Sodio Borato

0 opiniones | Opina sobre este producto

Sodio Borato (Bórax)

  • Antiseptico y Fungicida.
  • Antipruriginoso.
  • Neutralizante para soluciones de uso cosmetico.

En stock, envío inmediato

  • Lote actual:
  • Caducidad mínima:
Tamaño
100gr 2,47 € 15
200gr 3,41 € 15
500gr 5,99 € 15
1000gr 10,40 € 15

Ficha Informativa

  • INCI: SODIUM BORATE
  • Fórmula Química: Na2B4O7·10H2O
  • ADT-A00009
  • Número CAS: 12179-04-3

Descripción

Es un cristal blanco, suave e inodoro que se disuelve fácilmente en agua. Si se deja reposar al aire libre, pierde lentamente su hidratación y se convierte en tincalconita

El boro se encuentra en la naturaleza comúnmente como un mineral de borato, se origina de forma natural en los depósitos de evaporita producidos por la evaporación continua de los lagos estacionarios.

Formado por cristales incoloros o masas cristalinas, eflorescentes, es soluble en agua y muy soluble en agua a ebullición, fácilmente soluble en glicerol



Usos y propiedades del Sodio Borato

Se utiliza en detergentes, suavizantes, jabones, desinfectantes y pesticidas.

Tiene comportamiento anfótero en solución, lo que permite regular el pH en disoluciones y productos químicos en base acuosa.

Es astringente y manifiesta una acción detergente suave, ya que emulsiona la grasa cutánea.

Usado en infecciones de la piel, procesos eczematosos, antipruriginosos, tiñas lampiñas y del cuero cabelludo por su acción antiséptica y fungicida

También forma parte de sales de baño.

Las soluciones se realizan en caliente y deben filtrarse.



Dosis Recomendada

Variable, en general al 2 – 10 %.

Por via tópica no debe contener más del 5 .



Contraindicaciones

  • No recomendado a menores de 3 años.

Precauciones

  • En la zona de aplicación debe estar prohibido fumar, comer y beber.
  • No ha de aplicarse en zonas extensas de piel en las que aparezcan heridas, quemaduras, rozaduras, etc...,
  • Almacenar los envases entre 5 y 35 °C, en un lugar seco y bien ventilado, lejos de fuentes de calor y de la luz solar directa.
  • La inhalación del polvo de ácido bórico o sodio borato es irritante de las vías respiratorias.
  • Solo uso externo.

Productos relaccionados