Conservante KEN DHA (Tipo Geogard / Cosgard)

Conservante KEM DHA (Tipo Cosgard)

Conservante aprobado por Ecocert (Cosmos)

  • Conservación aprobado para Cosmética Natural
  • Certificado por Ecocert
  • Conservante de amplio espectro.
  • No es sensibilizante, no irrita la piel.
  • Lote actual: CNSKD0721
  • Caducidad mínima: 12 meses

Elige una opción:

  • 10ml 2,05 €
  • 50ml 4,25 €
  • 250ml 14,65 €
  • 1000ml 42,85 €

Indica cantidad y añade al carrito:

Ficha Informativa

  • INCI: Benzyl Alcohol, Dehydroacetic Acid, water
  • Nivel de pH: 2 - 7
  • País de origen: Italia
  • Higroscópico: No
  • ADT-KENDHA
  • Número CAS: 100-51-6,520-45-6
Rango de precios Conservante KEM DHA (Tipo Cosgard) en Mi Cosmética Casera desde 2,05 € hasta 42,85 € en 4 formatos.
Precios siempre IVA incluido.

Descripción

El conservante KEN DHA es efectivo contra una ámplia gama de microorganismos (incluidos mohos, hongos, levaduras, bacterias) así como permite trabajar con un ámplio rango de pH.
Ofrece estabilidad cuando almacenamos nuestros cosméticos por largo tiempo, sin necesidad de frio.

En bajas concentraciones, es efectivo para realizar cualquier cosmético

Benefíciate de un conservante de ámplio espectro, aprobado por Ecocert (Cosmos) para elaboración de cosmética natural.

  • Apariencia: líquido transparente color amarillo claro con un suave olor característico.
  • Composición:
    • Benzyl alcohol: 85.0 - 89.0%
    • Dehydroacetic acid: 7.7 - 8.3%
    • Water: 4.5 - 5.5%

Dosificación: del 0,2 al 0,8%. pH: entre 2 a 6,5. Solubilidad: 1,060 g/ml

Fabricado sin usar materia animal ni vegetal (ni componentes modificados genéticamente).
Permitido por ECOCERT en cosméticos ecológicos y orgánicos certificados.
Aceptado por estandares de Soil Association y Natrue.
Aprobación Global (incluido Japón).
No testado en animales.


INCI: Benzyl alcohol, Dehydroacetic acid, Water.
  • Sistema conservante de amplio espectro, teniendo su mayor eficacia en pH acídicos de hasta 6,5-7
  • Apariencia. Líquido transparente amarillo pálido.
  • Amplio rango de efectividad, contra bacterias y especialmente hongos y levaduras. pH entre 3 y 6,5-7
  • Especialmente indicado para conservar sistemas acuosos, surfactantes, emulsiones y aceites.
  • Uso en cosmética natural y orgánica según certificaciones COSMOS, Ecocert, Soil Association, BDIH, ICEA, NaTrue

Descripción ampliada

el Conservante Kem DHA es un sistema preservativo de amplio rango de efectividad basado en el uso de sustancias naturales idénticas.
El sistema representa una suave y eficaz alternativa en la preservación de cosméticos, diseñado para reemplazar otros conservantes que están actualmente cuestionados.
Apropiado para el uso en una variedad de cosméticos con pH ligeramente ácido, su uso está globalmente aprobado y sin restricciones en productos enjuagables y de permanencia. Todos sus ingredientes son naturales idénticos, de grado alimenticio, y aprobados para el uso en cosméticos naturales y orgánicos de acuerdo a la mayoría de las certificaciones estándar (COSMOS Ecocert, Soil Associaton, BDIH, ICEA, NaTrue).


Actividad antimicrobiana

El Conservante Kem DHA es una combinación balanceada de las propiedades antibacterianas del alcohol bencílico con la acción antifúngica del ácido dehidroacético, constituyendo un sistema efectivo de protección contra bacterias Ggram-negativas y Gram-positivas, así como contra levaduras y mohos.
Debido a que está basado en sales de ácidos orgánicos, las cuales son activas en sus formas no disociadas, el Kem DHA exhibe su máxima actividad antimicrobiana en formulaciones con niveles de pH acídicos de hasta 6,5-7.


Propiedades y estabilidad

Este conservante es muy soluble en alcohol, altamente soluble en propilenglicol y ligeramente soluble en agua. Puede tolerar temperaturas de fabricación de hasta 80°C. Debe ser usado en formulaciones con pH de 3 a 6,5-7.

