Aceite de Argán Virgen Desodorizado de 1ª presión

0 opiniones | Opina sobre este producto

Aceite de Argán Virgen Desodorizado de 1ª presión

100% Aceite de Argán

  • Hidratante óptimo natural
  • Nutritivo y regenerador intenso
  • Da brillo, hidrata y fortalece el cabello
  • Desodorizado

En stock, envío inmediato

  • Lote actual: ANRDB1219
  • Caducidad mínima: 31/12/19
Tamaño
500ml

35,70 €

Precio Oferta 28,90 €

6
250ml

18,90 €

Precio Oferta 15,50 €

26
125ml 11,03 € 5
60ml 6,01 € 27
30ml 3,58 € 6

Ficha Informativa

  • INCI: Argania spinosa
  • Extracción: 1ª Presión en frío
  • Tipo aceite: Desodorizado
  • Parte usada: semilla
  • C.Principal: Oleico (46%)
  • Fotosensible: No
  • AN003VD
  • Nº CAS: 223747-87-3
  • Nº EINECS: No
  • País de origen: Marruecos
  • Calidad del aceite:
  • Índice refracción (40ºC): 1,463 - 1,479
  • Densidad (25ºC): 0,908 - 0,925
  • Acidez máxima: 0,4º
  • Peróxidos: < 15
  • Ácidos grasos libres: 0,78
  • Máx. recomendado: 30%
  • Información para Jabón:
  • Indice SAP: 191
  • Indice Yodo: 80-109

Ilustración

Ilustración de Aceite de Argán Virgen Desodorizado de 1ª presión

By Roger Culos, via Wikimedia Commons

Descripción

El argán es endémico del oeste de Marruecos, en los alrededores de Esauira. Necesita un clima específico, por lo que su introducción en otros paises es muy complicada. LLega a alcanzar hasta diez metros de altura y tiene un característico porte achaparrado, por lo que nos recuerda al olivo.

Sus bayas son carnosas con semillas oleaginosas y de ellas se extrae el aceite. Necesitaremos cien kilogramos de frutos para extraer tan solo unos dos litros de aceite.

Este aceite rico en vitamina E favorece la hidratación de la piel, ayudando así a tratar trastornos cutáneos. Su contenido en ácido linolénico evita que la piel se reseque aumentando su elasticidad. Es perfecto para pieles maduras y secas, así como para regenerar y reparar en caso de quemaduras, cicatrices ó grietas. También es muy apreciado para el cuidado del cabello ya que da brillo, lo nutre e incluso ayuda a frenar su caída.

Perfil ácidos grasos

La información contenida a continuación es generada de forma automática basándose en el análisis del lote actual. Esta información es pues, válida para los aceites que adquieres en nuestra tienda siendo un sistema exclusivo.

Propiedades que aporta el Aceite de Argán Virgen Desodorizado de 1ª presión al jabón: acondicionado, persistencia.

AcondicionadoDurezaEspumaPersistenciaLimpieza5

Ácidos Grasos

  • Esteárico: 4,3%
  • Linoleico: 34%
  • Oleico: 46,2%
  • Palmítico: 14,8%
  • Punto de fusion: No especificado

Precauciones

Evite usarlo si tiene alergia al fruto del que se extrae este aceite vegetal. Se trata de un producto natural.

Presentación

Este aceite está envasado en Cristal

Taxonomía

Nombre Botánico: Argania spinosa - Familia: Sapotaceae - Género: Argania

El argán crece hasta los 8-10 metros de altura y vive unos 150-200 años. Crece en la zona comprendida entre Tiznit y Esauira. Es espinoso con el tronco rugoso.
Tiene pequeñas hojas de 2-4 cm de longitud ovales con el ápice redondeado. Las flores son pequeñas, con cinco pétalos amarillo-verdosos; florece en abril. El fruto es de 2-4 cm de longitud y 1.5-3 cm de ancho, con piel espesa y gruesa que rodea la cáscara amarga con dulce olor; ésta rodea a los frutos que contienen 2-3 semillas que son ricas en aceite.
El fruto tarda un año en madurar hasta junio-julio del siguiente año.

Fragmento de información de https://es.wikipedia.org/wiki/Argania_spinosa