Ficha Informativa
- INCI: Persea americana
- Extracción: 1ª Presión en frío
- Tipo aceite: Virgen
- Parte usada: semilla
- Fotosensible: No
- AN000V
- Nº CAS: 8024-32-6
- Nº EINECS: 232-428-0
- País de origen: España
- Calidad del aceite:
- Índice refracción (40ºC): 1,458 - 1,465
- Densidad (25ºC): 0,918
- Acidez máxima: 1º
- Peróxidos: 2,98
- Insaponificables: 0,99
- Ácidos grasos libres: 0,85
- Máx. recomendado: 25%
- Información para Jabón:
- Indice SAP: 132 NaOH / 186 KOH
- Indice Yodo: 85
Ilustración

By LadyofHats derivative work: philmarin, via Wikimedia Commons
Precios siempre IVA incluido.
Descripción
El aceite de aguacate se obtiene a partir de la pulpa. Es rico en omega 9, también contiene omegas 3 y 6 aunque en menores proporciones.Suaviza y protege la piel, le devuelve elasticidad y calma las pieles delicadas.
Es ideal para regenerar y reestructurar las pieles maduras.
Muy nutritivo es particularmente adecuado para usar como contorno de ojos. Combinado con aceite esencial de siempreviva (maxi 0,5%) para un efecto óptimo.
Es un aceite poco sensible a la oxidación, sin embargo al igual que todos los aceites vegetales lo conservaremos mejor guardándolo en un lugar fresco y oscuro.
Perfil ácidos grasos
La información contenida a continuación es generada de forma automática basándose en el análisis del lote actual. Esta información es pues, válida para los aceites que adquieres en nuestra tienda siendo un sistema exclusivo.
Propiedades que aporta el Aceite de Aguacate Virgen de 1ª presión al jabón: acondicionado.
Ácidos Grasos
- Oleico: 66%
Precauciones
Evite usarlo si tiene alergia al fruto del que se extrae este aceite vegetal. Se trata de un producto natural.
Presentación
Este aceite está envasado en Cristal
Taxonomía
Nombre Botánico: Persea americana - Familia: Lauraceae - Género: Persea
El tronco posee una corteza gris-verdosa con fisuras longitudinales. Las hojas, alternas, con peciolo de 2–5 cm y limbo generalmente glauco por el envés, estrechamente elípticos, ovados u obovados, de 8–20 por 5–12 cm, coriáceos, de color verde y escasamente pubescentes en la haz pero muy densamente por el envés que es de color marrón amarillento y donde resalta el nervio central; tiene base cuneiforme y ápice agudo, los márgenes enteros y más o menos ondulados.
Las inflorescencias son panículas de 8–4 cm de largo con flores de 5–6 mm con perianto densamente pubescente, de tubo muy corto y seis tépalos oblongos de medio centímetro, los 3 exteriores más cortos. Tienen nueve estambres fértiles de unos 4 mm, con filamentos pubescentes, organizados en tres círculos concéntricos. El ovario es ovoide, de unos 1,5 mm, densamente pubescente, con estilo también pubescente de 2,5 mm terminado por un estigma discoidal algo dilatado.
El fruto es una drupa de color amarillo-verde o marrón rojizo, grande, generalmente en forma de pera, a veces ovoide o globoso, de 8–18 cm con epicarpio corchoso más o menos tuberculado, y mesocarpio carnoso y comestible. Este último rodea íntimamente una semilla globular de episperma (tegumento) papiráceo, sin endosperma, de unos 5–6 cm.3
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Reseñas
Revisiones de Cliente 54 artículo(s)
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