679 094 530 · 924 254 639

Conservante Geogard 221 (Cosgard)

Conservante Geogard 221 (Cosgard)

Conservante de amplio espectro para formulación cosmética.

  • Conservante de amplio espectro para formulación cosmética.
  • INCI: Benzyl Alcohol, Dehydroacetic Acid, Aqua.
  • Uso orientativo: 0,2–1,1 %; pH 2–7, sujeto a los límites del producto final.
  • El concentrado puede provocar una reacción alérgica en la piel.
  • Lote actual: CN2210328
  • Caducidad mínima: Mar. / 2028

Elige una opción:

  • 10ml 2,05 €
  • 30ml 3,30 €
  • 50ml 4,95 €
  • 100ml 8,35 €
  • 250ml 14,55 €
  • 500ml 26,85 €

Indica cantidad y añade al carrito:

Ficha Informativa

  • INCI: Benzyl Alcohol, Dehydroacetic Acid, water
  • Nivel de pH: 2 - 7
  • País de origen: Italia
  • Higroscópico: No
  • CS4983
  • Número CAS: 100-51-6, 520-45-6
Rango de precios Conservante Geogard 221 (Cosgard) en Mi Cosmética Casera desde 2,05 € hasta 26,85 € en 6 formatos.
Precios siempre IVA incluido.

Descripción

Geogard 221 (Cosgard) es una mezcla conservante para formulaciones cosméticas. Líquido transparente amarillo pálido de olor característico. Su eficacia frente a bacterias, levaduras y hongos depende de la fórmula, la dosis, el pH y el proceso; debe comprobarse mediante un ensayo de eficacia conservante en el producto terminado.

Composición

  • Benzyl Alcohol: 85,0–89,0 % m/m.
  • Dehydroacetic Acid: 7,7–8,3 % m/m.
  • Aqua: 4 % orientativo, no un límite de liberación.

Formulación

Dosis orientativa del ingrediente tal como se suministra: 0,2–1,1 %. Usar entre pH 2 y 7; por encima de 7 puede disminuir la eficacia. Incorporar preferentemente por debajo de 45 °C. Altamente soluble en disolventes orgánicos polares. Los carbómeros y ciertos tensioactivos aniónicos pueden producir cambios de color; comprobar la compatibilidad de la fórmula.

En cosméticos de la UE, los límites como conservantes en el producto final son 0,6 % de ácido dehidroacético, expresado como ácido, y 1 % de alcohol bencílico. No usar en dispensadores de aerosol (esprays). Considerar las aportaciones de todas las materias primas. La dosis orientativa no sustituye estos límites ni la evaluación de seguridad.

Almacenamiento y manipulación

Conservar bien cerrado, en lugar ventilado, protegido del calor y del sol directo. El concentrado es nocivo por ingestión o inhalación, provoca irritación ocular grave y puede provocar una reacción alérgica en la piel. Evitar aerosoles, vapores y el contacto con piel y ojos. Usar guantes resistentes a productos químicos y protección ocular/facial; consultar la ficha de seguridad. Impedir el vertido a desagües. Respetar la caducidad del lote.

Información técnica para formulación profesional. No acredita una certificación COSMOS/Ecocert. Verificar compatibilidad, estabilidad, eficacia conservante y seguridad del producto terminado.

Evolución del coste de la materia prima tendencia · sin cifras
20182026
Refleja la evolución del precio de coste de la materia prima a lo largo de los últimos años.

Más datos técnicos

Boletín de Análisis:

  • Benzyl alcohol: 85.0-89.0%
  • Dehydroacetic acid: 7.7-8.3%
  • Water: 4.5-5.5%
  • Density (@20°C): 1.060 g/mL.
ResultadoNorma

Ilustración Molécula

Reseñas

Revisiones de Cliente 19 artículo(s)

Imagen de una estrella activa Imagen de una estrella activa Imagen de una estrella activa Imagen de una estrella activa Imagen de una estrella activa Muy buen conservante
Buenísimo .  - Enviada el 20/3/2026
Compra verificada
Un imprescindible para todos mis productos
Pros: Todas
Cons: Ninguna
Imagen de una estrella activa Imagen de una estrella activa Imagen de una estrella activa Imagen de una estrella activa Imagen de una estrella activa Un 10
Me G.  - Enviada el 19/5/2025
Compra verificada
Un básico para conservar los productosv
Pros: Todas
Cons: Ninguna
  - Enviada el 6/4/2025
Compra verificada
Puntuación Imagen de una estrella activa Imagen de una estrella activa Imagen de una estrella activa Imagen de una estrella activa Imagen de una estrella activa
Todo ok
  - Enviada el 27/7/2023
Compra verificada
Puntuación Imagen de una estrella activa Imagen de una estrella activa Imagen de una estrella activa Imagen de una estrella activa Imagen de una estrella activa
Lo uso para geles y champús.
  - Enviada el 11/12/2022
Compra verificada
Puntuación Imagen de una estrella activa Imagen de una estrella activa Imagen de una estrella activa Imagen de una estrella activa Imagen de una estrella activa
Imprescindible para hacer tu propia cosmética. Muy buena relación calidad-precio.
  - Enviada el 9/9/2022
Compra verificada
Puntuación Imagen de una estrella activa Imagen de una estrella activa Imagen de una estrella activa Imagen de una estrella activa Imagen de una estrella activa
Me gusta este producto
Imagen de una estrella activa Imagen de una estrella activa Imagen de una estrella activa Imagen de una estrella activa Imagen de una estrella activa muy bien
Ines O.  - Enviada el 22/12/2021
Compra verificada
lo utilizo para conservar mis mezclas
Imagen de una estrella activa Imagen de una estrella activa Imagen de una estrella activa Imagen de una estrella activa Imagen de una estrella no activa Es buen conservante
Lydia L.  - Enviada el 5/4/2021
Compra verificada
Conserva bien los productos, pero no aconsejo para productos faciales por su olor
Imagen de una estrella activa Imagen de una estrella activa Imagen de una estrella activa Imagen de una estrella activa Imagen de una estrella no activa Cumple su función
Vivi S.  - Enviada el 21/3/2021
Compra verificada
No me gusta el olor que deja en las cremas pero se que es así
Imagen de una estrella activa Imagen de una estrella activa Imagen de una estrella activa Imagen de una estrella activa Imagen de una estrella activa Me gusta mucho
Vivi S.  - Enviada el 24/2/2021
Compra verificada
Ideal para conservar