Ficha Informativa
- INCI: Cinnamomum camphora
- Tipo esencial: 100% Puro, completo
- Extracción: Destilación por vapor
- SE7072
- Aditivos: Ninguno
Precios siempre IVA incluido.
Descripción
El Palo de HO se produce en cultivos extensivos en las zonas de China y Japón, con una producción anual de decenas de toneladas. Es común encontrarlo como "Aislado de linalol" ya que el % de esta molécula aromática en su composición es superior al 96%. Esto da pie a que existan adulteraciones de Linalol sintético con otras sustancias aromatizantes bastante económicas (tal y como pasa con la Gaulteria, el Abedul o la PalmaRosa, entre otros muchos), por lo que con esta rareza traída de Madagascar, donde se destila por vapor de forma tradicional, podrás conocer como es el olor natural de un Palo de HO sin fraccionar, puro completo y natural.
Información general
El llamado "Palo de ho" es un alcanforero que pertenece a la familia de las Lauráceas y es un árbol presente de forma natural en las regiones subtropicales de Asia. Su adaptación al biotopo de cada región se caracteriza por una notable variación en la esencia aromática que produce.
Se conocen por lo menos 5 quimiotipos: alcanfor, linalol, nerolidol, safrol y 1,8-cineol (o eucaliptol).
Este árbol es común en Taiwán y en Japón. En estas regiones predomina el alcanfor en la composición del aceite esencial.
El alcanforero también crece naturalmente en China, allí recibe el nombre de palo de Ho y su aceite esencial contiene un elevadísimo porcentaje de linalol y nada de alcanfor.
Precauciones
No usar durante el embarazo ni en niños menores de 6 años salvo bajo supervisión profesional.
Productos relaccionados
Reseñas
![]() |
Dar tu Valoración personal |
|