Ficha Informativa
- INCI: Citrus bergamia
- Tipo esencial: 100% Puro, completo
- Índice refracción: 1,467
- Extracción: Destilación por vapor
- Nota aromática: Media
- Fuerza del aroma: Media
- País de origen: Italia
- AES-BERGAMOTA-C
- Número CAS: 8007-75-8
- Número EINECS: 289-612-9
- Componentes Principales:
- Limonene 38,91%
- Linalyl Acetate 28,64%
- Linalol 10,14%
- g-Terpinene
- b-Pinene 6,73%
Estos componentes son Específicos para este Lote. El Quimiotipado se realiza mediante análisis de GCMS.
- Aditivos: Ninguno
Precios siempre IVA incluido.
Descripción
La bergamota es un árbol de la familia Rutaceae que sólo crece hasta los 4,5 metros de altura, cuyo fruto es como una naranja amarga en forma de pera. Su nombre proviene de la ciudad italiana de Bergamo en donde se comercializó por primera vez su aceite esencial. Éste se extrae de la corteza del árbol. Se piensa que Cristobal Colón lo llevo desde las Islas Canarias hasta el nuevo mundo y a día de hoy sólo se cultiva en el sur de Italia, en Sicilia y en la Costa de Marfil. Las propiedades de la bergamota van desde la capacidad de fomentar un sueño relajante y reparador hasta para el tratamiento de herpes labiales, piel grasa, forúnculos y acné mediante baños calientes y cremas ó lociones.Apariencia: Líquido Incoloro de verde amarillo claro, a amarillo marrón
Solubilidad: Soluble en alcohol y aceite. Insoluble en agua
Precauciones
Los aceites esenciales no deben usarse en niños, mujeres embarazadas o en la lactancia. Consultar con un especialista.
No aplicar directamente sobre la piel, debemos diluirlo en un aceite portador ó respetar la dosis recomendada en caso de cremas y otro tipo de cosméticos. Ésta dosis será de un 1% ó 2% como mucho.
Taxonomía
Nombre Botánico: Citrus aurantium bergamia - Familia: Rutaceae - Género: Citrus
Productos relaccionados
Reseñas
Revisiones de Cliente 7 artículo(s)
Puntuación |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
---|
![]() |
Dar tu Valoración personal |
|