Aceite esencial de Ciprés BIO - Cupressus sempervirens

Aceite Esencial de Ciprés BIO

Mejora el drenaje linfático y las infecciones respiratorias

  • En aromaterapia, calmante del sistema nervioso.
  • Usado en tratamiento de hemorroides, varices y trastornos de próstata.
  • Estimula y fortalece el cabello.
  • Lote actual: OAECI0226
  • Caducidad mínima: Feb. / 2026

Elige una opción:

  • 5ml 4,25 €
  • 10ml 6,90 €
  • 30ml 14,50 €

Indica cantidad y añade al carrito:

Ficha Informativa

  • INCI: Cupressus sempervirens
  • Otros nombres: Ciprés común o Ciprés mediterráneo Ciprés de Levante, Ciprés de los Cementerios
  • Tipo esencial: 100% Puro, completo
  • Densidad relativa: 0,866
  • Rotación óptica: + 23,3º
  • Índice refracción: 1,470
  • Extracción: Destilación por vapor
  • Parte usada: Hojas y tallos
  • Nota aromática: Media
  • Fuerza del aroma: Media
  • País de origen: España
  • OAE-CIPRESES
  • Número CAS: 84696-07-1
  • Número EINECS: 283-626-9
  • Componentes Principales:
    • α Tuyeno + α Pineno: 55,33%
    • δ 3 Carene: 22,24%
    • Limoneno: 2,42%
    • Terpinoleno: 2,68%
    • Acetato de Terpinilo: 2,29%
    • Acetato de Terpenilo: 1,85%
    • β Pineo: 1,08%
    • Cedrol: 1,06%
    • Sabineno: 1,05%
    • Terpineno 4 Ol: 1,01%

    Estos componentes son Específicos para este Lote. El Quimiotipado se realiza mediante análisis de GCMS.

  • Aditivos: Ninguno
Rango de precios Aceite Esencial de Ciprés BIO en Mi Cosmética Casera desde 4,25 € hasta 14,50 € en 3 formatos.
Precios siempre IVA incluido.

Descripción

El ciprés es un árbol perenne, puede llegar a los 50 metros de altura y es de la familia Cupresaceae, una de las más antiguas que existen. Estos árboles se consideran como una entrada al más allá y se le llama “el siempre vivo” ó “sempervirens” debido a su gran longevidad de siglos. El aceite esencial de éste sirve para resolver trastornos de la próstata, mejorar la circulación sanguínea aliviando varices y hemorroides. Como buen antibacteriano puede usarse para la limpieza del hogar, dejando un agradable aroma a fresco. Por último, cabe destacar la capacidad de disimular las canas de forma natural, además contribuye al crecimiento del cabello y la prevención de su caída.

Apariencia: Líquido transparente, desde amarillo tenue a amarillo

Solubilidad: Soluble en alcohol y aceite. Insoluble en agua

Precauciones

No deben usarlo mujeres embarazadas y niños. No debe usarse en caso de mastitis.

No aplicar directamente sobre la piel, debemos diluirlo en un aceite portador ó respetar la dosis recomendada en caso de cremas y otro tipo de cosméticos. Ésta dosis será de un 1% ó 2% como mucho.

Taxonomía

Nombre Botánico: Cupressus sempervirens - Familia: Cupressaceae - Género: Cupressus

Reseñas

Revisiones de Cliente 2 artículo(s)

Loli Delgado Cuesta Enviada el 29/11/2020
Este ae es perfecto, huele a montaña. Me encanta
Magdalena Szaszkiewicz  Enviada el 18/11/2020
Puntuación
Imprescindible en un botiquín familiar! Lo uso mucho para masajes drenantes. Me ha encantado que sea BIO.

    Dar tu Valoración personal

    Estás puntuando: Aceite Esencial de Ciprés BIO

    ¿Cómo puntuarías este producto?

    • Drag a file here or for a file to upload.

    • ¿Volverías a comprar este producto?

    Tus opiniones sinceras
    ayudarán a otras personas
    en la selección correcta de los productos.