Ácido gliólico

0 opiniones | Opina sobre este producto

Ácido Glicólico 99%

  • Anti-arrugas y reepitelizante de la piel.
  • Anti-acné.
  • Potente exfoliante y despigmentante.

En stock, envío inmediato

  • Lote actual:
  • Caducidad mínima:
Tamaño
25gr 4,99 € 10
50gr 7,67 € 9

Ficha Informativa

  • INCI: Glycolic acid.
  • Punto de fusión: 74º-78ºC
  • Fórmula Química: C2H4O3.
  • Higroscópico: Si
  • ADT-GLICOLICO
  • Número CAS: 79-14-1

Descripción

Es el AHA de cadena molecular mas pequeño, gracias a esto permite una mayor y más rápida penetración en la piel.

Su origen natural es por la extracción de plantas dulces como el azúcar de caña, la piña o la remolacha azucarera, aunque también se elabora en el laboratorio a partir del ácido cloroacetico y el hidróxido de sodio.

Es un polvo cristalino o cristales translucidos, incoloro, soluble en agua y etanol.

Se utiliza también como alternativa a la cirugía, para disminuir en la piel arrugas, estrías, cicatrices y acné.

Tiene la capacidad de destruir los lazos que unen las proteínas, así este es capaz de eliminar manchas o piel más seca.

El ácido glicólico permite que otros componentes penetren en la piel con mayor facilidad, tales como el Ácido Hialurónico que es un perfecto hidratante.Además. al ser una molécula higroscópica ayuda a retener la hidratación.

La piel tiende a adaptarse a las concentraciones aplicadas de este ácido con lo que es conveniente ir aumentando la dosis progresivamente.



Propiedades y Usos del Ácido Glicólico 99%

Estimula la producción de colágeno que al ser una proteína estructural ayuda a que la piel se mantenga firme y mejora las arrugas.

Tiene una acción anti-envejecimiento por su influencia sobre la cohesión de los queratinocitos de los niveles más inferiores del estrato córneo, estimulando así la renovación celular, aumentando el contenido de agua, la plasticidad, y el espesor de dicho estrato córneo.

Excelente exfoliante por lo que ayuda a prevenir y a combatir el acné de forma significativa en cualquier parte del cuerpo.

Como sustancia activa se utiliza en el tratamiento del acné, psoriasis, ictiosis, manchas seniles,...

Este es uno de los AHA más utilizados en el fotoenvejecimiento, ayudando a eliminar las arrugas finas y la hiperpigmentación.

Usar este componente por períodos y hacer descansos para mantener la eficacia.




Dosis Recomendada

  • Antiarrugas 0.1-1% en su forma ácida.
  • Hasta un 5 % como hidratante
  • Hasta un 10% para el acné, queratosis actínicas, ictiosis, hipercromías, y para atenuar las arrugas finas y líneas de expresión en cosmética.
  • Al 15 – 25 % como queratolítico suave.
  • -Al 30 – 70 % en tratamientos exfoliantes.


Efectos secundarios

  • pueden aparecer hiperpigmentaciones, por lo que se recomienda usar protector solar.
  • Puede producir irritaciones y reacciones edematosas en la piel, sobre todo a altas dosis y en tiempos de contacto elevados.

    Contraindicaciones

    Embarazo y Lactancia.

Precauciones

  • No es aconsejable hacer este tipo de peelings en verano. Siempre usar protector solar.
  • Debe ser aplicado con cautela, ya que se pueden generar imperfecciones en la piel, sin embargo en la mayoría de los casos estos son reversibles. Si se aplica en casa, no olvide utilizar un neutralizador para finalizar el tratamiento (bicarbonato sódico en solución saturada) y evitar efectos indeseables. También es necesario utilizar durante el tratamiento algún filtro solar.
  • No aplicar en casos de piel sensible.
  • No aplicar sobre ojos y mucosas.

Productos relaccionados