Aceite Esencial de Gálbano

Aceite Esencial de Gálbano

Ferula galbaniflua

  • Aceite esencial 100% puro y natural.
  • Origen Turquía.
  • Nota aromática: maderada, resinosa, herbácea, balsámica, intensa, terroso, medicinal
  • Lote actual: AEGBN0526
  • Caducidad mínima: May. / 2026

Elige una opción:

  • 5ml 7,05 €
  • 10ml 11,25 €
  • 30ml 29,35 €

Indica cantidad y añade al carrito:

Ficha Informativa

  • INCI: Ferula galbaniflua
  • Tipo esencial: 100% Puro, completo
  • Extracción: Destilación por vapor
  • Parte usada: Resina
  • Nota aromática: Media
  • Fuerza del aroma: Fuerte
  • País de origen: Turquía
  • AES-GALBANO
  • Aditivos: Ninguno
Rango de precios Aceite Esencial de Gálbano en Mi Cosmética Casera desde 7,05 € hasta 29,35 € en 3 formatos.
Precios siempre IVA incluido.

Descripción

Llamamos gálbano la resina aromática extraída de las raíces y tallos de la Ferula garbaniflua, una planta perteneciente a la familia de la Apiaceas. Esta resina es conocida y utilizada para diversos propósitos desde hace siglos. Fue particularmente apreciada por las civilizaciones antiguas: egipcios, griegos y romanos, por sus propiedades aromáticas y medicinales.
El gálbano formó parte de ceremonias y rituales religiosos por considerarse un gran purificador y limpiador.
Tradicionalmente, el gálbano se ha utilizado por sus virtudes terapéuticas. Se le atribuyeron propiedades antiespasmódicas, diuréticas y cicatrizantes. También usó para tratar enfermedades de la piel.
Es una sustancia aromática muy apreciada de los perfumistas. Se usa como fijador y nota de fondo.
Su aroma tiende a ser algo polémico y no hace unanimidad en tema de gustos.

En aromaterapia no es muy habitual usarlo para fines terapéuticos precisamente por su potente e intenso aroma.

Sugerimos considerar este aceite esencial como un ingrediente para la elaboración de perfumes.
Se suele combinar con notas amaderas (pinos y abetos, cedros, katrafay), también con pinos y abetos (abeto negro, pino Douglas). Se complementa bien con pachuli, vetiver e incienso.

Precauciones

No usar durante el embarazo y en niños menores de 6 años.

Taxonomía

Nombre Botánico: Ferula glabaniflua - Familia: Apiaceae - Género: Ferula

Reseñas

Revisiones de Cliente 1 artículo(s)

  - Enviada el 22/10/2022
Compra verificada
Puntuación Imagen de una estrella activa Imagen de una estrella activa Imagen de una estrella activa Imagen de una estrella activa Imagen de una estrella activa
Excelente calidad, recomiendo 10%

    Dar tu Valoración personal

    Estás puntuando: Aceite Esencial de Gálbano

    ¿Cómo puntuarías este producto?

    Tus opiniones sinceras
    ayudarán a otras personas
    en la selección correcta de los productos.