Aceite Esencial de Mirto Miel Silvestre

0 opiniones | Opina sobre este producto

Aceite Esencial de Mirto Miel Silvestre

El mirto miel es un arbusto de tamaño mediado originario del oeste de Australia. Comúnmente llamado “Banbar”, esta planta se lleva usando desde largo tiempo como medicina tradicional por los aborígenes en el suroeste de Australia.

El aceite esencial de mirto miel nos ofrece propiedades muy similares a las de otros melaleucas (árbol del té, cajeput, niauli) sin embargo su aroma es del todo distinto a estos.
Concentra una importante cantidad de citrales (asociación de neral y geranial) que le da su identidad aromática. Es el Melaleuca que más citrales contiene.

Su aroma es particularmente atractivo. Cítrico, fresco, dulce y burbujeante es perfecto para iniciar el día con alegría y motivación.

  • Lote actual: SEHOM0225
  • Caducidad mínima: Feb. / 2025

Elige una opción:

  • 5ml

    14,30 €

    Precio Oferta 11,90 €

  • 10ml

    22,45 €

    Precio Oferta 18,70 €

  • 30ml

    61,74 €

    Precio Oferta 51,45 €

  • 50ml

    95,40 €

    Precio Oferta 79,50 €

Indica cantidad y añade al carrito:

Ficha Informativa

  • INCI: Melaleuca teretifolia
  • Tipo esencial: 100% Puro, completo
  • Densidad relativa: 0,881
  • Rotación óptica: - 0,26º
  • Índice refracción: 1,483
  • Extracción: Destilación por vapor
  • Parte usada: Ramas con hojas
  • Nota aromática: Cítrica, herbal, acidulada y dulce
  • Fuerza del aroma: Fuerte
  • País de origen: Australia
  • OAE-MIRTOHONEY
  • Número CAS: 1030313-70-2
  • Componentes Principales:
    • Geranial: 35,74%; Neral: 27,92%; dehydro-1
    • 8-cineole
    • myrcene: 12,08%; Geraniol: 5,57%; Citronellol: 4,28%; Trans-Isocitral: 2,57%; Cis-Isocitral: 1,48%; Linalol: 1,16%; 1,8-Cineol: 1,04%

    Estos componentes son Específicos para este Lote. El Quimiotipado se realiza mediante análisis de GCMS.

  • Aditivos: Ninguno
Rango de precios Aceite Esencial de Mirto Miel Silvestre en Mi Cosmética Casera desde 14,30 € hasta 95,40 € en 4 formatos.
Precios siempre IVA incluido.

Descripción


Usos del Aceite esencial de Mirto miel:

Por vía olfativa.

Podemos usar este aceite esencial idealmente combinado con otros aceites esenciales de coníferas, enebro, eucaliptos o cítricos para purificar el ambiente. Para este fin usaremos preferiblemente un difusor.
Sinergia “ambiente puro” para difusor:
60 gotas de AE de pino de Siberia
30 gotas de AE de mirto miel
30 gotas de AE de eucalipto radiata

Adapta la cantidad de gotas en función del tipo de difusor que usas.

Puede ser una excelente elección cuando queremos crear un ambiente distendido, especialmente en reuniones familiares que sabemos tensas o en reuniones de trabajos donde queramos facilitar la comunicación y favorecer una buena predisposición. En este caso también es preferible asociar el aceite esencial de mirto limón con algún otro aceite esencial que lo complemente y sobre todo lo suavice ya que los citrales pueden resultar algo irritantes para las mucosas. Para este propósito complementar con un toque de mirto verde o con pomelo rosa por ejemplo.
Sinergia “Be happy” para difusor:
60 gotas de AE de bergamota
20 gotas de AE de mirto miel
20 gotas de AE de petit grain naranjo amargo

Adapta la cantidad de gotas en función del tipo de difusor que usas.

Por vía tópica.

(Correctamente diluido en un aceite portador)

El aceite esencial de mirto miel es una interesante elección en infecciones fúngicas (candidiasis), bacterianas (acné, furúnculos) y víricas (herpes).
Para hongos de piscina (Pie de atleta):
30 gotas de AE de mirto miel
30 gotas de AE de árbol del té
30 gotas de AE de palmarosa
3 ml de aceite vegetal de coco (previamente derretido)

Aplicar unas gotas o una pequeña cantidad (en caso de que el aceite de coco se haya solidificado por la temperatura ambiente) en la zona afectada 2 a 3 veces por día hasta resolución.

