Aceite Esencial de Fragonia - Silvestre

Aceite Esencial de Fragonia - Silvestre

Agonis fragans de bosques silvestres

La Fragonia es un arbusto originario de Australia. Su aceite esencial empezó a extraerse no hace tantos años. Fue a partir de 1996 cuando unos productores australianos se interesaron por su potencial y decidieron producirlo. El arbusto era entonces conocido como “coarse tea tree” pero decidieron cambiar su nombre común bautizándolo como “Fragonia” (curiosamente este nombre fue patentado).
Este es el único aceite esencial con marca registrada.
Inicialmente se desconocían sus propiedades terapéuticas y se fue experimentando con él hasta que llegó el primer estudio en 2006.

El aceite esencial de Fragonia tiene propiedades terapéuticas muy interesantes y un aroma especialmente atractivo. El Dr. Daniel Penoël ha jugado un importante papel en el conocimiento de las propiedades terapéuticas de este aceite esencial y en la llegada de este aceite esencial a Europa.
Según él es un aceite esencial fundamental en aromaterapia.

Su aroma es bien peculiar y desde luego único. Lo primero en impactarnos es la acción respiratoria. Su carácter “Cineol” marcado aunque controlado va dejando paso a notas dulces y florales envolventes que muy rápidamente nos procuran una sensación muy reconfortante.

  • Lote actual: SEFRG1126
  • Caducidad mínima: Nov. / 2026

Elige una opción:

  • 5ml

    17,55 €

    Precio Oferta 13,70 €

  • 10ml

    32,95 €

    Precio Oferta 26,50 €

  • 30ml

    83,64 €

    Precio Oferta 72,50 €

  • 100ml

    235,62 €

    Precio Oferta 205,55 €

Indica cantidad y añade al carrito:

Ficha Informativa

  • INCI: Agonis fragans
  • Tipo esencial: 100% Puro, completo
  • Densidad relativa: 0,898
  • Rotación óptica: +11,90º
  • Índice refracción: 1,469
  • Extracción: Destilación por vapor
  • Parte usada: Hojas y ramas
  • Nota aromática: Media
  • Fuerza del aroma: Media
  • País de origen: Australia
  • AES-FRAGONIA
  • Número CAS: 934621-96-2
  • Número EINECS: N/A
  • Componentes Principales:
    • 1,8 Cineol: 28,80%
    • α Pineno: 25,56%
    • Linalol: 10,76%
    • α Terpineol: 6,01%
    • Mirtenol: 4,22%
    • Terpineno-4-ol: 2,77%
    • Limoneno: 2,29%
    • γ Terpineno: 2,16%
    • Para Cimeno: 2,05%
    • Mirceno: 1,91%
    • β Pineno: 1,49%
    • Geraniol: 1,42%
    • Viridiflorol: 1,14%

    Estos componentes son Específicos para este Lote. El Quimiotipado se realiza mediante análisis de GCMS.

  • Aditivos: Ninguno
Rango de precios Aceite Esencial de Fragonia - Silvestre en Mi Cosmética Casera desde 17,55 € hasta 235,62 € en 4 formatos.
Precios siempre IVA incluido.

Descripción

Como se obtiene el aceite esencial de Fragonia de Mi Cosmética Casera.

Nuestra fragonia proviene directamente de una familia de productores de Australia. La temporada comienza finalizando la Primavera en Australia (Noviembre). Desde hace décadas, recorren los bosques en la Reserva Natural de Wellard, seleccionando y recolectando a mano las hojas y ramitas (las terminaciones) del arbusto Agonis fragans.
Se utilizan equipos de acero inoxidable junto con unidades de vapor, controlando la presión y temperatura. Dada la experiencia y cariño con el que se obtiene, estamos totalmente convencidos que tu experiencia con esta Fragonia Silvestre será única.
Este aceite esencial está completamente ausente de pesticidas o cualquier otro contaminante.

Según la información del propio productor, el aceite esencial de fragonia se usa para mantener una función pulmonar saludable, siendo una opción poderosa cuando se busca reducir la presencia de actividad bacteriana, fúngica o viral.

Emocional y energéticamente, el aceite esencial de fragonia se usa como relajante, es reparador y equilibra profundamente, por lo que lo convierte en una excelente opción para el apoyo del sueño.

Trazabilidad: Productor local en Australia -> Importación, certificación y envasado por Mi Cosmética Casera.


Usos del Aceite esencial de Fragonia:

Por vía olfativa.