Como en todos los conservantes que incluyen ácidos orgánicos, Kem DHA es sensible al pH y su actividad antimicrobiana se incrementa a medida que desciende el pH. Por lo tanto, cuanto más bajo sea el pH en la fórmula mayor será su eficacia conservadora, siendo la máxima eficacia por debajo de pH 7, preferiblemente 6,5 o inferior.


Aplicaciones

Kem DHA puede usarse para preservar una variedad de cosméticos contra el crecimiento microbiano, particularmente sistemas acuosos, surfactantes, emulsiones y aceites. Adicionalmente, su uso está permitido como conservante sintético en cosméticos naturales de acuerdo con los principales organismos de certificación.

Sus aplicaciones típicas incluyen:

  • Cuidado del cabello: geles, champús, lociones, acondicionadores, mousses.
  • Cuidado facial y corporal: serums, tónicos, geles, lociones, cremas, toallas húmedas.
  • Maquillaje: bases, toallas húmedas, polvos.
  • Productos para el afeitado: jabones, geles, bálsamos, lociones, cremas.
  • Productos solares: protectores, bronceadores, cuidado postsolar.
  • Productos para el baño: geles, espumas, jabones, higiene íntima, aceites, talcos, toallas húmedas.
  • Productos para bebés: champús, productos para el baño, lociones, cremas, aceites, talcos, toallas húmedas.
  • Materias primas: surfactantes, extractos vegetales.

Dosificación

el Conservante Kem DHA puede ser usado en concentraciones de 0,2 a 0,8 % sin el agregado de otros preservativos.


Aprobaciones regulatorias.

Los componentes de Kem DHA han sido probados y ampliamente usados en productos cosméticos, farmacéuticos y alimenticios.
Kem DHA está aprobado en la UE, EEUU, Brasil, Latinoamérica, Japón, China y países ASEAN en todas las categorías de cosméticos, tanto para productos enjuagables como de permanencia. No está permitido su uso para formulaciones en aerosol en EU, Brasil, ASEAN.

Más datos técnicos

Boletín de Análisis:

  • Benzyl alcohol: 85.0-89.0%
  • Dehydroacetic acid: 7.7-8.3%
  • Water: 4.5-5.5%
  • Density (@20°C): 1.060 g/mL.
ResultadoNorma

Ilustración Molécula

Reseñas

Revisiones de Cliente 10 artículo(s)

bueno
Maria  - Enviada el 16/11/2020
Compra verificada
muy bueno para cremas de cara
Calidad
Maria J.  - Enviada el 24/10/2020
Compra verificada
Nada que envidiar a otros conservantes..estoy encantada.. gracias
Me gusta
Ana G.  - Enviada el 25/8/2020
Compra verificada
Llevo un tiempo usando este conservante y me está gustando mucho, sobre todo por el rango tan extenso de PH
Perfecto
Mariló G.  - Enviada el 18/8/2020
Compra verificada
Lo he usado para mi champú Sólido y mi jabón natural, me gusta porque es natural
AEEE3496-3459-44AF-80AD-A8CDB24629DB.jpeg
Buen conservante
Andreea  - Enviada el 30/6/2020
Compra verificada
Lo usé en acondicionadores, y va muy bien
Conservante perfecto
Tania .  - Enviada el 30/6/2020
Compra verificada
Nunca se estropean mis preparados. Lo recomiendo
Muy buen conservante
Laura .  - Enviada el 5/4/2020
Compra verificada
Conservante apto 100% para nuestra cosmética
Inmejorable
Elsa N.  - Enviada el 26/1/2020
Compra verificada
Desde que lo describe no utilizo otro para mi vhampu
No lo he aprobado aún
Fátima A.  - Enviada el 12/1/2020
Compra verificada
No lo he aprobado aún, pero fue recomendado por Mi Cosmética Casera en uno de sus vídeos.
Conservante ideal
Anna C.  - Enviada el 7/8/2019
Compra verificada
Buen conservante para tus creaciones de cosmetica natural. Rango grande de PH admitidos!
Conservante KEM DHA (Tipo Cosgard)

    Dar tu Valoración personal

    Gana un mínimo de 0,10€ por cada opinión, y si adjuntas fotos ganarás 0,20€!
    Imprescindible entrar con tu cuenta de usuari@ y que hayas comprado el producto para ganar saldo.

    Estás puntuando: Conservante KEM DHA (Tipo Cosgard)

    ¿Cómo puntuarías este producto?

    • Drag a file here or for a file to upload.

    • ¿Volverías a comprar este producto?

    Tus opiniones sinceras
    ayudarán a otras personas
    en la selección correcta de los productos.