Aceite Esencial de Helicriso / Siempreviva BIO

Aceite Esencial de Helicriso / Siempreviva Amarilla BIO

Helichryssum italicum

    • Aceite esencial 100% puro y natural.
    • Origen: Córsega (Francia).
    • Nota aromática: Cálida, especiada, dulce, fina, compleja.
  • Lote actual: OEHLI0628
  • Caducidad mínima: Jun. / 2028

Elige una opción:

  • 1g 10,90 €
  • 2ml 17,90 €
  • 5ml 36,76 €
  • 10ml 68,46 €

Indica cantidad y añade al carrito:

Avísame cuando vuelva a estar disponible.

Ficha Informativa

  • INCI: Helichrysum italicum
  • Otros nombres: Hierba del Sol, Inmortelle, Siempreviva amarilla
  • Tipo esencial: 100% Puro, completo
  • Densidad relativa: 0,900
  • Rotación óptica: -1,6º
  • Índice refracción: 1,467
  • Extracción: Destilación por vapor
  • Parte usada: Sumidad florida
  • Nota aromática: Cálida, especiada, dulce, fina, compleja.
  • Fuerza del aroma: Media
  • País de origen: Francia
  • OE1942
  • Número CAS: 90045-56-0
  • Número EINECS: 289-918-2
  • Componentes Principales:
    • Acetato de Nerilo: 33,77%
    • γ Curcumeno: 14,39%
    • Italidiones: 13,94%
    • Propionato de Nerilo: 5,22%
    • Limoneno: 4,04%
    • Nerol: 2,59%
    • Ar Curcumeno: 2,53%
    • Italiceno: 2,14%
    • α Pineno: 1,51%
    • Linalol: 1,31%

    Estos componentes son Específicos para este Lote. El Quimiotipado se realiza mediante análisis de GCMS.

  • Aditivos: Ninguno
Rango de precios Aceite Esencial de Helicriso / Siempreviva Amarilla BIO en Mi Cosmética Casera desde 10,90 € hasta 68,46 € en 4 formatos.
Precios siempre IVA incluido.

Descripción

La siempreviva amarilla es una pequeña planta muy aromática común en la región mediterránea y sur de Europa. La encontramos en Francia y especialmente en Córcega, en Italia donde fue descrita por primera vez y le ha dado su nombre, o en Croacia. En España también la encontramos de forma aislada en la costa mediterránea y en Andalucía principalmente. Florece habitualmente de mayo a junio aunque es posible que florezca a lo largo de todo el año según las condiciones climáticas.

Sus flores permanecen en la planta durante mucho tiempo y siguen siendo muy aromáticas incluso una vez cortadas, de ahí le viene su nombre común. Su nombre botánico “Helichrysum” significa sol de oro en griego.

La siempreviva ya era conocida en la época greco-romana. Uno de los atributos dl dios Apolo era esta planta. Este dios del sol de la mitología griega coronaba su cabeza con las flores de siempreviva para simbolizar su inmortalidad.
Según cuentan en la Odisea la bella Nausicaa que encandiló a Ulises preservaba su belleza gracias a un aceite preparado con siempreviva. Curiosamente hoy día esta planta y su aceite esencial son un activo muy preciado en cosmética antiedad.
La planta según los escritos de Teofrasto, Plinio y Dioscórides aportaba gloria y renombre.
En Córcega donde crece en abundancia la siempreviva era considerada más bien como una planta invasora y si bien se conocía y usaba para algunos fines terapéuticos por los isleños, no se destilaba. Hace algo más de 20 años que se empezó a extraer su aceite esencial sin saber muy bien para qué se usaría. Inesperadamente conoció un tremendo éxito y la producción no podía seguir el ritmo de la demanda. Es la razón por la cual se empezó a cultivar en otras regiones y concretamente en los Balcanes.
Se dice, por evidentes intereses comerciales, que las siemprevivas procedentes de otros lugares producen el mismo aceite esencial y tiene las mismas propiedades terapéuticas. lo cierto es que no es así. Es muy importante asegurarse que el aceite esencial que compramos sea conforme. Su composición bioquímica muy específica y única da a este aceite esencial sus tan particulares propiedades terapéuticas.

