Aceite Esencial de Mirto Rojo BIO

Aceite Esencial de Mirto Rojo BIO

Myrtus communis

  • Aceite esencial 100% puro y natural.
  • Certificación ecológica.
  • Origen: Marruecos.
  • Nota aromática: fresca, suave, herbácea, balsámica.
  • Lote actual: AEMTR0528
  • Caducidad mínima: May. / 2028

Elige una opción:

  • 10ml 8,65 €
  • 5ml 4,85 €
  • 30ml 21,85 €
  • 100ml 63,85 €

Indica cantidad y añade al carrito:

Ficha Informativa

  • INCI: Myrtus communis
  • Tipo esencial: 100% Puro, completo
  • Densidad relativa: 0,910
  • Rotación óptica: +21,8
  • Índice refracción: 1,464
  • Extracción: Destilación por vapor
  • Parte usada: Hojas
  • Fuerza del aroma: Media
  • País de origen: Marruecos
  • OAE-MIRTORJBIO
  • Número CAS: 84082‐67‐7
  • Número EINECS: 282‐012‐8
  • Componentes Principales:
    • 1,8 Cineol: 34,87%
    • α Pinene: 29,15%
    • Limoneno: 10,33%
    • Myrtenyl Acetato: 12,20%

    Estos componentes son Específicos para este Lote. El Quimiotipado se realiza mediante análisis de GCMS.

  • Aditivos: Ninguno
Rango de precios Aceite Esencial de Mirto Rojo BIO en Mi Cosmética Casera desde 4,85 € hasta 63,85 € en 4 formatos.
Precios siempre IVA incluido.

Descripción

El mirto crece naturalmente en la cuenca mediterránea, es un pequeño arbusto de hojas verdes que florece en junio. Muchas leyendas rodean al mirto en todo el Mediterráneo. Símbolo de belleza y de pureza incluso de amor se le suele asociar a la diosa Afrodita. Cuentan que esta se habría escondido en un mirto nada más nacer. Como es habitual en la mitología griega alguna ninfa siempre acaba transformada en árbol. En este caso es Mirsina, una ninfa que despertó los celos de la diosa Minerva. La diosa arrepentida por haber matado a la ninfa transformada en mirto decidió dedicar su amor a esta planta.
Las flores blancas han adornado y en algunas regiones sigue adonando el cabello de las novias.
En la antigüedad el perfume de mirto acompañaba a las sacerdotisas durante sus rituales y profecías.
El mirto fue uno de los ingredientes de la reputada “Eau d’ange”, este perfume tuvo mucho éxito durante el siglo XVIII.
En Córsega donde crece en abundancia se prepara un licor muy popular.
En la medicina popular griega se usa también para preparar un jarabe para la tos y las infecciones bronquiales.

El aceite esencial de mirto rojo tiene un aroma redondo, atractivo y delicado. Actúa suavemente sobre la esfera respiratoria y es particularmente apropiado para los niños.

El aceite esencial de mirto rojo quimiotipo acetato de mirtenilo proviene del norte de áfrica. Las propiedades terapéuticas son muy similares y se pueden usar indiferentemente en la mayoría de casos.

Precauciones

No usar durante los tres primeros meses del embarazo. No usar en niños menores de 6 años salvo bajo supervisión profesional.

Taxonomía

Nombre Botánico: Myrtus communis - Familia: Myrtaceae

Productos relaccionados

Reseñas

Revisiones de Cliente 1 artículo(s)

Imagen de una estrella activa Imagen de una estrella activa Imagen de una estrella activa Imagen de una estrella activa Imagen de una estrella activa Calidad
Ángeles .  - Enviada el 24/7/2020
Compra verificada
Un aroma muy personal que me ha gustado mucho. Primera vez que lo compro. ¡Me gusta!

    Dar tu Valoración personal

    Estás puntuando: Aceite Esencial de Mirto Rojo BIO

    ¿Cómo puntuarías este producto?

    Tus opiniones sinceras
    ayudarán a otras personas
    en la selección correcta de los productos.