Aceite Esencial de Zanahoria Ecológico - Daucus carota

0 opiniones | Opina sobre este producto

Aceite Esencial de Zanahoria BIO - Qt. β Bisaboleno

Bronceador e hidratante natural

  • Lo más importante: Agricultura Ecológica Certificada.
  • Ayuda con dolores musculares y articulaciones.
  • Rico en Carotol, beta-Bisaboleno y Daucol.
  • Aporta un efecto humectante a nuestros cosméticos.
  • En difusión tiene un efecto estimulante.
  • Es un ingrediente importante en perfumería natural por su matiz amaderado.
  • Lote actual: OEZAS0525
  • Caducidad mínima: May. / 2025

Elige una opción:

  • 5ml

    13,28 €

    Precio Oferta 11,97 €

  • 10ml

    25,90 €

    Precio Oferta 23,54 €

  • 30ml

    58,98 €

    Precio Oferta 53,77 €

Indica cantidad y añade al carrito:

Ficha Informativa

  • INCI: Daucus carota
  • Tipo esencial: 100% Puro, completo
  • Densidad relativa: 0,921
  • Rotación óptica: N/A
  • Índice refracción: 1.492
  • Extracción: Destilación por vapor
  • Parte usada: Semillas
  • Nota aromática: Media
  • Fuerza del aroma: Media
  • País de origen: Egipto
  • OE-ZANAHORIABIO
  • Número CAS: 8015-88-1
  • Número EINECS: 284-545-1
  • Componentes Principales:
    • β Bisaboleno: 64,75%
    • Carotol: 19,17%
    • Daucol: 1,45%
    • α Bergamoteno: 1,59%
    • Dauceno: 0.89
    • β Farneseno: 0,78%
    • α Pineno: 0,74%
    • γ Muuroleno: 0,69%
    • Limoneno: 0,34%
    • α Farneseno: 0,27%
    • Óxido de Cedreno: 0,16%
    • β Cubebeno: 0,15%
    • Sabineno: 0,04%

    Estos componentes son Específicos para este Lote. El Quimiotipado se realiza mediante análisis de GCMS.

Rango de precios Aceite Esencial de Zanahoria BIO - Qt. β Bisaboleno en Mi Cosmética Casera desde 13,28 € hasta 58,98 € en 3 formatos.
Precios siempre IVA incluido.

Descripción

Breve historia del Aceite Esencial de Zanahoria.

El aceite esencial de Zanahoria se extrae mediante destilación por vapor de las semillas secas de la variedad Daucus carota (Zanahoria silvestre). Se suele confundir con el aceite vegetal de Zanahoria, resultado de la maceración en aceite vegetal (oliva, girasol, soja o Sésamo) de zanahoria (raíz) fresca o seca.

Históricamente, el aceite de semilla de zanahoria ha tenido su hueco en la medicina tradicional china, que lo aplica como aceite de baño o masaje para tratar el dolor muscular o como un tratamiento eficaz para dolencias intestinales como la disentería y las lombrices. También se utiliza tradicionalmente en la fabricación de perfumes para aportar su matiz amaderado a los aromas "orientales" y "aldehídicos". Cuando se usa en otros cosméticos, siendo un agente humectante tradicional y popular para lociones corporales para todo tipo de uso.
El uso del aceite de semilla de zanahoria se originó en la época de los antiguos griegos, romanos, egipcios, franceses e indios, que lo usaban para calmar la inflamación y aliviar la indigestión. En algunas de estas regiones geográficas, se combinó con los aceites esenciales de bergamota y limón para tratar las mismas dolencias.


Beneficios del Aceite Esencial de Zanahoria.

Los principales componentes químicos del Aceite Esencial de Semilla de Zanahoria Ecológico son carotol, daucene, beta-bisabolene y daucol.

Utilizado en aplicaciones de aromaterapia, el aceite de semilla de zanahoria tiene propiedades estimulantes que mejoran la circulación, así como las funciones cerebrales y nerviosas. Aumenta los niveles de energía y promueve el estado de alerta.
Cuando se difunde, su aroma cálido, terroso, herbáceo, tiene un efecto calmante, refrescante.

Combina bien con otros aceites esenciales como los cítricos (bergamota, pomelo, limón...), cardamomo, geranio y sobre todo las coníferas.

Quimiotipos del AE. de Zanahoria.

Si tienes experiencia en el Aceite Esencial de Zanahoria de calidad seguramente en ocasiones te habrás topado con diferentes notas entre proveedores. Al margen de las variaciones normales que pueda haber entre cada productor, existen distintos Qumiotipos no descritos en este aceite esencial, que en nuestra experiencia pasaremos a llamar Quimiotipo Carotol, Quimiotipo β Bisaboleno, y Quimiotipo Sabineno y Alfa Pineno.

Apariencia: Líquido transparente, de color ámbar a amarillo - anaranjado

Solubilidad: Insoluble en agua, soluble en alcohol y aceite

Precauciones

No deben usarlo mujeres embarazadas ni en periodo de lactancia ó niños menores de seis años.

No aplicar directamente sobre la piel, debemos diluirlo en un aceite portador ó respetar la dosis recomendada en caso de cremas y otro tipo de cosméticos. Ésta dosis será de un 1% ó 2% como mucho.

Taxonomía

Nombre Botánico: Daucus carota - Familia: Apiaceae - Género: Daucus

Reseñas

Todavía no hay opiniones.

    Dar tu Valoración personal

    Gana un mínimo de 0,10€ por cada opinión, y si adjuntas fotos ganarás 0,20€!
    Imprescindible entrar con tu cuenta de usuari@ y que hayas comprado el producto para ganar saldo.

    Estás puntuando: Aceite Esencial de Zanahoria BIO - Qt. β Bisaboleno

    ¿Cómo puntuarías este producto?

    • Drag a file here or for a file to upload.

    • ¿Volverías a comprar este producto?

    Tus opiniones sinceras
    ayudarán a otras personas
    en la selección correcta de los productos.