115,26 € en 4 formatos.
Precios siempre IVA incluido.

Descripción

El Saro, también llamado Mandravasarotra, es un arbusto que pertenece a la familia de las Canaláceas, su nombre botánico es Cinnamosma fragrans y es endémico de Madagascar donde suele crecer en bosques secos del Noroeste de la isla. Se encuentra generalmente cerca de zonas rocosas sombreadas donde hay agua. Florece entre septiembre y noviembre. Los frutos se desarrollan entre diciembre y mayo.

En esta isla donde el uso de plantas medicinales sigue siendo la principal forma de tratar gran parte de las dolencias comunes, el saro se considera un árbol medicina. Mandravasotra en el idioma malagasí significa “lo que aleja lo malo”.
Se usan principalmente sus hojas pero también sus raíces. Se prepara en infusiones, decocciones o se usan frescas para diferentes fines: para prevenir el agotamiento físico, para partos difíciles, como antídoto en caso de envenenamiento, para tratar la disentería, la tos y el asma, para tratar abscesos y llagas.

El aceite esencial se extrae desde hace relativamente pocos años y ha ido ganándose su reputación de gran protector frente a infecciones creando por decirlo de alguna manera un escudo que nos mantiene a salvo de cualquier ataque!

Este lote es especial ya que se trata de un quimiotipo distinto al que ofrecemos habitualmente. En este caso hemos tenido acceso a un quimiotipo limoneno y hemos querido acercártelo porqué nos resulta singular e interesante de conocer.

El aroma del aceite esencial de saro qt limoneno es particularmente fragante, con notas florales, picantes, cítricas y un toque fresco.
Relaja, trae paz y alegría tranquila.



Apariencia: Líquido transparente, de incoloro a amarillo claro.

Solubilidad: Soluble en Alcohol y Aceite.

Precauciones

No usar durante los tres primeros meses del embarazo ni en niños menores de 6 años.

Taxonomía

Nombre Botánico: Cinnamosma fragrans - Familia: Canellaceae - Género: Cinnamosma

Productos relaccionados

Reseñas

Revisiones de Cliente 3 artículo(s)

Imagen de una estrella activa Imagen de una estrella activa Imagen de una estrella activa Imagen de una estrella activa Imagen de una estrella activa Aproveche estos precios y cumplió mis expectativas
Maria C.  - Enviada el 8/3/2020
Compra verificada
Me habían hablado de este aceite pero no lo había probado. Aproveche estos precios y cumplió mis expectativas.
Perfecto
  - Enviada el 20/4/2020
Compra verificada
Puntuación Imagen de una estrella activa Imagen de una estrella activa Imagen de una estrella activa Imagen de una estrella activa Imagen de una estrella activa
Me gusta mucho y ha falta del de ravintsara es el que uso como antiviral

    Dar tu Valoración personal

    Estás puntuando: Aceite Esencial de Saro Silvestre y BIO

    ¿Cómo puntuarías este producto?

    Tus opiniones sinceras
    ayudarán a otras personas
    en la selección correcta de los productos.