Lavanda

Aceite Esencial de Lavanda Fina BIO - Bulgaria

Lavandula angustifolia

  • Aceite esencial 100% puro y natural.
  • Certificación ecológica.
  • Origen: Bulgaria.
  • Nota aromática: floral, suave, herbácea, fresca.
  • Lote actual: OELFB0928
  • Caducidad mínima: Sep. / 2028

Elige una opción:

  • 5ml 6,85 €
  • 10ml 11,05 €
  • 30ml 29,35 €
  • 50ml 43,35 €

Indica cantidad y añade al carrito:

Ficha Informativa

  • INCI: Lavandula angustifolia
  • Otros nombres: Lavandula officinalis
  • Tipo esencial: 100% Puro, completo
  • Densidad relativa: 0,887
  • Rotación óptica: -1º
  • Índice refracción: 1,460
  • Extracción: Destilación por vapor
  • Parte usada: Flores
  • Nota aromática: Alta
  • Fuerza del aroma: Fuerte
  • País de origen: Bulgaria
  • OAE-LAVESPFINABIO
  • Número CAS: 8000-28-0
  • Número EINECS: 289-995-2
  • Componentes Principales:
    • Acetato de Linalilo: 36,59%
    • Linalol: 30,58%
    • (Z) β Ocimeno: 5,46%
    • Terpinene 4 Ol: 2,40%
    • (E) β Ocimeno: 1,85%
    • α Terpineol: 1,63%
    • 1,8 Cineol: 1,22%
    • Acetato de Lavandulilo: 1,31%
    • Limoneno: 0,47%
    • Alcanfor: 0,21%,

    Estos componentes son Específicos para este Lote. El Quimiotipado se realiza mediante análisis de GCMS.

  • Aditivos: Ninguno
Rango de precios Aceite Esencial de Lavanda Fina BIO - Bulgaria en Mi Cosmética Casera desde 6,85 € hasta 43,35 € en 4 formatos.
Precios siempre IVA incluido.

Descripción

La lavanda pertenece a la gran familia de las labiadas. Esta planta pobla zonas montañosas en altitudes generalmente comprendidas entre 800 y 1900 metros. En verano, entre julio y agosto es cuando podemos verla en flor y visitar los preciosos campos de lavanda en el sur de Francia.
No se sabe a ciencia cierta el lugar de origen de la lavanda, pero todo apunta a que es originaria de Persia.
La lavanda aparece mencionada en numerosos escritos antiguos donde se describen sus propiedades terapéuticos y usos. Sin embargo no se sabe exactamente a qué lavanda se referían en estos documentos ya que en aquella época podían estar refiriéndose al cantueso (lavandula stoechas) o al espliego (lavandula spica) o bien a la lavanda oficinal dependiendo del lugar donde crecían estas plantas.

La lavanda se ha vuelto famosa gracias a su aceite esencial. Sus propiedades son realmente muy numerosas y se le considera como una auténtica panacea.

La producción del aceite esencial empezó en el sur de Francia, en la Provenza a partir del siglo XVI pero es a inicios del siglo XX cuando la demanda crece considerablemente siendo la producción principalmente destinada a la perfumería. Francia no puede satisfacer el mercado y es a partir de entonces cuando la planta se empieza a cultivar en países como Inglaterra, Bulgaria, Estados Unidos y hasta en Tasmania.
En España apenas se cultiva esta planta. Los conocidos campos de Brihuega en Guadalajara o los pequeños campos cultivados en algunas regiones (Cataluña, Valencia) son mayoritariamente campos de lavandines (lavandula x hybrida).
Desde hace unos años se cultiva en Bulgaria.

