Aceite de Sésamo Virgen de 1ª presión BIO

  • BIO
  • COSMOS-certified
  • DE-ÖKO-007
  • Ecocert
  • Kosher

Aceite de Sésamo Virgen 1ª presión en frío BIO

Aporta una gran cantidad de vitamina E

  • Regenerador y reafirmante
  • Genial para pieles desvitalizadas
  • Prolonga el bronceado
  • Rico en Vitamina E (α-Tocoferol).
  • Hidrata las pieles más secas.

El aceite de sésamo BIO ha sufrido en los últimos meses las consecuencias del Covid-19 sobre todo en Calidad. Los lotes que nos han ido llegando se han ido descartando directamente bien por la presencia de algún tipo de pesticida, o bien por estar mezclado con otro aceite vegetal (generalmente Girasol). Esto ha ocasionado que estemos sin stock al menos 3 meses, pero por fin desde Julio lo tenemos de nuevo en stock!!
Eso si, el precio es ligeramente superior, pero se compensa perfectamente por su Calidad.

  • 1ª Presión en frío
  • Agricultura Ecológica
  • Virgen
  • Lote actual: ONSEB0422
  • Caducidad mínima: Abril. / 2022

Elige una opción:

  • 50ml 3,55 €
  • 100ml 5,50 €
  • 250ml 9,35 €

    Agotado

  • 500ml 15,10 €
  • 1000ml 27,20 €

Indica cantidad y añade al carrito:

Ficha Informativa

  • INCI: Sesamum indicum
  • Extracción: 1ª Presión en frío
  • Tipo aceite: Virgen
  • Parte usada: semilla
  • C.Principal: Linoleico: 44,6%
  • Fotosensible: No
  • AN019VB
  • Nº CAS: 8008-74-0
  • Nº EINECS: 232-370-6
  • País de origen: México
  • Calidad del aceite:
  • Índice refracción (40ºC): 1,4733
  • Densidad (25ºC): 0,922
  • Acidez máxima: 2,6º
  • Peróxidos: 3.5
  • Información para Jabón:
  • Indice SAP: 193
  • Indice Yodo: 113
Rango de precios Aceite de Sésamo Virgen 1ª presión en frío BIO en Mi Cosmética Casera desde 3,55 € hasta 27,20 € en 5 formatos.
Precios siempre IVA incluido.

Descripción

Uno de los aportes más apreciados del aceite de sésamo es su contenido en magnesio. Este contribuye a combatir el agotamiento físico y mental, a cuidar de nuestros huesos y fortalecer el sistema nervioso. Incluso, podría ayudarte a combatir los efectos físicos de la depresión.
También nos aporta gran cantidad de vitamina E, ademas de fosfolípidos y lecitina.

El aceite de sésamo se viene utilizando desde la antigüedad en los países asiáticos para favorecer la circulación sanguínea, lo que nos ayudará a prevenir arañitas vasculares. Esto se debe a dos sustancias únicas en el sésamo: la sesamina y la sesamolina. Este aceite es además muy adecuado para aquellas personas que sufren de problemas de artrosis o artritis.
También ayuda con el túnel carpiano e incluso los comunes calambres musculares, pasando por esguinces y tendinitis gracias al cobre y a los ácidos grasos linoleico y oleico presentes en él.

Para beneficiarte de las propiedades del aceite de sésamo puedes hacerlo mediante masajes en las zonas que tengas inflamadas durante unos 15 minutos. Se recomienda humedecer antes la zona con agua.

Muy rico en antioxidante, el aceite de sesamo de 1ª presión te aporta:
  • vitamina E, esencial para combatir el envejecimiento prematuro.
  • Hidrata las pieles muy secas o castigadas.
  • Es revitalizante, nutre y repara la piel.
  • Aporta firmeza a la piel, reduce estrías e incluso hace desaparecer las clásicas manchas producidas por el acné.

