Ficha Informativa
- INCI: Mentha piperita
- Tipo esencial: 100% Puro, completo
- Densidad relativa: 0,904
- Rotación óptica: - 23,6º
- Índice refracción: 1,4608
- Extracción: Destilación por vapor
- Parte usada: Planta
- Nota aromática: Alta
- País de origen: India
- AES-MENTA
- Número CAS: 8006-90-4
- Componentes Principales:
- Menthol
- Menthone
- Menthyl acetate
- 1,8-Cineol
- Mentofurano
- Neomentol
- Limoneno
Estos componentes son Específicos para este Lote. El Quimiotipado se realiza mediante análisis de GCMS.
- Aditivos: Ninguno
Precios siempre IVA incluido.
Descripción
Es una planta estéril que no se puede reproducir por semillas, sin embargo el complejo sistema de raíces que la caracteriza permite a esta planta extenderse con facilidad llegado a ser claramente invasiva.
Hace más de 4000 años que se cultiva y se usa la menta aunque no se sabe con total certeza a cuál de ellas se refieren las ilustraciones encontradas en caracteres hieroglíficos en Egipto (concretamente en Edfu). Se pudo averiguar que los egipcios usaban algún tipo de menta para preparar perfumes sagrados.
En Grecia se usaba para fines terapéuticos y también encontramos la menta en la mitología griega. Mintha era una ninfa seducida por Hades, sorprendidos por su esposa Persefona esta castigó a la ninfa transformándola en una planta estéril: la menta.
La menta es también una de la plantas dedicadas a Venus,
En la Roma imperial se confeccionaban coronas con hojas de mentas para las novias y se tiraban hojas en el suelo de la habitación nupcial con fines afrodisiacas.
Hoy día la menta piperita se cultiva en numerosos países, en India, en China, en Estados Unidos, en Japón, en Francia…
El aceite esencial de menta piperita es probablemente uno de los más conocidos y utilizados junto con el de árbol del té y el de lavanda. En Alemania se usa ampliamente para aliviar el dolor de cabeza y para descongestionar la nariz.
Su agradable y refrescante aroma es inconfundible.
En aromaterapia el aceite esencial de menta piperita se usa para aliviar diferentes tipos de dolores y para trastornos digestivos.
Apariencia: Líquido transparente, desde incoloro a amarillo muy tenue
Solubilidad: Insoluble en agua
Precauciones
No usar durante el embarazo y la lactancia ni en niños menores de 12 años. Este aceite esencial no se debe aplicar nunca en grandes zonas del cuerpo por su gran poder de enfriamiento.
Productos relaccionados
Reseñas
Revisiones de Cliente 25 artículo(s)
| Puntuación |
|
|---|
| Puntuación |
|
|---|
| Puntuación |
|
|---|
| Puntuación |
|
|---|
Para escribir una opinión, inicia sesión con tu cuenta.
Iniciar sesión