Ficha Informativa
- INCI: Algin
- Pureza: > 90%
- Nivel de pH: 6,8
- País de origen: España
- Fórmula Química: C5H7O4COONa
- ADT-SODIOALGINATO
- Número CAS: 9005-38-3
- Número EINECS: 618-415-6
Precios siempre IVA incluido.
Descripción
El Alginato de Sodio es la forma de sal sódica del ácido algínico y la goma extraída principalmente de las paredes celulares de las algas pardas, con actividad quelante.
Se utiliza normalmente por los chefs en la cocina molecular para la esferificación, donde se usa para formar un gel en presencia de iones de calcio. Es conocido como aditivo alimentario E401.
En cosmética, el Alginato de Sodio es usado como espesante, gelificante, emulsionante, o para mejorar las texturas de las cremas.
Dosificación:
0,25% al 1%, dependiendo del cosmético que quiera realizarse.
- Apariencia: Polvo cremoso- blanco, con olor neutral.
- Solubilidad: Soluble lentamente en agua. Insoluble en alcohol.
Productos relaccionados
Reseñas
Revisiones de Cliente 1 artículo(s)
|
Dar tu Valoración personal |
Tus opiniones sinceras |