Bueno para después de tomar el sol, ayuda hidratar la piel y sus posibles quemaduras, favoreciendo además un bronceado más bonito y duradero.



Perfil ácidos grasos

La información contenida a continuación es generada de forma automática basándose en el análisis del lote actual. Esta información es pues, válida para los aceites que adquieres en nuestra tienda siendo un sistema exclusivo.

Propiedades que aporta el Aceite de Sésamo Virgen 1ª presión en frío BIO al jabón: acondicionado, persistencia.

AcondicionadoDurezaEspumaPersistenciaLimpieza5

Ácidos Grasos

  • Pamítico: 9,4%
  • Palmitoleico: 0,1%
  • Margárico: 0,1%
  • Esteárico: 5,2%
  • Vaccénico: 0,9%
  • Oleico: 38,3%
  • Linoleico: 44,6%
  • Linolenico: 0,4%
  • Araquídico: 0,6%
  • Eicosenoico: 0,2%
  • Behénico: 0,1%

Precauciones

Evite usarlo si tiene alergia al fruto del que se extrae este aceite vegetal. Se trata de un producto natural.

Presentación

Este aceite está envasado en Cristal

Taxonomía

Nombre Botánico: Sesamum indicum - Familia: Pedaliaceae - Género: Sesamum

Fragmento de información de

Reseñas

Revisiones de Cliente 8 artículo(s)

Es genial, muy buen producto
Julia G.  - Enviada el 7/7/2020
Compra verificada
Es genial, muy buen producto
Tiene buena pinta
Elsa N.  - Enviada el 29/6/2020
Compra verificada
Lo tengo macerando varias plantas antiinflamatorias y va cogiendo un colorcillo.....
Excelente
Silvina  - Enviada el 19/4/2020
Compra verificada
Excelente
Buena relación calidad precio
Cati R.  - Enviada el 18/1/2020
Compra verificada
Muy buen aceite. Ideal para mí crema para pieles maduras.
1579383243907..jpg
Genial!
Clara P.  - Enviada el 13/9/2019
Compra verificada
Estupendo para mis masajes ayurvédicos en caliente. Se puede usar para todo tipo de masajes, para cosmética, enjuagarse la boca, para el pelo... una maravilla. Olor y cantidad ideales. También me gusta que el bote, aunque de plástico, sea tintado. Genial para reutilizar.
PHOTO-2019-09-13-10-57-47.jpg
Fantástico
Clara P.  - Enviada el 13/9/2019
Compra verificada
Una delicia para masajes ayurvédicos, cosmética o lo que quieras. Huele delicioso y da para muchísimo :)
PHOTO-2019-09-13-10-57-47.jpg
Muy bueno!
Lorena  - Enviada el 23/8/2019
Compra verificada
Compré este producto para hacer crema solar junto con otro más, y el envío era totalmente correcto y vino envuelto en papel, sin un sólo plástico. Además como el pedido tardaba un poco me puse en contacto por teléfono con ellos, quienes me explicaron que estaban de vacaciones justo hasta el día siguiente y me enviarían el producto entre los primeros que enviasen, y así fue. Muy contenta con la primera experiencia e compra en esta página.
Perfecto
Marisa R.  - Enviada el 6/8/2019
Compra verificada
Perfecto
Aceite de Sésamo Virgen 1ª presión en frío BIO

    Dar tu Valoración personal

    Gana un mínimo de 0,10€ por cada opinión, y si adjuntas fotos ganarás 0,20€!
    Imprescindible entrar con tu cuenta de usuari@ y que hayas comprado el producto para ganar saldo.

    Estás puntuando: Aceite de Sésamo Virgen 1ª presión en frío BIO

    ¿Cómo puntuarías este producto?

    • Drag a file here or for a file to upload.

    • ¿Volverías a comprar este producto?

    Tus opiniones sinceras
    ayudarán a otras personas
    en la selección correcta de los productos.