Ficha Informativa
- INCI: Citrus reticulata
- Tipo esencial: 100% Puro, completo
- Índice refracción: 1,474
- Extracción: Presión en frío
- Fuerza del aroma: Baja
- País de origen: Italia
- Fotosensibilizante: Si
- AES-MANDARINA
- Número CAS: 8008-31-9/84929-38-4
- Número EINECS: 284-521-0
- Componentes Principales:
- Limonene 91,39%
- g-Terpinene 2,63%
- b-Myrcene 2,00%
Estos componentes son Específicos para este Lote. El Quimiotipado se realiza mediante análisis de GCMS.
- Aditivos: Ninguno
Precios siempre IVA incluido.
Descripción
Cítrica, dulce, chisposa, alegre
El origen de este árbol frutal es desconocido. Según estudios recientes es un híbrido entre el mandarino y el naranjo. Según parece la fruta fue bautizada “clementina” en honor al reverendo que podría ser el “padre” de esta hibridación, un tal reverendo Clemente que vivía en un monasterio en Argelia.
La clementina se cultiva en distintas regiones del Mediterráneo y de forma amplia en Córcega en Francia.
La fruta tiene la particularidad de tener una piel muy fina y de no contener semillas, tiene un sabor muy dulce y un aroma que la distingue claramente de la mandarina.
El aceite esencial se obtiene a partir de la cáscara y de la hoja. en este caso se trata del aceite esencial extraído de la cáscara por presión en frío.
El aceite esencial es conocido y apreciado por sus propiedades calmantes, relajantes y sedantes. Ayuda a calmar las tensiones nerviosas y emocionales y es un excelente antiestrés. Por su composición rica en principios activos antiespasmódicos,
Apariencia: Líquido transparente de color amarillo-naranja a naranja oscuro
Solubilidad: Soluble en alcohol y aceite. Insoluble en agua
Precauciones
Es fototóxico, no se debe aplicar puro en la piel ni antes de expònerse al sol.
Productos relaccionados
Reseñas
Revisiones de Cliente 26 artículo(s)
| Puntuación |
|
|---|
| Puntuación |
|
|---|
| Puntuación |
|
|---|
| Puntuación |
|
|---|
Para escribir una opinión, inicia sesión con tu cuenta.
Iniciar sesión