Reservaremos este aceite esencial para respirarlo directamente colocando un par de gotas en un algodón o en un pañuelo en los siguientes casos:

  • Congestión nasal.
  • Jet Lag.
  • Estrés
  • Ciclos menstruales irregulares.
  • Cansancio nervioso.
  • Para ayudarnos a recordar los sueños.
  • Necesidades psicoemocionales.

Por vía Tópica:

El aceite esencial de Fragonia nos resultará útil especialmente en infecciones fúngicas (candidiasis), bacterianas (acné) y víricas (gripe, resfriados).

La Fragonia es interesante para calmar el dolor especialmente para aquellas personas que sufren de fibromialgia.
En este caso incluimos el aceite esencial de Fragonia en una mezcla específica para aliviar el dolor:

30 gotas de AE de eucalipto azul
30 gotas de AE de albahaca exótica metilchavicol
20 gotas de AE de Fragonia
20 gotas de AE katrafay
7 ml de aceite vegetal de árnica

Aplicamos unas 4 o 5 gotas en las zonas más doloridas.

En desórdenes hormonales femeninos, este aceite esencial favorece el retorno al equilibrio y es particularmente interesante para aquellas mujeres que están reñidas con su menstruación, la viven mal o no se sienten cómodas con su feminidad.
En este caso podemos preparar un roll-on (5 ml):

20 gotas de AE de Fragonia
5 gotas de AE ylang ylang
Completa con aceite vegetal de jojoba y usa el roll-on como un perfume.

El aceite esencial de Fragonia es un aliado para pieles con tendencia acneica.
Aceite para pieles con tendencia acneica:

2 gotas de ae de fragonia
2 gotas de ae de ylang ylang
2 gotas de ae de lavanda
15 ml de aceite vegetal de jojoba

Aplicar 3 o 4 gotas junto con la crema hidratante.


Aplicaciones del Aceite esencial de Fragonia en olfactología (bienestar psico-emocional):

Es probablemente en esta área donde el aceite esencial de Fragonia más nos puede aportar. Es muy valioso a la hora de ayudarnos a equilibrar nuestras emociones y según varias fuentes consultadas nos ayuda a soltar viejos patrones de conductas dañinos.

Según el Dr. Pénoël Fragonia manifiesta la energía Yin, nos conecta con nuestra parte femenina. Resultará especialmente útil para las mujeres que se han desconectado de su feminidad pero también para los hombres que quieran trabajar su energía Yin.

La Fragonia aporta paz y armonía interior, facilita la reconciliación con uno mismo, con otros y con la vida. Nos ayuda a abrir el corazón y a volver a confiar. Favorece la eliminación de sentimientos tóxicos y de viejos rencores para dejar paso a energías más positivas en nosotros.

La Fragonia podría ser un aceite esencial clave para mujeres cuya dignidad ha sido dañada o para aquellas que arrastran una profunda culpa y atraen a su vida situaciones destructivas para autocastigarse.
Para todas estas situaciones usa el aceite esencial de fragonia en tu difusor adaptando la cantidad de gotas a tu modelo.

Otra opción es preparar un roll-on:
En un roll-on de 5 ml pon 10 gotas de aceite esencial de Fragonia y completa con aceite de jojoba.
Aplica como un perfume en el cuello y en las muñecas.

Nota acerca del contenido de esta ficha descriptiva:
Contenido elaborado por nuestra aromatóloga Antonia Jover.

Las propiedades y aplicaciones contenidas en esta ficha de producto han sido obtenidas de obras y documentos de investigación de referencia. Toda la información que en ella se expone es meramente informativa y no puede considerarse como una información o aplicación médica. Consulte a su médico o profesional de la salud para aplicaciones específicas.


Apariencia: Líquido transparente, de incoloro a ligeramente amarillo

Solubilidad: Soluble en aceite vegetal y ethanol

Taxonomía

Nombre Botánico: Agonis fragans - Familia: Myrtaceae - Género: Agonis

Reseñas

Revisiones de Cliente 1 artículo(s)

  - Enviada el 4/2/2021
Compra verificada
Puntuación
Es un aroma muy floral, la verdad me ha encantado.

    Dar tu Valoración personal

    Estás puntuando: Aceite Esencial de Fragonia - Silvestre

    ¿Cómo puntuarías este producto?

    • Drag a file here or for a file to upload.

    • ¿Volverías a comprar este producto?

    Tus opiniones sinceras
    ayudarán a otras personas
    en la selección correcta de los productos.