Aceite Esencial de Abeto Blanco Silvestre

Aceite Esencial de Abeto Blanco Silvestre

El abeto blanco es un gran árbol que puede llegar a alcanzar 50 metros de altura. Lo encontramos habitualmente en el centro y norte de Europa. También crece en España, concretamente en los Pirineos donde prospera a partir de los 700 metros de altitud.

Se suele utilizar la resina de este árbol para la producción de trementina. También se explota su madera para diferentes fines y más concretamente para la producción de papel.

Es un árbol relativamente longevo que en condiciones óptimas puede vivir hasta 500 años.

  • Lote actual: SEABB0825
  • Caducidad mínima: Ago. / 2025

Elige una opción:

  • 5ml 5,05 €
  • 10ml 8,65 €
  • 50ml 20,25 €

Indica cantidad y añade al carrito:

Ficha Informativa

  • INCI: Abies alba
  • Tipo esencial: 100% Puro, completo
  • Densidad relativa: 0.870
  • Rotación óptica: -55º
  • Índice refracción: 1,472
  • Extracción: Destilación por vapor
  • Parte usada: Agujas
  • Nota aromática: Amaderada, Herbal
  • Fuerza del aroma: Fuerte
  • País de origen: Bulgaria
  • OAE-ABTBLANCOBIO
  • Número CAS: 8002-09-3
  • Número EINECS: 289-870-2
  • Componentes Principales:
    • Limoneno: 17,07%
    • a-Pineno: 22,77%
    • b-Pineno: 24,13%
    • Camphene: 6,69%

    Estos componentes son Específicos para este Lote. El Quimiotipado se realiza mediante análisis de GCMS.

  • Aditivos: Ninguno
Rango de precios Aceite Esencial de Abeto Blanco Silvestre en Mi Cosmética Casera desde 5,05 € hasta 20,25 € en 3 formatos.
Precios siempre IVA incluido.

Descripción


Usos del Aceite esencial de Abeto blanco:

Por vía olfativa.

El aceite esencial de abeto blanco es un fantástico antiséptico aéreo, lo usaremos en difusión para purificar el ambiente especialmente en invierno en épocas de gripe y otras patologías víricas.

Las moléculas presentes en el aceite esencial de abeto blanco refuerzan nuestras defensas. Basta respirarlo para beneficiar a nuestro sistema inmunitario.
Utiliza este aceite esencial en tu difusor adaptando la cantidad según el modelo

Por vía tópica.

(Correctamente diluido en un aceite portador)

Este aceite esencial es muy indicado cuando se sufre de agotamiento, falta de vitalidad y en épocas de estrés.
Para este tipo de situación diluye 4 gotas del aceite esencial con 4 gotas de aceite vegetal (jojoba, sésamo u otro aceite vegetal) y aplica en la zona de los riñones (suprarrenales)

Gracias a sus propiedades antiespasmódicas este aceite esencial se recomienda para calmar la tos, especialmente la tos seca.
Diluye 2 gotas del aceite esencial con 2 gotas de aceite vegetal (jojoba, sésamo u otro aceite vegetal) y aplica en la zona del cuello si es tos seca y en el tórax si es una tos que afecta más a los bronquios.

El aceite esencial de abeto blanco, al igual que otros aceites esenciales de abetos y pinos, es interesante para aliviar el dolor articular y muscular (artrosis, artritis, reuma muscular, …).
Diluye 3 gotas del aceite esencial con 6 gotas de aceite vegetal de árnica y aplica en la zona dolorida. Haz una aplicación cada 30 minutos 3 veces más y luego aplica según necesites.


Aplicaciones en olfactología (bienestar psico-emocional)

El aroma fresco del aceite esencial de abeto blanco evoca limpieza y pureza. Nos transporta a esos grandes espacios abiertos donde crece. Expande muy claramente la respiración, elimina bloqueos y revitaliza.

Nos ayuda a centrarnos y a concentrarnos. Estimula la voluntad y la constancia que nos ayudará mucho si somos pocos amigos de la disciplina.

Es un gran aliado para aquellas personas que suelen carecer de autoconfianza o que la pierden con facilidad.
Resultará útil para aquellos que se sienten mentalmente agotados y o que desean mejorar su estado de ánimo.

En geología se utiliza el aceite esencial de abeto blanco para aumentar el umbral vibratorio de los hogares

Para todos estos casos la mejor forma de usar este aceite esencial es en un roll-on (5 ml).
Pon 15 gotas de aceite esencial de abeto blanco y completa con aceite vegetal de jojoba.
Aplica en las muñecas, detrás de las orejas y en el plexo cardiaco unas 5 a 6 veces por día.

Nota acerca del contenido de esta ficha descriptiva:
Contenido elaborado por nuestra aromatóloga Antonia Jover.

Las propiedades y aplicaciones contenidas en esta ficha de producto han sido obtenidas de obras y documentos de investigación de referencia. Toda la información que en ella se expone es meramente informativa y no puede considerarse como una información o aplicación médica. Consulte a su médico o profesional de la salud para aplicaciones específicas.

Apariencia: Líquido transparente, desde incoloro a amarillo tenue

Solubilidad: Soluble en alcohol y aceite. Insoluble en agua

Precauciones

Posible irritación cutánea. No usaremos este aceite esencial puro en la piel, es potencialmente irritante.

Evitaremos su uso durante los 3 primeros meses del embarazo salvo por vía olfativa.

Salvo que lo indique un profesional de la salud o un experto en aromaterapia no usaremos este aceite esencial en niños menores de 6 años.

No aplicar directamente sobre la piel, debemos diluirlo en un aceite portador ó respetar la dosis recomendada en caso de cremas y otro tipo de cosméticos. Ésta dosis será de un 1% ó 2% como mucho.

Taxonomía

Nombre Botánico: Abies alba - Familia: Abietaceae - Género: Abies

Reseñas

Revisiones de Cliente 2 artículo(s)

Suave y fresco
Verónica R.  - Enviada el 8/9/2020
Compra verificada
Aroma suave a nieve y bosque
Balsámico sin ser desagradable
Amelia  - Enviada el 9/8/2018
Compra verificada
Me encanta este aceite esencial tanto para tomar con miel como para agregarlo a mi crema para la circulación. Tiene ese toque balsámico pero agradable, dulce, alimonado, fresco... mmmm si hubiera una bebida con este aceite acabaría con todas las existencias jaja.

    Dar tu Valoración personal

    Estás puntuando: Aceite Esencial de Abeto Blanco Silvestre

    ¿Cómo puntuarías este producto?

    • Drag a file here or for a file to upload.

    • ¿Volverías a comprar este producto?

    Tus opiniones sinceras
    ayudarán a otras personas
    en la selección correcta de los productos.