Ficha Informativa
- INCI: Boswellia carterii
- Tipo esencial: 100% Puro, completo
- Densidad relativa: 0,865
- Rotación óptica: - 11,35º
- Índice refracción: 1,474
- Extracción: Destilación por vapor
- Parte usada: Resina
- Nota aromática: Media
- Fuerza del aroma: Media
- País de origen: Somalia
- OAE-INCCARTERIBIO
- Número CAS: 8050-07-5
- Número EINECS: 232-474-1
- Componentes Principales:
- α Pineno: 36,25%
- Limoneno: 17,50%
- Sabineno: 4,47%
- α Tuyeno: 1,66%
- para Cimeno: 3,59%
- β Cariofileno: 2,97%
- α Felandreno: 2,89%
Estos componentes son Específicos para este Lote. El Quimiotipado se realiza mediante análisis de GCMS.
- Aditivos: Ninguno
Precios siempre IVA incluido.
Descripción
La palabra incienso viene del latín incensum que significa encender.
El incienso aparece mencionado en la Biblia un centenar de veces. Fue uno de los regalos que los Reyes Magos entregaron al niño Jesús junto con la mirra y el oro.
Es quemado en templos e iglesias durante los ritos religiosos aún hoy en día.
Es conocido como Olíbano.
En la Edad Media ya era utilizado como cicatrizante, también le atribuían la capacidad de fortalecer la vista y la memoria. En la India se usaba además para tratar estados reumáticos. Tradicionalmente se hacían fumigaciones para desinfectar los espacios de vida.
La resina se extrae provocando pequeñas heridas en la corteza del árbol y a partir de ella se obtiene el aceite esencial.
El Boswellia carterii crece en algunos países de Oriente Medio, especialmente en Oman, también lo podemos encontrar en África concretamente en Somalia y Etiopia.
El aceite esencial de incienso tiene un aroma suave muy característico que durante unos segundos nos puede llegar a recordar olor a carburante dando rápidamente paso a un aroma cálido, suave que nos reconforta y relaja profundamente.
El aceite esencial de incienso nos invita a saborear un momento de paz y de calma. Es especialmente indicado para acompañar la meditación y para aquietar la mente.
Apariencia: Líquido transparente, de amarillo claro a amarillo
Solubilidad: Soluble en alcohol y aceite. Insoluble en agua
Precauciones
No usar durante el embarazo ni en niños menores de 6 años.
Taxonomía
Nombre Botánico: Boswellia carterii - Familia: Burseraceae - Género: Boswellia
Productos relaccionados
Reseñas
Revisiones de Cliente 16 artículo(s)
| Puntuación |
|
|---|
| Puntuación |
|
|---|
Para escribir una opinión, inicia sesión con tu cuenta.
Iniciar sesión