Podemos acudir a él para aliviar contracturas musculares originadas por tensión nerviosa.
En este caso diluimos 3 gotas de aceite esencial de mirto miel con 6 gotas de aceite vegetal de árnica y aplicamos en la zona dolorida 3 a 4 veces por día.

Gracias a sus propiedades antioxidantes el aceite esencial de mirto miel es un activo anti edad interesante para añadir en cremas o emulsiones pero no solo eso, gracias a su actividad sobre el sistema nervioso este aceite esencial transformará tus productos cosméticos en eficaces neurocosméticos.
Neurocosmético anti-edad:
4 gotas de ae de mirto miel
4 gotas de ae de petit grain limón
2 gotas de ae de azahar
15 ml de aceite vegetal de jojoba
2 gotas de vitamina E

Aplicar 3 a 4 gotas de la mezcla en la cara, el cuello y escote, mañana y noche.

Su aroma fresco y cítrico además de sus propiedades antibacterianas hace de él un perfecto ingrediente para tu desodorante.
En un roll-on de cristal de 50 ml:
Rellena con gel de aloe vera, añade 1 cucharita de café de bicarbonato sódico y 10 gotas de aceite esencial de mirto miel. Agita bien para que se mezclen los ingredientes.

El aceite esencial de mirto limón nos ayudará en épocas de estrés, cuando sufrimos de ansiedad, irritabilidad y nerviosismo.
Un masaje en los pies nos ayudará a relajarnos y calmarnos especialmente si nos lo aplicamos antes de ir a dormir.
En este caso diluye 2 gotas de aceite esencial de mirto miel con 4 gotas de aceite vegetal de jojoba y aplica en la planta de los pies antes de acostarte.


Aplicaciones en olfactología (bienestar psico-emocional)

El aceite esencial de mirto limón nos reconecta con la alegría de vivir, nos aporta ligereza y nos ayuda a mantenernos positivos, motivados y serenos.

Nos aleja de estados melancólicos. Nos ayuda a vencer la apatía, la amargura, a luchar contra el sentimiento de impotencia y contra pensamientos oscuros.

Puede ser un buen compañero aromático en procesos de duelo, en fase de recuperación de un Burnout o para ayudarnos a deshacernos de adicciones.
Para todas estas situaciones usa el aceite esencial de mirto miel en tu difusor combinado con otros aceites esenciales complementarios (por ejemplo bergamota, petit grain naranjo amargo, mandarina verde, naranja sanguina o naranja dulce
Adapta la cantidad de gotas al tipo de difusor que utilizas.

Otra opción es preparar un roll-on:
En un roll-on de 5 ml pon 10 gotas de aceite esencial de mirto miel y completa con aceite de jojoba.
Aplica como un perfume en el cuello y en las muñecas.

Nota acerca del contenido de esta ficha descriptiva:
Contenido elaborado por nuestra aromatóloga Antonia Jover.

Las propiedades y aplicaciones contenidas en esta ficha de producto han sido obtenidas de obras y documentos de investigación de referencia. Toda la información que en ella se expone es meramente informativa y no puede considerarse como una información o aplicación médica. Consulte a su médico o profesional de la salud para aplicaciones específicas.

Solubilidad: Soluble en alcohol y aceite, insoluble en agua.

Precauciones

Evitaremos su uso durante los 3 primeros meses del embarazo salvo por vía olfativa.
Es irritante para la piel y las mucosas. No usaremos este aceite esencial puro en la piel ni solo en un difusor.

No aplicar directamente sobre la piel, debemos diluirlo en un aceite portador ó respetar la dosis recomendada en caso de cremas y otro tipo de cosméticos.

Taxonomía

Nombre Botánico: Melaleuca teretifolia - Familia: Myrtaceae - Género: Melaleuca

Reseñas

Todavía no hay opiniones.

    Dar tu Valoración personal

    Estás puntuando: Aceite Esencial de Mirto Miel Silvestre

    ¿Cómo puntuarías este producto?

    • Drag a file here or for a file to upload.

    • ¿Volverías a comprar este producto?

    Tus opiniones sinceras
    ayudarán a otras personas
    en la selección correcta de los productos.