El aroma del aceite esencial de siempreviva amarilla suele recordar al curry. Sin embargo si dedicamos tiempo a olerlo atentamente descubriremos muchos matices y complejidad en él. No es fácil describirlo, pero sin duda resulta una experiencia rica.

Apariencia: Líquido transparente, de amarillo-verdoso claro a naranja

Solubilidad: Soluble en Alcohol y Aceites

Precauciones

No usar durante el embarazo ni en niños menores de 6 años salvo bajo supervisión profesional. Las personas que toman anticoagulantes deben evitar su uso prolongado, consulte con un profesional.

Taxonomía

Nombre Botánico: Helichrysum italicum - Familia: Asteraceae - Género: Helichrysum

Reseñas

Revisiones de Cliente 8 artículo(s)

  - Enviada el 1/2/2024
Compra verificada
Puntuación Imagen de una estrella activa Imagen de una estrella activa Imagen de una estrella activa Imagen de una estrella activa Imagen de una estrella activa
Potente la energia que transmite su aroma
Imagen de una estrella activa Imagen de una estrella activa Imagen de una estrella activa Imagen de una estrella activa Imagen de una estrella activa Imprescindible
Maria C.  - Enviada el 28/7/2023
Compra verificada
Para golpes, traumatismos, edemas excelente.
Imagen de una estrella activa Imagen de una estrella activa Imagen de una estrella activa Imagen de una estrella activa Imagen de una estrella activa maravilloso
Sonia E.  - Enviada el 16/4/2023
Compra verificada
tanto por sus virtudes terapéuticas, como su fino olor.
Imagen de una estrella activa Imagen de una estrella activa Imagen de una estrella activa Imagen de una estrella activa Imagen de una estrella activa Indispensable
Maria C.  - Enviada el 27/10/2022
Compra verificada
La utilizo habitualmente para diferentes formulaciones, sea hematomas, esguinces, para la piel.. es una maravilla.
Imagen de una estrella activa Imagen de una estrella activa Imagen de una estrella activa Imagen de una estrella activa Imagen de una estrella activa Increible
Elsa G.  - Enviada el 18/2/2022
Compra verificada
Lo utilizo en una formula para sabañones.
Pros: Efecto rápido
Imagen de una estrella activa Imagen de una estrella activa Imagen de una estrella activa Imagen de una estrella activa Imagen de una estrella activa Sustancia potente
Verónica R.  - Enviada el 5/5/2021
Compra verificada
Aroma intenso, acorde con sus propiedades ;-)
  - Enviada el 18/11/2020
Compra verificada
Puntuación Imagen de una estrella activa Imagen de una estrella activa Imagen de una estrella activa Imagen de una estrella activa Imagen de una estrella activa
A la hora de comprar el aceite agradecí la información de la descripción en la ficha (en cuanto a los distintos quimiotipos) - muy completa y clara. Un maravilloso aceite, con aroma muy intenso y particular. Para mí - uno de los imprescindibles a pesar de su precio. Merece la pena por las propiedades que brinda.
Imagen de una estrella activa Imagen de una estrella activa Imagen de una estrella activa Imagen de una estrella activa Imagen de una estrella activa Muy potente
Verónica R.  - Enviada el 8/9/2020
Compra verificada
Aroma intenso, con mucho cuerpo

    Dar tu Valoración personal

    Estás puntuando: Aceite Esencial de Helicriso / Siempreviva Amarilla BIO

    ¿Cómo puntuarías este producto?

    Tus opiniones sinceras
    ayudarán a otras personas
    en la selección correcta de los productos.