Aceite Esencial de Sándalo Spicatum - Alto Grado

0 opiniones | Puedes dar tu opinión

Aceite Esencial de Sándalo Spicatum - Alto Grado

Santalum spicatum

  • Variedad exclusiva con Alto grado en α Santalol.
  • Se extrae de Tocones y raíces de árboles caídos.
  • 100% Economía circular, se repone el árbol caído.
  • Destilación de Tocones y Raíces da este extraordinario Sándalo.
  • Nota aromática: amaderada, resinosa, masculina, profunda.
  • Altísima Calidad. Aceite único en el Mundo.

  • Lote actual: SESSS1128
  • Caducidad mínima: Nov. / 2028

Elige una opción:

  • 1g 15,30 €
  • 2ml 26,65 €
  • 5ml 55,09 €
  • 10ml 91,98 €

Indica cantidad y añade al carrito:

Ficha Informativa

  • INCI: Santalum spicatum
  • Otros nombres: Sándalo Australiano
  • Tipo esencial: 100% Puro, completo
  • Densidad relativa: 0,959
  • Rotación óptica: - 4,42°
  • Índice refracción: 1,504
  • Extracción: Destilación por vapor
  • Parte usada: Madera
  • Nota aromática: Dulce, balsámico, amaderado, picante
  • Fuerza del aroma: Media
  • País de origen: Australia
  • SE5826
  • Número CAS: 8024-35-9
  • Número EINECS: 296-618-5
  • Componentes Principales:
    • α Santalol: 26,07%
    • Farnesol: 8,70%
    • Epi-α Bisabolol: 4,50%
    • Epi β Santalol: 2,45%
    • Cis β Santalol: 8,99%
    • α Trans Bergamotol: 4,57%
    • Cis-Nuciferol: 10,84%
    • Cis-lanceol: 2,26%

    Estos componentes son Específicos para este Lote. El Quimiotipado se realiza mediante análisis de GCMS.

  • Aditivos: Ninguno
Rango de precios Aceite Esencial de Sándalo Spicatum - Alto Grado en Mi Cosmética Casera desde 15,30 € hasta 91,98 € en 4 formatos.
Precios siempre IVA incluido.

Descripción

El sándalo australiano crece en las zonas más áridas de Australia donde cohabitan cuatro especies distintas de sándalo. Este árbol puede llegar a medir unos seis metros y es capaz de sobrevivir en un entorno muy hostil. El sándalo tiene la particularidad de ser lo que llamamos hemiparásito es decir que para sobrevivir “parasita” a otro vegetal del cual se nutre, en este caso la acacia.

El aceite esencial de sándalo australiano se lleva extrayendo muchos siglos. Su producción comenzó en 1875. El éxito que obtuvo llegó a tener consecuencias nefastas tal como ha pasado con el sándalo blanco en peligro de extinción.
Hoy día la explotación del sándalo australiano es limitada y extremadamente controlada a empresas familiares con una alta sensibilidad del entorno, con una cuota anual de tala y recuperación mediante repoblación controlada por el gobierno Australiano.


Nuestro sándalo proviene directamente de una familia de productores de Australia.
Se utilizan equipos de acero inoxidable junto con unidades de vapor, controlando la presión y temperatura. Dada la experiencia y cariño con el que se obtiene, estamos totalmente convencidos que tu experiencia con este Sándalo Silvestre será única.
Este aceite esencial se destila al vapor a partir de madera obtenida de forma sostenible que crece en el Oeste de Australia y está completamente ausente de pesticidas o cualquier otro contaminante.
Este aceite esencial de Sándalo es obtenido con un alto grado de α Santalol, más del 25%, lo que le da un aroma mucho más intenso que el sándalo normal.

Solubilidad: Soluble en aceite

Precauciones

Evitaremos su uso durante el embarazo.

No aplicar directamente sobre la piel, debemos diluirlo en un aceite portador ó respetar la dosis recomendada en caso de cremas y otro tipo de cosméticos.

Taxonomía

Nombre Botánico: Santalum spicatum - Familia: Santalaceae - Género: Santalum

Productos relaccionados

Reseñas

Todavía no hay opiniones.

    Dar tu Valoración personal

    Estás puntuando: Aceite Esencial de Sándalo Spicatum - Alto Grado

    ¿Cómo puntuarías este producto?

    Tus opiniones sinceras
    ayudarán a otras personas
    en la selección correcta de los productos.