Cafeina Anhidra

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Cafeína Anhidra

  • Mejora la circulación y las varices.
  • Anticelulítica y antiinflamatoria.
  • Elimina grasas y toxinas.
  • Efecto tensor y reparador.
  • Elimina células muertas.

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50gr 2,63 € 72
100gr 5,20 € 75

Ficha Informativa

  • INCI: Caffeine
  • Nivel de pH: 5´5-7
  • Punto de fusión: 234º-239ºC
  • Fórmula Química: C8H10N4O2
  • ADT-CAFEINA
  • Número CAS: 58-08-2
  • Número EINECS: 200-362-1

Descripción

Sustancia alcaloide que se encuentra principalmente en el café y el té.

Puede ser extraída de hojas de café o puede ser obtenida sintéticamente por metilación de la teobromina.

Pertenece al grupo de las xantinas y posee múltiples efectos en el metabolismo.

Se trata de cristales o polvo blanco, inodoro y de sabor amargo.

Es levemente soluble en agua, ligeramente soluble en etanol 96% y eter y muy soluble en cloroformo y agua en ebullicion,es eflorescente en contacto con aire.



Usos y Propiedades de la Cafeína Anhidra

Tiene efectos desintoxicantes y diuréticos.

Ayuda a mejorar la circulación y evita la aparición de varices, este efecto de activación de la circulación sanguínea y su efecto drenante también es aprovechado para la eliminación de ojeras.

Gracias a su efecto estimulante nos ayuda a la eliminación de toxinas y por su efecto lipolítico reducimos los depósitos de grasa.

Es uno de los mejores anticelulíticos naturales ya que como hemos mencionado anteriormente, facilita la rotura de las celdas de grasa, reactiva la circulación e incrementa los niveles de moléculas quemagrasas.

Por su efecto queratolítico ayuda a eliminar las células muertas mejorando el aspecto de la piel.

Podemos producir nuestras propias cremas tanto para facial como para corporal, jabones, geles, lociones, ect...



Dosis Recomendada

  • Via topica; 0´2-3%.
  • 3 – 10 % para el tratamiento de las celulitis.


  • Efectos Secundarios

    • Nocivo por inhalación y en contacto con la piel.
    • Puede causar irritaciones en ojos y piel.
    • Puede ser irritante de las membranas mucosas y del tracto respiratorio superior.
    • Por ingestión puede provocar nerviosismo, temblores, insomnio, cefaleas, mareos, somnolencia, descoordinación, reacciones lentas, habla ininteligible, vértigo, inconsciencia, letargia, convulsiones, ná useas, vómitos, diarrea, ataxia, estimulación del SNC y convulsiones.

Precauciones

  • En caso de contacto: lavar los ojos con abundantes cantidades de agua.
  • Usar mascara, guantes y gafas para su manipulación.
  • Evitar todo contacto con ojos, piel y ropas.
  • No respirar el polvo.
  • Lavarse cuidadosamente, manos y piel, después de cada manipulación.
  • Mantener herméticamente cerrado en lugar fresco y seco.
  • Proteger de la luz y la humedad.

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