Vetiver BIO

0 opiniones | Opina sobre este producto

Aceite Esencial de Vetiver BIO

También conocido como Khus-Khus

  • Es el llamado “Aceite de la tranquilidad”
  • Muy regenerante, acelera los procesos de cicatrización
  • Bueno para tratar y prevenir infecciones

En stock, envío inmediato

  • Lote actual: OAEVV1020
  • Caducidad mínima: 30/10/20
Tamaño
5ml

6,50 €

Special Price 5,53 €

3
10ml

11,30 €

Special Price 9,61 €

5
30ml

29,90 €

Special Price 25,42 €

9
100ml

84,00 €

Special Price 71,40 €

9

Ficha Informativa

  • INCI: Vetiveria zizanoides
  • Tipo esencial: 100% Puro
  • Densidad relativa: 0,9969
  • Rotación óptica: +31,52º
  • Índice refracción: 1,52473
  • Extracción: Destilación por vapor
  • Parte usada: Sumidad florida
  • Nota aromática: Alta
  • Fuerza del aroma: Fuerte
  • País de origen: España
  • OAE-VETIVERBIO
  • Número CAS: 8016‐96‐4
  • Quimiotipo:
    • Isovalenceol: 10,64%
    • Kusimol: 9,98%
    • α Vetivona: 3,81%
    • β Vetivona: 3,18%
    • β Vetivenona: 3,17%
    • Cadineno: 1,75%
    • β Vetispireno: 1,45%

    Estos componentes son Específicos para este Lote. El Quimiotipado se realiza mediante análisis de GCMS.

  • Aditivos: Ninguno

Descripción

El Vetiver es una gramínea perenne, parecida a la hierba luisa. Sus tallos alcanzan una altura que va desde 0,5 a 1,5 metros, con hojas rígidas y largas de hasta 75 cm de largo y menos de 8 mm de ancho, en las que contiene una elevada concentración de sales.

Posee una masa radicular de hasta cuatro metros, muy ramificada y esponjosa de la que se obtiene el aceite esencial por destilación al vapor. En la India de donde es originaria, es muy apreciada, tanto por la protección de la tierra a la erosión por medio de sus raíces, como por sus propiedades antibacterianas y antiinsectos. Tanto es así, que era usada para la construcción de las paredes en sus propias casas, de esta forma consiguen ahuyentar por un tiempo los insectos y una brisa fresca los días de vientos secos.

Apariencia: Líquido transparente, de marrón a rojizo

Solubilidad: Soluble en alcohol y aceite. Insoluble en agua

Precauciones

No deben usarlo mujeres embarazadas ni en periodo de lactancia ó niños menores de seis años.

No aplicar directamente sobre la piel, debemos diluirlo en un aceite portador ó respetar la dosis recomendada en caso de cremas y otro tipo de cosméticos. Ésta dosis será de un 1% ó 2% como mucho.

Taxonomía

Nombre Botánico: Vetiveria zizanoides - Familia: Poaceae - Género: Vetiveria