Conservante KEM BS

Conservante KEM BS

Conservante aprobado por Ecocert (Cosmos)

  • Sistema conservante de grado alimentario.
  • Apariencia. Líquido amarillo pálido.
  • Amplio rango de efectividad, contra bacterias y especialmente hongos y levaduras. pH entre 2 y 5,5
  • Especialmente indicado para conservar Aguas florales, Hidrolatos, Aloe Vera y Extractos.
  • Uso en cosmética natural y orgánica según certificaciones COSMOS, Ecocert, Soil Association, BDIH, ICEA, NaTrue.
  • Lote actual: CNKBS1021
  • Caducidad mínima: 24 meses

Elige una opción:

  • 10ml 2,10 €
  • 30ml 3,50 €
  • 100ml 5,40 €
  • 250ml 9,30 €
  • 1000ml 27,90 €

Indica cantidad y añade al carrito:

Ficha Informativa

  • INCI: Water, Sodium benzoate, Potassium sorbate
  • Nivel de pH: 2 - 9 (máxima protección entre 2 a 5,5)
  • País de origen: Italia
  • Higroscópico: No
  • ADT-KEMBS
Rango de precios Conservante KEM BS en Mi Cosmética Casera desde 2,10 € hasta 27,90 € en 5 formatos.
Precios siempre IVA incluido.

Descripción

  • Sistema conservante de grado alimentario.
  • Apariencia. Líquido amarillo pálido.
  • Amplio rango de efectividad, contra bacterias y especialmente hongos y levaduras. pH entre 2 y 5,5
  • Especialmente indicado para conservar Aguas florales, Hidrolatos, Aloe Vera y Extractos.
  • Uso en cosmética natural y orgánica según certificaciones COSMOS, Ecocert, Soil Association, BDIH, ICEA, NaTrue.

Kem BS es un sistema preservativo de amplio rango de efectividad basado en conservantes de grado alimentario, siendo especialmente indicado para la formulación de cosméticos para pieles delicadas y sensibles.

Apropiado para el uso en una variedad de cosméticos con pH acídico de hasta 5,5, su uso está globalmente aprobado y sin restricciones en productos enjuagables y de permanencia.

Todos sus ingredientes son naturales idénticos, de grado alimenticio, y aprobados para el uso en cosméticos naturales y orgánicos de acuerdo a la mayoría de las certificaciones estándar (COSMOS Ecocert, Soil Associaton, BDIH, ICEA, NaTrue).


Actividad antimicrobiana

Kem BS es una combinación balanceada de las propiedades antibacteriales y antifúngicas del benzoato de sodio con la acción antifúngica del sorbato de postasio, constituyendo un sistema efectivo y de amplio espectro contra bacterias y con particular actividad sobre levaduras y mohos.

Debido a que está basado en sales de ácidos orgánicos, las cuales son activas en sus formas no disociadas, el Kem BS exhibe su máxima actividad en formulaciones con niveles de pH inferiores a 5,5.


Propiedades y estabilidad

El Kem BS es muy soluble en agua, glicerina y glicoles y ligeramente soluble en alcoholes. Permanece estable a la decoloración y en bajas temperaturas de almacenamiento. Puede tolerar temperaturas de fabricación de hasta 80°C.

Su actividad depende del pH de la formulación y tiene una actividad máxima en el rango de pH de 2 a 5,5.


Aplicaciones

Sus aplicaciones típicas incluyen:

  • Cuidado del cabello: geles, champús, lociones, acondicionadores, mousses.
  • Cuidado facial y corporal: serums, tónicos, geles, lociones, cremas, toallas húmedas.
  • Maquillaje: bases, toallas húmedas, polvos.
  • Productos para el afeitado: jabones, geles, bálsamos, lociones, cremas.
  • Productos solares: protectores, bronceadores, cuidado postsolar.
  • Productos para el baño: geles, espumas, jabones, higiene íntima, aceites, talcos, toallas húmedas.
  • Productos para bebés: champús, productos para el baño, lociones, cremas, aceites, talcos, toallas húmedas.
  • Materias primas: surfactantes, extractos vegetales.

Dosificación

Kem BS puede ser usado en concentraciones de 0,2 a 1,0 % sin el agregado de otros preservativos en los cosméticos más simples, pero debe ser combinado con otros preservativos en formulaciones con mayor riesgo de contaminación bacteriana.


Aprobaciones regulatorias

El benzoato de sodio y el sorbato de potasio han sido probados y ampliamente usados en productos cosméticos y farmacéuticos y son los preservativos alimenticios más usados. Su gran aceptación desde el punto de vista regulatorio permite a los formuladores crear cosméticos para para el mercado natural y para la distribución en todo el mundo.

Kem BS está aprobado en la UE, EEUU, Brasil, Latinoamérica, Japón, China y países ASEAN en
todas las categorías de cosméticos, tanto para productos enjuagables como de permanencia.

Más datos técnicos

Boletín de Análisis:

  • Sodium benzoate: 28.0-32.0%
  • Potassium sorbate: 14.0-16.0%
  • Water: 52.0-58.0%
  • pH: 8.5-9.5
  • Densidad (20°C): 1.18 g/mL
ResultadoNorma

Ilustración Molécula

Reseñas

Revisiones de Cliente 1 artículo(s)

  - Enviada el 14/7/2020
Compra verificada
Puntuación
Muy eficaz
Conservante KEM BS

    Dar tu Valoración personal

    Gana un mínimo de 0,10€ por cada opinión, y si adjuntas fotos ganarás 0,20€!
    Imprescindible entrar con tu cuenta de usuari@ y que hayas comprado el producto para ganar saldo.

    Estás puntuando: Conservante KEM BS

    ¿Cómo puntuarías este producto?

    • Drag a file here or for a file to upload.

    • ¿Volverías a comprar este producto?

    Tus opiniones sinceras
    ayudarán a otras personas
    en la selección correcta de los productos.