El aroma del aceite esencial de lavanda puede variar incluso mucho según múltiples factores: el lugar donde es cultivada, el modo de cultivo, plantas clonadas o silvestres, altitud... Estos factores influyen además en la composición del aceite esencial.
El aroma del aceite esencial procedente de plantas cultivadas en altitudes comprendidas entre 800 y 1000 metros suele ser muy suave y redondo. Aporta calma y relajación, nos reconforta y tranquiliza.
No deja de sorprender la marcada diferencia si lo comparamos con un aceite esencial obtenido de plantas silvestres que crecen en altitud de hasta 1900 metros. Generalmente el aroma es más intenso, a veces afrutado y desde luego muy complejo. Los aceites esenciales procedentes de plantas silvestre tienden a tener un cierto efecto euforizante.

Apariencia: Líquido transparente, desde incoloro a amarillo tenue

Solubilidad: Soluble en alcohol y aceites. Insoluble en agua

Precauciones

No usar durante los tres primeros meses del embarazo.

Taxonomía

Nombre Botánico: Lavandula angustifolia - Familia: Lamiaceae - Género: Lavandula

Productos relaccionados

Reseñas

Revisiones de Cliente 17 artículo(s)

Imagen de una estrella activa Imagen de una estrella activa Imagen de una estrella activa Imagen de una estrella activa Imagen de una estrella no activa Me gusta
María C.  - Enviada el 31/3/2021
Compra verificada
Me gusta pero su precio es bastante más elevado que el de otras marcas de similar calidad.
Imagen de una estrella activa Imagen de una estrella activa Imagen de una estrella activa Imagen de una estrella activa Imagen de una estrella activa Me encanta
MONTSE M.  - Enviada el 16/2/2021
Compra verificada
Me gusta mucho este aceite esencial, me gusta mucho su aroma.
Imagen de una estrella activa Imagen de una estrella activa Imagen de una estrella activa Imagen de una estrella activa Imagen de una estrella activa Excelente. Inmejorable aroma. Textura untuosa. Perfecto.
José L.  - Enviada el 1/12/2020
Compra verificada
Perfecto.
  - Enviada el 18/11/2020
Compra verificada
Puntuación Imagen de una estrella activa Imagen de una estrella activa Imagen de una estrella activa Imagen de una estrella activa Imagen de una estrella activa
Soy muy amante de lavandas. Este aceite me cautivó: tiene un aroma muy rico, floral y tal como indica su sobrenombre - fino.
Imagen de una estrella activa Imagen de una estrella activa Imagen de una estrella activa Imagen de una estrella activa Imagen de una estrella activa Me ha gustado mucho
MONTSE M.  - Enviada el 10/11/2020
Compra verificada
Lo incluyo en muchas de las preparaciones que hago.
Imagen de una estrella activa Imagen de una estrella activa Imagen de una estrella activa Imagen de una estrella activa Imagen de una estrella activa Fino y delicado
Verónica R.  - Enviada el 8/9/2020
Compra verificada
Aroma fino, delicado sin perder potencia
Imagen de una estrella activa Imagen de una estrella activa Imagen de una estrella activa Imagen de una estrella activa Imagen de una estrella activa Una maravilla
Mar  - Enviada el 8/9/2020
Compra verificada
Me encanta este aceite, es un imprescindible en mi casa, un multiusos.
Imagen de una estrella activa Imagen de una estrella activa Imagen de una estrella activa Imagen de una estrella activa Imagen de una estrella activa No defrauda
Inorbit  - Enviada el 31/7/2020
Compra verificada
Lo vuelvo a comprar
  - Enviada el 14/7/2020
Compra verificada
Puntuación Imagen de una estrella activa Imagen de una estrella activa Imagen de una estrella activa Imagen de una estrella activa Imagen de una estrella activa
Muy bueno
Imagen de una estrella activa Imagen de una estrella activa Imagen de una estrella activa Imagen de una estrella activa Imagen de una estrella activa Genial, tanto el producto como el servicio
Loli .  - Enviada el 12/6/2020
Compra verificada
Genial! Tanto el producto como el servicio

    Dar tu Valoración personal

    Estás puntuando: Aceite Esencial de Lavanda Fina BIO - Bulgaria

    ¿Cómo puntuarías este producto?

    Tus opiniones sinceras
    ayudarán a otras personas
    en la selección correcta de los productos.