Agua de Cal

0 opiniones | Opina sobre este producto

Agua de Cal

  • Emoliente y calmante para quemaduras.
  • Regulador del PH en preparaciones demasiado ácidas.
  • Antipruriginoso, astringente, y desinfectante.

En stock, envío inmediato

  • Lote actual:
  • Caducidad mínima:
Tamaño
125ml 2,63 € 14
250ml 3,99 € 14
500ml 7,04 € 12
1000ml 12,60 € 14

Ficha Informativa

  • INCI: Aqua (And) Calcium Oxide.
  • Nivel de pH: 12.6
  • ADT-A00007

Descripción

El Agua de Cal es un álcali que en unión con aceites vegetales reacciona formando un linimento.

Se obtiene de la cal viva o del hidróxido de calcio.

Se trata de un liquido incoloro, de olor característico, que se vuelve turbulento al calentarlo y claro otra vez al enfriarlo.

Absorbe el anhídrido carbónico del aire, formando en la superficie del líquido una película de carbonato cálcico.



Propiedades y Usos del Agua de cal

Entre sus propiedades podemos decir que tiene un gran poder fungicida y antiséptico.

Es uno de los componentes para la formación del Linimento Oleo-calcáreo, mezclando a partes iguales 50% de aceites y 50% de agua de cal, posee propiedades emolientes y calmantes, de aplicación especial en quemaduras.

A la hora de preparar nuestros productos cosméticos tiene una función de regulador del PH, en los productos con mucha acidez.

Podemos preparar pomadas, cremas , emulsiones, jabones...



Dosis Recomendada

Por vía tópica se suele usar al 25 – 50 % en pastas al agua, linimentos óleo-calcáreos, y lociones de calamina.

Precauciones

  • Es incompatible con ácidos y sus sales, y metales y sales de metales pesados en general.
  • Conservar en envases bien cerrados y proteger de la luz .
  • Mantener fuera del alcance de los niños.
  • No ingerir, evitar el contacto con los ojos, no aplicar directamente sobre la piel.
  • Usar guantes y protección ocular.

Productos relaccionados